بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:23 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط

المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي بتجمع البريكس تأكيد لدور مصر الفاعل على الساحة الدولية

وليد جوده
وليد جوده

أشاد الربان وليد جودة، أمين مساعد حزب المؤتمر بالقاهرة الكبرى، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مشاركته في تجمع مجموعة البريكس.

وأكد جودة علي أهمية هذه الكلمة في إبراز دور مصر الفاعل على الساحة الدولية وتعزيز علاقاتها مع الدول الأعضاء في مجموعة البريكس.

وأوضح أمين مساعد حزب المؤتمر، أن مشاركة مصر في هذا التجمع تأتي في إطار السعي نحو توطيد التعاون الاقتصادي والاستثماري بين دول المجموعة، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاقتصاد الوطني.

وأشار أمين مساعد حزب المؤتمر، إلى أن مجموعة البريكس، التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا، تمثل قوة اقتصادية عالمية كبيرة، حيث تمثل أكثر من 40% من سكان العالم وربع الاقتصاد العالمي، مما يجعلها أحد أهم التحالفات الاقتصادية العالمية.

وأكد أمين مساعد حزب المؤتمر، أن مشاركة مصر في هذا التجمع تأتي تأكيدًا على مكانتها الإقليمية والدولية، وفرصة لتعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة الاستثمارات مع الدول الأعضاء.

وأضاف أمين مساعد حزب المؤتمر، أن كلمة الرئيس السيسي كانت بمثابة خريطة طريق لتطوير الشراكات الاقتصادية مع دول البريكس، خاصة في مجالات الصناعة والتجارة والطاقة والبنية التحتية، مما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون وتبادل الخبرات والتكنولوجيا.

وتابع أمين مساعد حزب المؤتمر، أن هذه الشراكات تهدف إلى تعزيز الاستثمارات الأجنبية في مصر وتوسيع قاعدة التعاون المشترك بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة ودعم النمو الاقتصادي.

ولفت الأمين المساعد لحزب المؤتمر، إلى أن الأهمية الاقتصادية لمجموعة البريكس تكمن في كونها تمثل تكتلًا يهدف إلى تحقيق التوازن في النظام الاقتصادي العالمي، وتعزيز التعاون بين دول الجنوب، وهو ما يتماشى مع توجهات مصر نحو دعم التعاون الإقليمي والدولي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167