بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:41 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم

منتخب مصر للجامعات يحصد ذهبية وبرونزية في الدورة العربية الجامعية الثالثة للألعاب الشاطئية بالمغرب

هنأ د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات بعثة منتخب مصر للجامعات على أدائها المتميز، والفوز بالميدالية الذهبية، والمركز الأول في منافسات الكرة الطائرة الشاطئية (آنسات)، والميدالية البرونزية في كرة القدم الشاطئية (رجال)، بالإضافة إلى تحقيق المركز الرابع في الكرة الطائرة الشاطئية (رجال) بالدورة العربية الجامعية الثالثة للألعاب الشاطئية، والتي أقيمت في مدينة أغادير بالمغرب خلال الفترة من 23 إلى 27 أكتوبر الجاري، وشارك فيها العديد من شباب الجامعات العربية من سبع دول، هي: (مصر، المغرب، تونس، موريتانيا، ليبيا، سلطنة عمان، قطر)، وتنافست الفرق في ثلاث رياضات متنوعة، هي: الكرة الطائرة الشاطئية "آنسات"، الكرة الطائرة الشاطئية "رجال"، وكرة القدم الشاطئية "رجال"


وأكد الوزير أن هذا الإنجاز يعكس الجهد المبذول من اللاعبين والفرق الفنية لتشريف وطنهم، ورفع رايته في هذا المحفل الدولي الكبير، كما أن هذا الإنجاز يعزز من مكانة الجامعات المصرية على الساحة الرياضية الدولية، داعيًا إلى الاستمرار في العمل والتفاني لتحقيق المزيد من النجاحات في المستقبل، مشيرًا إلى التطور الملحوظ الذي تشهده الرياضة الجامعية المصرية، والذي يظهر من خلال الإنجازات المتتالية في مختلف المحافل الدولية، مؤكدًا أن هذه الإنجازات تعكس مدى اهتمام القيادة السياسية بتعزيز مستوى الرياضة الجامعية في المؤسسات الأكاديمية المصرية.

ومن جانبه، أثنى د.مصطفى بيومي مساعد وزير التعليم العالي للحياة الطلابية والتنمية المستدامة ونائب رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات على التنظيم المتميز للبطولة، وقدم شكره لكل من د.سعيد حمد الحساني رئيس الاتحاد العربي للرياضة الجامعية، ود.سمير فطاجو رئيس الجامعة الملكية المغربية للرياضة الجامعية على جهودهما الكبيرة في إنجاح هذا الحدث الرياضي، مشيدًا بأداء الطلبة والطالبات الذين شاركوا بالدورة، والجهد الكبير الذي بذلوه خلال المنافسات، مؤكدًا أن ما تحقق هو ثمار الإستراتيجية التي ينتهجها الاتحاد الرياضي للجامعات، والتي تهدف إلى توسيع قاعدة ممارسة الرياضة داخل الجامعات؛ لاكتشاف المزيد من المواهب؛ مما يسهم في دعم الأندية والمنتخبات المصرية، ويعزز من تحقيق الريادة في مجال الرياضة الجامعية إقليميًّا وعالميًّا.

وخلال مراسم حفل الختام، قام الاتحاد الرياضي المصري للجامعات بتكريم د.حمد كرم الكعبي أمين عام الاتحاد الرياضي العربي للجامعات، ود.سمير فطاجو الرئيس المنتدب للجامعة الملكية المغربية للرياضة الجامعية، وتم إهداؤهما درع الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، كما تم منح هدايا تذكارية مصرية لرؤساء الوفود المشاركة في البطولة، التي اتسمت بروح المحبة والإخاء بين أبناء وبنات الدول العربية الشقيقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167