بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 07:59 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إقبال كبير على لجان انتخابات مجلس الشيوخ بأسوان في الفترة المسائية وزيرا الشباب والأوقاف يتابعان سير العملية الانتخابية من غرفة العمليات المركزية انتخابات الشيوخ 2025.. أطول طابور للناخبين الشباب بلجان مصر الجديدة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل سفير الفلبين لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير الأوقاف يلقي محاضرة من مسجد مصر الكبير حول دور مصر في خدمة القرآن الكريم زفة بلدي للناخبين بلجان الهرم فى الساعات الأخير من أول أيام التصويت.. وزير الزراعة يوجه بالتيسير على العاملين للادلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ تزايد أعداد الناخبين من السيدات فى لجان إمبابة. رئيس ”دفاع النواب ” يتفقد اللجان الإنتخابية لمجلس الشيوخ بمحافظة جنوب القاهرة إيمان كريم تدلى بصوتها فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وتوجه رسالة دعم لذوى الهمم وزير التموين يلتقي قيادات الاتحاد العام للغرف التجارية لتنفيذ توجيهات ضبط الأسواق وتخفيض الأسعار. انتخابات الشيوخ 2025.. إقبال كبير على اللجان بدائرة الوراق

رئيس الوزراء من بورسعيد: ما تم تنفيذه بالمحافظة شهادة ميلاد لبقعة عزيزة من مصر

خلال الزيارة
خلال الزيارة

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن محافظة بورسعيد، وذلك خلال زيارته الحالية للمحافظة.

وحضر اللقاء الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، والدكتور عمرو عثمان، نائب المحافظ، وعدد من القيادات التنفيذية بالوزارات والمحافظة.

مستهل اللقاء، رحب محافظ بورسعيد بالسيد رئيس مجلس الوزراء على أرض المحافظة، كما رحب بالسيد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، والوزراء وجميع المسئولين، وقال: إن تشريفكم اليوم يعكس التزام الحكومة بدفع عجلة التطوير في مختلف القطاعات والمجالات بالمحافظة.

وفي هذا السياق، وجه المحافظ خالص الشكر لفخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على دعم فخامته المستمر لمختلف المشروعات التي تشهد المحافظة تنفيذها في إطار التننمية الشاملة بالدولة المصرية، لافتا إلى إطلاق كبرى المشروعات القومية التنموية والخدمية، والتي من بينها منظومة التأمين الصحي الشامل، والتحول الرقمي.

وعقب ذلك، تم عرض فيلم تسجيلي يوضح حجم الإنجازات التي تشهدها محافظة بورسعيد حاليا في إطار الجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة في مسيرة التنمية خلال السنوات الأخيرة، ويمر الفيلم التسجيلي سريعا بتاريخ المحافظة وما عانت منه بورسعيد خلال العدوان الثلاثي، حتى تم تأميم قناة السويس، ثم يعرج الفيلم ليحكي تفاصيل المشروعات التي تم وجار تنفيذها في المحافظة، والتي من بينها تنمية منطقة شرق بورسعيد، وكذلك المناطق الصناعية طبقا لتوجيهات الرئيس.

كما تناول الفيلم الاهتمام الكبير الذي توليه المحافظة ببناء الإنسان، تماشيا مع اتجاه الدولة المصرية في هذا الشأن، مشيرا في هذا الصدد إلى تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، وبناء المدارس والجامعات، وكذا المدن الرياضية، ومراكز الشباب، كما أن بورسعيد تعتبر أول محافظة يتم فيها القضاء على العشوائيات غير الامنة، فضلا عن الإنجاز الذي تحقق في محطة مياه بحر البقر.

وخلال اللقاء، قدم المحافظ عرضا أشار خلاله إلى أن محاور تطوير المحافظة تتحدد في عدة عناصر هي أن يكون هناك اقتصاد تنافسيّ ومتنوع، يشمل مختلف القطاعات (الصناعة – السياحة – التجارة – الزراعة)، بالإضافة إلى تحقيق الريادة والتنمية المستدامة، من خلال تحقيق التقدم التكنولوجي، والتنمية المستدامة، إلى جانب محور جودة الحياة من خلال توفير بيئة نظيفة، وغذاء مناسب، وتطوير البنية التحتية، والتنمية العمرانية، فضلا عن تطبيق الحوكمة والموارد.

وخلال عرضه، تناول محافظ بورسعيد قطاعات التنمية في المحافظة، وتشمل الإسكان، والتعليم، والصحة، والزراعة، والصناعة، والسياحة، إلى جانب الأسواق والتجارة، والشباب والرياضة، والطرق، وغيرها.

وفيما يخص قطاع الإسكان، أشار المحافظ إلى أنه في عام 2016 تم الإعلان الثامن عن مشروع الإسكان الاجتماعي، والذي تم خلاله إنشاء 223 عمارة بإجمالي عدد وحدات سكنية يبلغ 5278 وحدة، حيث تم تسليم 4716 وحدة، وجار تسليم 562 وحدة، لافتا في الوقت نفسه إلى مشروع الإسكان التعاوني على مساحة 20.3 فدان، ويضم 119 عمارة استثماري، كما تم اصدار قرار إنشاء مدينة غرب بورسعيد على مساحة 3075 فدانا، من خلال هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

كما استعرض المحافظ عددا من المشروعات في قطاعات الصحة، والتعليم، والصناعة، والزراعة، والسياحة، وفي الوقت نفسه شرح المحافظ الوضع الراهن في ملف التصالح، لافتا إلى أن إجمالي المتحصلات منه بلغ 29 مليون جنيه، كما عرض موقف إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة، حيث بلغت نسبة التنفيذ لأراضي المباني 92.19 % ، وتنفيذ الإزالات للتعديات على الأرض الزراعية بلغت نسبته 99.32%.

وعقّب رئيس مجلس الوزراء بتوجيه الشكر لمحافظ بورسعيد والوزراء، معبرا عن سعادته بوجوده في محافظة بورسعيد، كما رحب بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن المحافظة، وقال: في كل مرة أزور فيها المحافظة أعود بمعنويات مرتفعة بالنظر لحجم المشروعات الكبيرة التي يتم تنفيذها في المحافظة، مُشيراً إلى أن ما تم تنفيذه في هذه المحافظة يعد شهادة ميلاد لبقعة مهمة وعزيزة من أرض مصر، مضيفا: هناك اهتمام كبير من جانب الحكومة بدفع ودعم مختلف المشروعات التي عرضها السيد المحافظ.

بدورهم، رحب أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة برئيس مجلس الوزراء، وقدموا له الشكر على تلبية الدعوة وتخصيص وقت لمقابلتهم كما عبروا عن تقديرهم له لاهتمامه بمتابعة ودعم المشروعات المختلفة بالمحافظة، منذ أن كان وزيرا للإسكان، مؤكدين أن هناك اهتماما وتواصلا دائمين مع أعضاء الحكومة، مشيرين إلى حجم التحديات والظروف الصعبة التي تعمل خلالها الحكومة.

وفي الوقت نفسه، وجه النواب الشكر والتقدير لفخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على ما يوليه فخامته من اهتمام ودعم دائم في مختلف القطاعات والملفات، معربين عن تقديرهم للتنسيق الذي يتم بين القيادات التنفيذية بمحافظة بورسعيد والكتلة البرلمانية عن المحافظة لطرح مقترحاتهم ووجهات نظرهم فيما يخص المشروعات التنموية والخدمية بالمحافظة مشيدين بالمشروعات التي نفذتها الدولة في المحافظة، مثل التأمين الصحي والتحول الرقمي والتقدم في مشروعات الإسكان.

وخلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية الزيارة الحالية لرئيس الوزراء للمحافظة لتزامنها مع الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة بورسعيد، كما تقدم أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالشكر لمحافظ بورسعيد، الذي استطاع تحقيق تناغم بين الكتل البرلمانية في المحافظة رغم الاختلافات الحزبية.

وقال النواب: هناك مجموعة من التحديات التي تواجه عددا من القطاعات في بورسعيد، لكن هناك أيضا تقدما ملحوظا في الكثير من الملفات وأبرزها ملف الإسكان، والشباب والرياضة، وغيرها.

وفي هذا الإطار، قدم أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن المحافظة عددا من المقترحات والمطالب التي تسهم في تطوير القطاعات المختلفة بالمحافظة وخدمة المواطنين بها، وعقب عليها رئيس مجلس الوزراء ونائب رئيس مجلس الوزراء، والوزراء الحضور، وشرحوا جهود الحكومة فى مختلف القطاعات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5223 جنيه $108.43
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4788 جنيه $99.40
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4570 جنيه $94.88
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3917 جنيه $81.33
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3047 جنيه $63.25
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2611 جنيه $54.22
سعر الأونصة 163338 جنيه 162449 جنيه $3372.68
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36560 جنيه $759.04
الأونصة بالدولار 3372.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى