بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:28 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

جامعة دمنهور تطلق فعاليات منتدى سلامة الغذاء والأمن القومي

جامعة دمنهور
جامعة دمنهور

انطلاقا من توجيهات القيادة السياسية للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة توفير غذاء صحي وآمن للمواطنين حفاظاً على الصحة العامة و تزامنا و تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور تنظم أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة دمنهور فعاليات منتدى سلامة الغذاء والأمن القومي يوم السبت الموافق ٢ نوفمبر ٢٠٢٤ بمقر كلية الطب البيطري، بحضور نخبة من ألمع الأساتذة و الشخصيات في مجال سلامة الغذاء.
من جانبه أعرب رئيس جامعة دمنهور عن بالغ سعادته بتنظيم منتدى "سلامة الغذاء والأمن القومي"، الذي يأتي بالتزامن مع مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "بداية" والتي تضع صحة المواطنين في مقدمة أولوياتها، مشيراً إلى سعي جامعة دمنهور إلى تحسين برامجها التدريبية لتتناسب مع التطورات العالمية واهتمامها بتقديم خريجين قادرين على مواجهة التحديات المستقبلية.كما أشاد رئيس الجامعة بدور المنتدى وأهميته كأحد التجمعات العلمية، الذي ستتلاقى فيه التجارب والخبرات للوصول إلى أكبر فائدة بما يعود بالنفع على الطلاب.وعن سلامة الغذاء أد رئيس الجامعة أنها من أهم قضايا الصحة العامة، نظراً لأن الغذاء غير المأمون خطر يهدد صحة الإنسان والاقتصاد بالعالم، و أوضح "ترابيس" أن هذا المنتدى يأتي في إطار حرص جامعة دمنهور على المشاركة المجتمعية؛ من خلال توفير حلول عملية قائمة على أسس علمية مبتكرة لحل المشكلات البيئية والمجتمعية، وتوفير منظومة غذاء آمن؛ للارتقاء بصحة المواطن، مشيراً إلى أن ما تتكبده الدول من خسائر اقتصادية هائلة تعود إلى الأمراض التي تصيب المواطنين مؤكداً أن إنتاج الغذاء الآمن يحسن الفرص الاقتصادية من خلال تمكين الوصول إلى الأسواق وزيادة الإنتاجية مما يساعد في تحسين الاستدامة وتقليل الضرر البيئي والخسائر الاقتصادية.هذا وقد أكد رئيس جامعة دمنهور على ضرورة اتخاذ خطوات حاسمة على أرض الواقع في سبيل توفير غذاء آمن؛ الأمر الذي يحتم على الباحثين المصريين المخلصين بذل الجهود لتوفير منظومة غذاء آمنة حفاظاً على صحة المواطنين، وسعياً للتصدير لدعم الاقتصاد الوطني من خلال تكاتف كامل بين كافة الجهات البحثية والمنتجة المشتغلة بسلسلة الغذاء مؤكداً على استمرار جهود جامعة دمنهور في هذا المضمار وما توفره من مناخ للبحث العلمي الذي يهدف إلى خدمة القضايا المتعلقة بالأمن القومي المصري جدير بالذكر أن تنظيم جامعة دمنهور لمنتدى سلامة الغذاء والأمن القومي يأتي انطلاقا من إيمان الجامعة بهذه القضية التي تعد ركيزة أساسية في صحة الإنسان، خاصةً في ظل الجمهورية الجديدة.هذا وتستمر جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس في دعم الأنشطة والفعاليات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والحفاظ على صحة الانسان والبيئة، و كذا تستمر أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة دمنهور في المشاركة في بناء الطالب و إلهامه في جميع المجالات، حيث لم يقتصر دور الأسرة فقط على العلم والتعلم بل تسعى لتكوين مجتمع طلابي قوى متطور يساهم في تحقيق التنمية المستدامة 2030، وتهدف في سبيل تحقيق رؤيتها إلى إعداد وتدريب الطلاب الجامعيين للارتقاء بالوطن والتأكيد على مكانته الكبيرة بين دول العالم، وتقديم أحدث الوسائل التجريبية للطلاب الجامعيين في مختلف المجالات التنموية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى