بوابة الدولة
الإثنين 8 ديسمبر 2025 10:14 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يتفقد مشروعات القطار السريع والكباري ومحاور النيل بالصعيد اغتصب جثتها، حبس عاطل بتهمة قتل فتاة أجنبية بحدائق القبة برامج التوك شو بين حرية الطرح وضوابط المهنة.. ندوة للإعلامي شريف عامر بإعلام عين شمس انطلاق تصويت أبناء الجالية المصرية بالأردن في 30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات ”النواب” نقابة المهن الموسيقية تحصر مخالفات اليوتيوب وتستعد لإجراءات حاسمة الهيئة الوطنية تعقد مؤتمرًا لمتابعة تصويت المصريين بالخارج بـ 30 دائرة مُلغاة بأمر «الإدارية العليا» ضبط 140 كيلو أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بالجيزة العامة للاستثمار تعتمد الإطار الفني وتطلق منصة رقمية لتعزيز مناخ الاستثمار موعد مباراة مصر والأردن في كأس العرب والقنوات الناقلة قبل بدء جلسة التداول عليه.. اعرف سعر الدولار بالبنوك المصرية الآن وزير العمل يجتمع مع ممثلي الصحة ونقابة التمريض لبحث معايير مهنة مساعد خدمات صحية تفاصيل استقبال السيارات البديلة للتوتوك في 4 أحياء بالجيزة

القوات الروسية تستهدف مواقع للأسلحة الغربية التي تستخدمها قوات كييف

القوات الروسية
القوات الروسية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن القوات المسلحة الروسية ستواصل تعقب الأسلحة بعيدة المدى الغربية الصنع الموجودة في أوكرانيا، وستستهدف بالنيران المطارات ومناطق نشر وطرق حركة هذه الأسلحة.

وقالت الدفاع الروسية - في بيان أوردته وكالة "سبوتنيك" الروسية اليوم الخميس - إنه بتاريخ 25 نوفمبر، دمرت ضربات صاروخية من طراز "إسكندر" الباليستي في مقاطعة سومي خمس منصات إطلاق لأنظمة صواريخ متعددة الإطلاق باستخدام صواريخ "أتاكمز" بعيدة المدى، بما في ذلك قاذفتان من طراز "ملرز"، وعربة نقل وتحميل خاصة بها في منطقة توكاري (8 كم شمال غربي سومي)، وثلاث قاذفات صواريخ "هيمارس" في منطقة مالي بوبريك (20 كم جنوب شرق سومي)، بالإضافة إلى ما يصل إلى 30 متخصصًا من الأطقم القتالية لهذه القاذفات.

وأضافت أنه في 25 و26 نوفمبر، ونتيجة الضربات بصواريخ "إسكندر" الباليستية على موقع إطلاق بالقرب من قرية نوفوميخيلوفكا في أوديسا، تم تدمير منصتي إطلاق صواريخ باليستية تجريبية من طراز "جروم -2، بالإضافة إلى منصة الإطلاق ومركبة النقل والتحميل، وتم تدمير المجمع الأوكراني المضاد للسفن "نبتون"، بالإضافة إلى ذلك، تم تنفيذ الضربات على نقاط انتشار المتخصصين، بما في ذلك الأجانب المتخصصين بصيانة أنظمة الأسلحة الغربية بعيدة المدى.

وتابعت أنه في 25 نوفمبر، ونتيجة لهجوم صاروخي على مقر وحدة "كراكن" التابعة لمديرية المخابرات الرئيسية في مدينة خاركوف، قُتل ما يصل إلى 40 متخصصًا أجنبيًا، معظمهم من الولايات المتحدة.

وأدى هجوم صاروخي من طراز "إسكندر" على نقطة الانتشار المؤقتة لمفرزة من مركز العمليات الخاصة لقوات العمليات الخاصة للقوات المسلحة الأوكرانية في أوديسا إلى مقتل 72 من العسكريين بينهم تسعة فرنسيين من المدربين والمتخصصين الفنيين.

وأشارت إلى أنه في صباح يوم 28 نوفمبر، تم تنفيذ هجوم مشترك على منشآت المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا والبنية التحتية للطاقة التي تضمن عملها

وقالت الدفاع الروسية، في بيانها، "استخدمنا 100 صاروخ من مختلف الأنواع و466 طائرة مسيرة من طراز "جيران-2" خلال هجماتنا على مواقع للأسلحة الأوكرانية في الفترة الأخيرة"، لافتة إلى القوات الروسية ستواصل مراقبة المطارات ومناطق الانتشار وطرق حركة الأسلحة الغربية وستستمر بقصفها.

وأفادت وزارة الدفاع الروسية، اليوم، بأن سلاح الجو الروسي استهدف البنية التحتية للمطارات العسكرية، بالإضافة إلى تجمعات القوى البشرية والمعدات العسكرية التابعة للقوات الأوكرانية، في 146 منطقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4451 47.5451
يورو 55.2356 55.3568
جنيه إسترلينى 63.2396 63.3872
فرنك سويسرى 58.9527 59.1063
100 ين يابانى 30.5408 30.6071
ريال سعودى 12.6402 12.6682
دينار كويتى 154.5344 154.9105
درهم اماراتى 12.9176 12.9466
اليوان الصينى 6.7098 6.7253

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 جنيه $134.95
سعر ذهب 22 جنيه $123.70
سعر ذهب 21 0 جنيه $118.08
سعر ذهب 18 جنيه $101.21
سعر ذهب 14 جنيه $78.72
سعر ذهب 12 جنيه $67.47
سعر الأونصة جنيه $4197.38
الجنيه الذهب 0 جنيه $944.64
الأونصة بالدولار 4197.38 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى