بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:12 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

اليماحى: القضية الفلسطينية تتصدر أولويات البرلمان العربي

اليماحي ومهند العكلوك
اليماحي ومهند العكلوك

استقبل رئيس البرلمان العربي "محمد أحمد اليماحي"، مندوب دولة فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير "مهند العكلوك"، بمقر البرلمان العربي بجمهورية مصر العربية، حيث أكد رئيس البرلمان العربي على أن القضية الفلسطينية ستظل القضية الأولى والمركزية وتتصدر أولويات البرلمان العربى في كافة المحافل الدبلوماسية والبرلمانية، فهي ليست قضية فلسطين فحسب بل هي قضية العرب والمسلمين جميعًا وقضية الإنسانية جمعاء.

وأكد "اليماحي"، أن البرلمان العربي حريص على استمرار التعاون والتنسيق مع مندوبية دولة فلسطين، في كل ما يدعم ويخدم القضية الفلسطينية، مشددًا أنه منذ توليه المسؤلية والبرلمان العربي يعمل من خلال نهج عملي فاعل وداعم للقضية الفلسطينية، وتسخير كافة أدوات الدبلوماسية البرلمانية للدفاع عن عدالة هذه القضية ونصرة الشعب الفلسطيني، وذلك من خلال فتح قنوات تواصل مع البرلمانات الإقليمية والدولية للوقوف مع الحق الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الجماعية والتطهير العرقي والتهجير القسري بحق المدنيين الفلسطينيين من الأطفال والنساء.

وشدد "اليماحي" على أن البرلمان العربي سيعمل على التواصل مع برلمانات الدول التي لم تعترف بالدولة الفلسطينية بعد للضغط على حكوماتها للاعتراف بها، مشددًا على استمرار البرلمان العربي في جهوده لمساندة شعبنا الفلسطيني حتى ينال حقوقه المشروعة في العودة والحرية وتقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

من جانبه أشاد مندوب دولة فلسطين، بدور البرلمان العربي في خدمة القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الدبلوماسية البرلمانية التي يقودها البرلمان العربي في هذا المجال، تقوم بدور محوري في الدفاع عن عدالة القضية الفلسطينية أمام كافة المحافل الإقليمية والدولية. واستعرض العكلوك، مجموعة من القضايا أمام رئيس البرلمان داعيًا البرلمان العربي لتقديم الدعم والتعاون من خلال طرح هذه القضايا على مستوى البرلمانات الدولية والإقليمية.

حضر اللقاء من الأمانة العامة للبرلمان العربي، سعادة الأمين العام المستشار "كامل شعراوي"، ود. "ياسر كاسب"، مدير إدارة الشؤون البرلمانية، ود. "أشرف عبدالعزيز" المستشار السياسي ومسؤول العلاقات الخارجية، ومن مندوبية فلسطين مستشار أول "رزق الزعانين".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167