بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 06:58 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد الشناوي يقترب من حماية عرين الأهلي أمام مودرن سبورت رقيب إسرائيلي يأمر بحرق جندي داخل قاعدة عسكرية.. تعرف على تفاصيل الحادث انطلاق قافلة التحالف الوطني 11 لدعم غزة بـ200 شاحنة محملة بـ4000 طن مواد غذائية. جيش الاحتلال يزعم التحقيق فى قتل فتاتين عمدا بغزة.. BBC: استهداف 160 طفلا أسرة امرأة كينية يزعم قتلها على يد جنود بريطانيين تنتقد وزير دفاع بريطانيا مجلس الأمن يكشف النقاب عن أبرز ملفات شهر أغسطس برئاسة بنما بعد انتقادات.. بريطانيا تخطط لإجلاء أطفال مصابين من غزة لتلقى العلاج نيويورك تايمز: المستهلكون الأمريكيون بدأوا يشعرون بآثار الرسوم الجمركية من البطاطس والبصل للشوكولاتة.. فوضى تغير المناخ تدفع أسعار الغذاء للارتفاع ”قهوة مظبوطة”.. أغنية جديدة لـ محمد رشاد وطرحها قريباً GSS تعلن عن دخول مساهمين استراتيجيين وتعيينات قيادية جديدة استعداداً لمرحلة توسع كبرى في السوق المصرية والإقليمية كواليس ضبط شحنة كوكايين بـ 18 مليون إسترليني بعد مطاردة بحرية في كورنوال

شراكة بين «فيكسد مصر» و«الهيئة القومية لسلامة الغذاء» لتطوير وميكنة مراقبة إنتاج وتداول الغذاء

شراكة بين «فيكسد مصر»  -و«الهيئة القومية لسلامة الغاء
شراكة بين «فيكسد مصر» -و«الهيئة القومية لسلامة الغاء

شراكة بين «فيكسد مصر» و«الهيئة القومية لسلامة الغذاء» لتطوير وميكنة مراقبة إنتاج وتداول الغذاءوقعت شركة فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات شراكة استراتيجية مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، بهدف تنفيذ مشروع طموح لتطوير وميكنة منظومة مراقبة إنتاج وتداول الغذاء في السوق المحلي، بما يسهم في تسهيل وتسريع وكفاءة العمليات الرقابية ويواكب متطلبات العصر الرقمي، ويأتي هذا المشروع كخطوة نوعية ضمن الخطة الاستراتيجية للهيئة القومية لسلامة الغذاء 2023 – 2026.

ويهدف المشروع إلى تعزيز كفاءة أعمال التسجيل، المتابعة، الفحص والتفتيش وإصدار شهادة الصلاحية للصادرات من خلال منصة رقمية متكاملة، هذه المنصة سوف تعمل علي تحسين سير العمل الداخلي وستوفر أيضًا بوابة متكاملة لجميع الجهات الفاعلة والمتداخلة في سلسلة إنتاج وتداول الغذاء، بما في ذلك الشركات المنتجة، الجهات الرقابية، والمستهلكين، لخلق بيئة تفاعلية تساهم في تعزيز الوعي بأهمية سلامة الغذاء.

وقال المهندس أنور الصافي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة فيكسد مصر في بيان، أن هذا التعاون يمثل محطة فارقة في مسيرة قطاع سلامة الغذاء في مصر، حيث نشهد توقيع عقد الشراكة بين شركة فيكسيد مصر وهيئة سلامة الغذاء، بهدف إحداث نقلة نوعية في منظومة مراقبة تداول الغذاء داخل السوق المحلي، مؤكدا على سعادته البالغة أن تصبح فيكسد مصر جزءًا من هذا التحول المحوري الذي سيترك بصمة إيجابية على منظومة تداول الغذاء وصحة المواطن المصري.

اضاف الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة، نحن في فيكسيد مصر نؤمن بأن قطاع الغذاء يشكل العمود الفقري لضمان صحة وسلامة المجتمع، وانطلاقًا من ذلك، نسخر خبراتنا التقنية وإمكاناتنا في التحول الرقمي لتقديم حلول مبتكرة تسهم في رفع معايير الرقابة وضمان السلامة الغذائية في مصر، مؤكدا على أن هذا المشروع يٌعد خطوة استراتيجية نحو تحسين كفاءة نظام مراقبة تداول الغذاء، ورفع مستوى الجودة والأمان للمنتجات الغذائية المتاحة في الأسواق، بما يواكب التطلعات الوطنية.

وتابع الصافي، من خلال هذه الشراكة، سنعمل مع الهيئة على بناء منصة رقمية على مستوى رفيع لميكنة إجراءات عمل الهيئة وتطوير آليات مراقبة ذكية باستخدام أحدث التقنيات الرقمية لتعزيز الشفافية وزيادة الكفاءة، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على الصحة العامة وعلى ثقة المستهلكين في المنتجات الغذائية المحلية.

فى المقابل أكد الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، أن هذا المشروع لا يهدف فقط إلى تحسين الأداء الداخلي، بل سيعمل على إحداث تأثير مباشر وملموس على السوق المحلي علاوة علي تعزيز تيسير التجارة ونمو الصادرات ودعم ريادة المنتجات الغذائية المصرية، مشيرة إلى أن المنصة الرقمية الجديدة ستسهم في تحقيق شفافية أكبر في عمليات مراقبة الغذاء، وتسهيل التواصل مع جميع الأطراف المعنية.

واضاف الهوبي، أن هذه المنصة الرقمية الجديدة تعتبر بمثابة نقلة نوعية في التعامل مع البيانات والمعلومات المرتبطة بسلامة الغذاء، حيث ستتيح لمتعاملي الهيئة إمكانية الوصول الفوري والسلس إلى خدمات متعددة، تشمل تسجيل المنشآت، متابعة مراحل الإنتاج، ونتائج الفحص والتفتيش، وستمكن هذه المنصة جميع المستفيدين من البقاء على اطلاع دائم بمعايير ولوائح سلامة الغذاء المحلية والاقليمية والعالمية المحدثة لتعزيز التوافق والامتثال مع إجراءات السلامة، مما يسهم في تعزيز الوعي العام بثقافة سلامة الغذاء وجودته.

وفي إطار هذه الشراكة، سيتمكن متخذو القرار من الاستفادة من تقارير تحليلية دقيقة، تدعم تنفيذ الخطط الاستراتيجية بسرعة وفاعلية وتدعم من اتخاذ القرارات وفق احصائيات وحقائق، مما يعزز من الدور الريادي للهيئة في حماية صحة المستهلكين، كما تم تصميم البنية التحتية للنظام لتكون قوية وآمنة، بما يضمن حماية البيانات وتوفير حلول محدثة لمواجهة أي تحديات تقنية محتملة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى