بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 11:57 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آخر موعد لسداد رسوم حج الجمعيات الأهلية للفائزين بالتأشيرات إطلاق قافلة زاد العزة 81 إلى غزة بحمولة 10 آلاف طن مساعدات و90 ألف قطعة ملابس رئيس الرعاية الصحية: نسبة رضاء المنتفعين 86% وارتفاع تغطية الخدمات لـ94% نجاح شرطة الانتخابات.. ضبط الخروقات قبل وصولها إلى صناديق الاقتراع يوسي كوهين يكشف كيف اخترقت إسرائيل قلب حزب الله واغتالت عماد مغنية انطلاق أعمال اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب بالجامعة العربية وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على الاتصال بالأطراف اللبنانية حفاظا على استقرار لبنان ”الصحة: فحص أكثر من 6.1 مليون طالب ضمن مبادرة الرئيس للكشف عن الأنيميا والسمنة والتقزم” تعرف على مدة غياب محمد الشناوي عن مباريات الأهلي بسبب الضامة عاصم سليمان يشيد بمبادرة التمويل الميسر للشباب ويؤكد: الدولة تراهن على طاقاتهم وتدفع نحو اقتصاد إنتاجي شامل الباقيات الصالحات تحتفل بأعياد الطفولة على طريقتها الخاصة شُعبة الجلود المصرية تبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي بتركيا وتُكرّم بوسام دولي

بعد غلقها لمدة 10 سنوات ..تحرك عاجل من لجنة الشباب بالبرلمان لإعادة تشغيل الصالة المغطاة باستاد الاسكندرية

أوصت لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، برئاسة الدكتور محمود حسين ، بتشكيل لجنة من وزارة الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية ووزارة التخطيط لإنهاء إجراءات إزالة المباني بالصالة المغطاة باستاد الاسكندرية وإعادة بناؤها طبقًا لمواصفات وشروط الاتحادات الرياضية.

جاء ذلك خلال مناقشة اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود سامح عبد الحميد، بشأن غلق الصالة المغطاة بإستاد الإسكندرية، بحضور النائب نشأت العمدة امين سر اللجنة ، ومحمد عبدالنبي رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية بوزارة الشباب .

واكد النائب مقدم طلب الإحاطة أن الصالة المغطاة باستاد الاسكندرية مغلقة منذ عشرات السنوات ولم يتم تجديدها أو افتتاحها أو الاستفادة منها على الرغم من صرف مئات الألوف عليها دون جدوى.


من جانبه قال الدكتور إيهاب الابياري -مدير عام الانشاءات الرياضية بوزارة الشباب أن الرأي الفني اوصي عدم جدوى ترميم الصالة المغطاة بإستاد مدينة الإسكندرية مع التوصية بقيام وزارة الشباب والرياضة بدرج الصالة ضمن خطة تطوير الصالات الرياضية بالإزالة والإنشاء الجديد بالتنسيق مع الجهات المعنية وجهات الولاية للأسباب الأتية منها عدم مطابقة الصالة لشروط الجديدة لاتحادات كرة السلة وكرة الي مقاس الملعب- المنطقة المحيطة بالملعب مناطق الإحماء– مناطق تغيير الملابس) الى أن جانب تكلفة ترميم الصالة أعلي من تكلفة الإنشاء الجديد لصالة مماثلة فضلا عن أن العناصر الإنشائية للمباني بحالة متهالكة وجميع أعمال الكهروميكانيكية متهالكة وتحتاج إلى رفع تغيير.


أوصت اللجنة بارسال خطاب رسمي من قبل وزارة الشباب والرياضة إلى المكتب الاستشاري والهندسي بالكلية الفنية العسكرية كأحد الاستشاريين للوزارة لإعداد المقايسة والتكاليف الخاصة بالصالة المغطاة بالإسكندرية.

كما ناقشت اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب أبو العباس فرحات، بشأن وقف مركز شباب المنشية البحرية وعدم تخصيص الأرض أسفل كوبري المنشية البحرية لحل مشكلة المنطقة المحرومة من مراكز الشباب والأندية.
أفادت الدكتورة صفاء الشريف مدير مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية بأن مركز شباب المنشية البحرية مشهر بمديرية الشباب والرياضة تحت رقم 1 لسنة 1976 بمقره الكائن بقرية المنشية البحرية وتم رفع دعوى قضائية بإلغاء قرار الدمج، وعرض العديد من المكاتبات على الجهة الإدارية المركزية لمراكز الشباب والهيئات من قبل المديرية والطلبات المقدمة من النائب أبو العباس فرحات لاعتبار مركز شباب المنشية البحرية مركز شباب نوعي في ضوء صدور قرار وزير الشباب والرياضة رقم 41 لسنة 2019 والمتضمن تحويل مراكز الشباب إلى مراكز شباب نوعيه استثناء من المساحات المقررة لإقامة مراكز شباب على أن تقتصر تلك المراكز على الأنشطة الثقافية والاجتماعية والفنية والخدمات المجتمعية.

- واوضحت انت صدر قرار حكم محكمة القضاء الإداري في الدعوى رقم (18623) لسنة 66ق المقامة بطلب إلغاء قرار الدمج واعتباره كأن لم يكن وبذلك أصبح قرار الدمج نهائي وواجب النفاذ وفقد المركز لمقومات الإشهار الواردة بالقانون رقم 218 لسنة 2017 وتعديلاته بشأن شروط الإشهار، وذلك لعدم وجود قرار تخصيص (لعدم تحديد جهة الولاية على الأرض) أو عقد ملكية، بالإضافة إلى عدم صلاحية الأرض أسفل الكوبري لإنشاء مبنى إداري أو ممارسة الأنشطة الرياضية، لأن المساحة عبارة عن 6 باكيات مساحة الباكية 20×20م بارتفاع من 2 متر إلى 4 متر.

وبناء على ما دار من مناقشات فقد أوصت اللجنة بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية ووزارة الشباب والرياضة ومديرية النقل والطرق والكباري والنائب وما يترأي للمحافظ لضمه إلى اللجنة لإعادة اشهار وفتح مركز شباب المنشية البحرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.7718 47.8718
يورو 55.0761 55.2009
جنيه إسترلينى 62.6813 62.8173
فرنك سويسرى 58.9921 59.1448
100 ين يابانى 30.5427 30.6144
ريال سعودى 12.7364 12.7638
دينار كويتى 155.4919 155.8681
درهم اماراتى 13.0062 13.0352
اليوان الصينى 6.7404 6.7553

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6385 جنيه 6350 جنيه $133.93
سعر ذهب 22 5850 جنيه 5820 جنيه $122.77
سعر ذهب 21 5585 جنيه 5555 جنيه $117.19
سعر ذهب 18 4785 جنيه 4760 جنيه $100.45
سعر ذهب 14 3725 جنيه 3705 جنيه $78.13
سعر ذهب 12 3190 جنيه 3175 جنيه $66.97
سعر الأونصة 198530 جنيه 197465 جنيه $4165.80
الجنيه الذهب 44680 جنيه 44440 جنيه $937.53
الأونصة بالدولار 4165.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى