بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:16 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

المطارات المصرية السياحية تشهد زيادة في معدلات الحركة الجوية مع بداية الموسم الشتوي

تسيير رحلات طيران
تسيير رحلات طيران

في إطار توجيهات الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني بتعزيز دور المطارات المصرية في دعم خطط التنمية السياحية التي تتبناها الدولة، ومن أجل تحقيق مستهدفات الحركة السياحية بحلول عام ‏‏2028 .

صرح المهندس أيمن فوزي عرب رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية بأن المطارات المصرية تشهد حاليا زيادة في معدلات الحركة الجوية خاصة المطارات السياحية مع بداية الموسم السياحي الشتوي، حيث بدا عدد من شركات الطيران العالمية في تنظيم رحلات طيران لأول مرة من وإلى المطارات المصرية.

وأشار عرب إلى أن هناك ‏توجيهات مستمرة من الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني لجميع القائمين على إدارة المطارات بضرورة ‏تعظيم الاستفادة من التشغيل وتحسين الخدمات المقدمة للركاب وتطبيق إجراءات الأمن والسلامة، وأن يتم ‏تقديم المطارات المصرية بصورة مشرفة أمام حركة الركاب من مختلف أنحاء العالم ، وذلك تزامنا مع ‏خطة وزارة الطيران بالتوسع في زيادة الطاقة الاستيعابية للمطارات.

ومن جانبه صرح الطيار أحمد منصور رئيس الشركة المصرية للمطارات بأن مطاري الغردقة وسفنكس الدوليين استقبلا خلال اليومين الماضيين اولى الرحلات لعدد من شركات الطيران الجديدة بين ‏المطارين وعدد من المدن الأوروبية، حيث استقبل مطار الغردقة الدولي أولى رحلات الطيران المباشرة لشركة ‏Norwegian‏ قادمة من مطار ‏ارلاندا من ستوكهولم بدولة السويد وعلى متنها 160 راكبا، كما ستقوم الشركة الفترة القادمة بتسيير رحلات من مدن جوتنبرج بالسويد وأوسلو بالنرويج وكوبنهاجن بالدنمارك وهلسنكى بفلندا. كما استقبل مطار سفنكس الدولي أول رحلة لشركة طيران"ويز إير" قادمة من قبرص، وعلى متنها ١٦٨ ‏راكباً.

وقد قامت سلطات مطار الغردقة بحضور ‏الطيار أيمن صلاح نائب مدير المطار وفريق العلاقات العامة وممثلي شركة نيوستار الوكيل الخاص ‏بشركة الطيران النرويجية باستقبال الطائرة بتقليد رش المياه المتعارف عليه، كما تم توفير كافة التسهيلات اللازمة ‏للركاب لإنهاء إجراءات وصولهم بكل سهولة ويسر. كما كان في استقبال رحلة طيران ويز إير بمطار سفنكس سفيرة قبرص بالقاهرة. حيث تم استقبال الركاب بالأعلام والشوكولاتة ‏وسط أجواء احتفالية مميزة، والتقاط الصور التذكارية لتوثيق هذه اللحظة. وأعربت السفيرة عن سعادتها ‏بالأجواء الدافئة التي تم استقبال الركاب بها، مشيدةً بحفاوة الترحيب والتنظيم.، وأن هذا الحدث يأتي خطوة ‏جديدة في توسيع شبكة الرحلات بمطار سفنكس وتعزيز علاقات التعاون بين مصر وقبرص، ليربط ‏المطار المسافرين بتجارب سفر ممتعة وتواصل أكبر بين البلدين.‏

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167