بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 01:20 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط تحتفي بخريجي برنامج ماجستير السياسات العامة وتقييم المشروعات التنموية بكلية التجارة

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


نظمت كلية التجارة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، يوم الإثنين الموافق ٢١ من أكتوبر؛ حفل تكريم خريجي برنامج ماجستير السياسات العامة وتقييم المشروعات التنموية، وذلك بالقاعة الثمانية، بالمبني الإداري، بجامعة أسيوط.

حضر فعاليات الحفل؛ الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور محمد أحمد عدوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة نسمة أحمد حشمت وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أمل الدالي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عبدالله فيصل المدير التنفيذي للبرامج المهنية، وبمشاركة لفيف من أعضاء هيئة التدريس، وبحضور الطلاب الخريجين.

وأشاد الدكتور المنشاوي؛ بكلية التجارة بالجامعة، وما تمتلكه من أقسام متعددة، وبرامج متميزة، وخبرات متنوعة، مؤكداً أهمية برامج السياسات العامة، ودور باحثي الكلية؛ في تحقيق رؤية الدولة المصرية، وبناء جمهوريتها الجديدة من خلال العلم، والعمل، ومشيراً إلى حرص الجامعة علي التطوير المستمر لخطة البحث العلمي، وفتح مسارات دراسية جديدة؛ تواكب رؤية مصر 2030، ومتطلبات الجامعة، وخطتها الإستراتيجية؛ لتحقيق ما تصبو إليه من تقدم منشود على كافة الأصعدة.

ومن جانبه أشار الدكتور جمال بدر؛ إلى أن برنامج الماجستير المهنى؛ يستهدف تنمية المهارات المهنية للباحثين، والدارسين، وتطوير البرامج الدراسية فى المرحلتين؛ الجامعية، والدراسات العليا؛ بما يواكب متطلبات سوق العمل، مؤكداً حرص الجامعة على إعداد جيل جديد من الأكاديميين، والباحثين، القادرين علي المساهمة فى السياسيات العامة بالدولة، والمشروعات التنموية المختلفة.

وأعرب الدكتور علاء عبد الحفيظ؛ عن سعادته بمشاركة الخريجين يوم حصادهم، وثمرة جهودهم، طوال السنوات السابقة، موجهاً الشكر إلى أولياء أمور الطلاب؛ على ما بذلوه من جهد؛ لرعاية ودعم أبنائهم، داعياً الطلاب إلى ضرورة استكمال، ومواصلة العمل في برنامج الدكتوراه، والعمل على تطوير الذات؛ لاكتساب مختلف المهارات الحديثة، التي تتواكب مع متطلبات سوق العمل.

ومن جهتها، عبّرت الدكتورة نسمة حشمت؛ عن سعادتها بتخريج دفعة جديدة من طلاب الماجستير، موضحةً أن الكلية قد شهدت في الآونة الأخيرة، تطوراً كبيراً في خدماتها، ورسالتها التعليمية، والتي تمثلت فى استحداث بعض برامج الماجستير والدكتوراه، لإعداد خريجين مؤهلين، وقادرين على تحقيق أهداف وطنهم في التنمية والتقدم.

وفي سياق متصل، أشاد الدكتور عبدالله فيصل؛ بالدعم الكبير الذي تحظى به كلية التجارة عامةً، وبرنامج ماجستير السياسات العامة وتقييم المشروعات التنموية خاصةً من قِبل إدارة الجامعة؛ مؤكداً علي مواصلة العمل، وبذل مزيد من الجهد؛ من أجل تخريج طلاب على قدرِ عالٍ من المهارة، والكفاءة على المستوى العلمي، والمهني، ومتمنياً للخريجين؛ النجاح، والتوفيق، وهم يخطون أولى خطواتهم في الحياة العملية.

وشهد الحفل، مشاركة المهندس محمد عادل دياب؛ مدير عام مشروعات حياة كريمة بالجهاز المركزي للتعمير، وأحد خريجي ماجستير السياسات العامة وتقييم المشروعات التنموية، والذي عبّر عن سعادته بحصول كافة الخريجين علي درجة الماجستير، والتي تعد أول درجات سلم البحث العلمي، لافتاً إلى أن مرحلة الدكتوراه هدفاً قادماً، وموضحاً أن العلم سبيل ووسيلة؛ للارتقاء بأمتنا، وأن السعي لتحصيل الدرجات العلمية والبحثية؛ طريق لا نهاية له، للوصول إلي مكانة تستحقها دولتنا المصرية.

كما تضمن الحفل أيضاً؛ كلمة الخريجين والتي ألقاها، الخريج أشرف طلعت، حيث أشار خلالها إلي أن الحفل يمثل تتويجاً لجهود الخريجين لسنوات؛ من العمل والدراسة والمثابرة، ومؤكداً أن ما اكتسبوه من معلومات وعلم ومعرفة؛ ستكون عوناً في المساهمة في رسم سياسات تخدم المجتمع بشكل إيجابي في مسيرة التنمية، التي يعيشها وطننا الغالي.

وفي ختام الحفل؛ تم تقديم درع كلية التجارة للدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وتسليم الخريجين دروع التخرج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6354 جنيه 6331 جنيه $133.20
سعر ذهب 22 5825 جنيه 5804 جنيه $122.10
سعر ذهب 21 5560 جنيه 5540 جنيه $116.55
سعر ذهب 18 4766 جنيه 4749 جنيه $99.90
سعر ذهب 14 3707 جنيه 3693 جنيه $77.70
سعر ذهب 12 3177 جنيه 3166 جنيه $66.60
سعر الأونصة 197641 جنيه 196930 جنيه $4142.94
الجنيه الذهب 44480 جنيه 44320 جنيه $932.39
الأونصة بالدولار 4142.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى