بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 06:47 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التفاؤل يسيطر علي سيدات يد الأهلي أثناء الوصول لصالة مواجهة النواصر المغربي في أفريقيا ليسا عضوة BlackPink تشارك في مسلسل نتفليكس الجديد مع الممثل ما دونج سوك اليد يعلن قائمة منتخب 2008 في بطولة أفريقيا بالمغرب غدا عاطف ديوان المرشح لرئاسة النادي : أتطلع لإعادة أمجاد الشمس وإنشاء فرع في المناطق الجديدة توروب يقود المران الأول مع الأهلى بحضور معاونيه جولة سياحية للمنتخبات المشاركة في بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية مصر 2025 يعكس قيم السلام والنور والأمل، مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن عن البوستر الجديد لدورته الـ46 ختام فعاليات الدورة الثامنة لمهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصرى صالون إبداع المرأة المصرية يحتفي بالشعر والقصة شيرى عادل ودنيا سامى وإسلام إبراهيم ينضمون لـ فن الحرب مع يوسف الشريف هل بفعل فاعل، هالة صدقي تحسم الجدل حول حادث ابنتها تصريحات أثارت الجدل لـ محمد سامى عن مى عمر بعد إهدائها سيارة فارهة

مصر للمعلوماتية تجري انتخابات اتحاد طلابها لعام 2024/2025 بالتصويت الإلكتروني الكامل

ريم بهجت رئيس الجامعة
ريم بهجت رئيس الجامعة

في سابقة تعد الاولى في تاريخ الجامعات المصرية أعلنت جامعة مصر للمعلوماتية بالعاصمة الإدارية الجديدة اجراء انتخابات لاختيار اتحاد الطلبة على مستوى الجامعة عبر التصويت الإلكتروني بالكامل، وأعلنت اللجنة المشرفة على هذه الانتخابات الطلابية، نتيجة تشكيل اتحاد طلاب الجامعة للعام الجامعي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥.

وأكدت الدكتورة ريم بهجت رئيس جامعة مصر للمعلوماتية بأن الانتخابات تمت باستخدام برنامج لنظم المعلومات تم تصميمه من خلال الجامعة لتمكين جميع طلاب الجامعة من ابداء رأيهم واختيار ممثليهم في اتحاد طلاب الجامعة مع الالتزام بضوابط عملية التصويت المنصوص عليها في لوائح الجامعات المصرية وتحت اشراف لجنة ضمت في عضويتها اثنين من الطلاب، مشيرة الى ان عمليات التصويت والفرز وإعلان النتائج تمت بشكل الكتروني تماما ودون تدخل أي عنصر بشري، مثلما يجري في ارقى الجامعات الأوروبية والأمريكية.

وقالت إن حرص الجامعة على تطبيق هذا النظام الالكتروني في الانتخابات الطلابية يؤكد ايمان الجامعة بالدور المهم للطلاب فهم قلب الجامعة وروحها، وجزء أساسي وجوهري من المؤسسة التعليمية، وأفكارهم ومساهماتهم هي ما يجعل الجامعة مكانًا أفضل للجميع. مشددة على أن هؤلاء الشباب ليسوا فقط قادة الغد، بل إنهم المبدعون وصناع التغيير وأصحاب الرؤى الذين سيشكلون مستقبل مشرق لأمتنا وبلادنا.

وأكدت الدكتورة ريم بهجت ضرورة اهتمام الطلاب بتنسيق المهام بين الأنشطة الدراسية المختلفة واهتمامهم بقضايا العمل العام وهو أمر بالغ الأهمية في صقل شخصية الطلاب وبناء مجتمع متكامل، فالتعلم لا يقتصر فقط على قاعات المحاضرات، بل يمتد ليشمل العمل التطوعي والخدمات والأنشطة الثقافية والرياضية والفنية وغيرها من الأنشطة التي يتمتع بها الطلاب خلال سنوات دراستهم فمن خلال هذه التجارب، يتم اكتساب مهارات جديدة، مما يعزز من قدراتهم على العمل الجماعي ويعدهم لمواجهة التحديات المستقبلية.

‎وأشارت الى أن دور الجامعة الأساسي هو تمكين الجيل القادم عبر اكسابهم المهارات والقدرات، وتشجيع روح الإبداع وتوفير كافة السبل لتعزيز مهاراتهم وإمكاناتهم القيادية. ‎

أشار الدكتور أحمد حمد نائب رئيس جامعة مصر للمعلوماتية لشئون التعليم والطلاب، إلى أهمية وفاعلية الدور الذي تقدمه الجامعة في بناء أجيال مجهزة بالعلوم الحديثة لتصبح فيما بعد حملة مشاعل التنوير المعلوماتي بعد أن يكونوا مشاركين في تحويل الرؤية إلى واقع، وأضاف الدكتور حمد أن رسالة الجامعة لإعداد قادة المستقبل للقطاع التكنولوجي تتحقق بشكل كبير، بفضل المستوى المرموق والرفيع لما نقدمه من خدمات تعليمية وتفاني أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في العطاء.

وقال إن اللجنة العليا للإشراف على الانتخابات تشكلت من الدكتور نادر عبد الوهاب أحمد منصور رئيسا، وعضوية كل من الدكتور محمد إسماعيل عبد العزيز، والأستاذ أشرف حسن عبد الرحمن، والمهندس محمد علاء الدين محمد والطالبين رنا وائل ابراهيم يوسف، وزياد سامح محمد عادل.

وحول نتيجة الانتخابات قال الدكتور أحمد حمد ان الطالب عبد الرحمن خالد صلاح بكلية علوم الحاسب والمعلومات جاء رئيسًا لاتحاد طلاب الجامعة، والطالب فؤاد أحمد فؤاد علي بكلية الهندسة نائبا لرئيس الاتحاد.

اما لجان اتحاد طلاب جامعة مصر للمعلوماتية ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥ فتشكلت من:

لجنة الأسر الطلابية: فازت الطالبة زينة خالد صلاح بكلية تكنولوجيا الأعمال بمنصب أمين اللجنة، فيما تم انتخاب الطالب سيف محمد وفيق بكلية علوم الحاسب والمعلومات لمنصب الأمين المساعد للجنة.

اللجنة الفنية: فازت الطالبة كنزي طارق حسين بكلية التصميم والفنون الرقمية بمنصب أمين اللجنة، وفازت الطالبة ياسمين محمد محمود الشافعي بكلية التصميم والفنون الرقمية بمنصب الأمين المساعد.

اللجنة الرياضية: فاز بمنصب أمين اللجنة الطالب مراد عماد السيد الشوربجي بكلية الهندسة، وبمنصب أمين مساعد اللجنة الطالب عبد الله ياسر عبد الحميد محمود حلمي بكلية الهندسة.

اللجنة الثقافية: فاز الطالب ساجد سامر إبراهيم محمد بمنصب أمين اللجنة بكلية علوم الحاسب والمعلومات، والطالب أحمد محمود محمد زيتون بكلية الهندسة بمنصب الأمين المساعد.

لجنة الجوالة: فازت الطالبة نور أحمد عبد الوهاب متولي بكلية التصميم والفنون الرقمية منصب أمين اللجنة، والطالب زياد وليد عبد العظيم عبد الجيد بكلية علوم الحاسب والمعلومات بمنصب الأمين المساعد.

اللجنة الاجتماعية والرحلات: فاز بمنصب أمين اللجنة الطالب زياد أحمد فتحي عباس بكلية تكنولوجيا الأعمال، والطالب سيف الدين محمد أحمد نبيل بكلية التصميم والفنون الرقمية بمنصب أمين مساعد اللجنة.

اللجنة العلمية والتكنولوجية: فاز بمنصب أمين اللجنة الطالب عمر محمد السيد وفا حسن بكلية علوم الحاسب والمعلومات، والطالبة نور الهدي هاني أبو الوفا أحمد بكلية علوم الحاسب والمعلومات بمنصب أمين مساعد اللجنة.

جامعة مصر للمعلوماتية صُنِفَت مؤخرا ضمن أفضل الجامعات في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة لعام 2024، إذ تم تقييمها وإدراجها في التصنيف بعد عامين فقط من بدء الدراسة بها وذلك ضمن قائمة ضمت 2152 جامعة ومؤسسة تعليمية من 125 دولة. كما أن جامعة مصر للمعلوماتية تعد من أوائل الجامعات المتخصصة بالشرق الأوسط وإفريقيا في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجالات المتأثرة بها، وأسستها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتصبح مؤسسة أكاديمية رائدة تقدم برامج تعليمية متخصصة لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وتضم جامعة مصر للمعلوماتية 4 كليات هي: علوم الحاسب والمعلومات، والهندسة، وتكنولوجيا الأعمال، والفنون الرقمية والتصميم، وتقدم 16 برنامج تعليمي متخصص لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين للعمل في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مثل: الذكاء الاصطناعي وعلوم وهندسة البيانات، وهندسة الإلكترونيات والاتصالات، وتحليل الأعمال والتسويق الرقمي، وفنون الرسوم المتحركة وتجربة المستخدم وتصميم الألعاب الإلكترونية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6451 جنيه 6429 جنيه $135.25
سعر ذهب 22 5914 جنيه 5893 جنيه $123.98
سعر ذهب 21 5645 جنيه 5625 جنيه $118.34
سعر ذهب 18 4839 جنيه 4821 جنيه $101.43
سعر ذهب 14 3763 جنيه 3750 جنيه $78.89
سعر ذهب 12 3226 جنيه 3214 جنيه $67.62
سعر الأونصة 200662 جنيه 199951 جنيه $4206.63
الجنيه الذهب 45160 جنيه 45000 جنيه $946.72
الأونصة بالدولار 4206.63 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى