بوابة الدولة
الأربعاء 6 أغسطس 2025 12:57 صـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب ناشئي الطائرة يتألق في بطولة إفريقيا ويتأهل إلى ربع النهائي الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: لا لحظر تيك توك.. نعم للمحاسبة الرادعة «التعليم العالي» تعلن ضوابط تسجيل رغبات تنسيق المرحلة الثانية 2025 بالجامعات والمعاهد حمزة المثلوثي يعود إلى الدوري التونسي عبر بوابة الصفاقسي بعد تجربة الزمالك تأجيل مفاجئ لفيلم ”المملكة” بطولة مصطفى شعبان وهيفاء وهبي قبل انطلاق التصوير ترامب وويتكوف ناقشا خططًا لزيادة الدور الأمريكي في تقديم المساعدات لغزة المستشار محمد حسين يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ.. ويؤكد: المشاركة واجب وطني 83 شهيدًا بغزة منذ فجر اليوم بينهم 58 من طالبي المساعدات الدوري المصري يستعد للانطلاق دون تأخير بعد حسم أزمة تقنية VAR الأهلي يتحرك رسميًا لمتابعة دفعة وسام أبو علي الأولى من كولومبوس الأمريكي معتز عاشور يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ ببندر دسوق الوطنية للانتخابات: الهيئة وحدها المختصة بإعلان نتائج انتخابات الشيوخ

الدكتور المنشاوي يعلن خريطة الأنشطة والفعاليات التي تنظمها

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


د. المنشاوي: خطة للأنشطة الطلابية فى المجالات الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية للنهوض بعقول الطلاب وبناء شخصياتهم

- إطلاق مسابقة "سمعنا صوتك" فى (تلاوة القرآن - الإلقاء- التقديم الإعلامى والإذاعى)

- "نبضك حياتك" .. لرفع اللياقة العامة والحفاظ على الصحة البدنية والنفسية والسلوكية لدى الطلاب

- إطلاق المسابقة الثقافية الأدبية للتوعية بمخاطر التدخين، والإدمان فى مجالات ( الشعر العامى- القصة القصيرة- المقال)

أعلن الدكتور أحمدالمنشاوى رئيس جامعة أسيوط؛ عن تنظيم عددٍ من الأنشطة الطلابية، التى تقيمها الإدارة العامة لرعاية الطلاب، خلال شهور؛ أكتوبر، ونوفمبر، وديسمبر 2024م، وذلك فى إطار مشاركة الجامعة فى المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية " بداية جديدة؛ لبناء الإنسان".

تأتي الأنشطة الطلابية تحت إشراف: الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ أحمد رجب مدير إدارة اللياقة البدنية بالإدارة العامة لرعايةالطلاب، والأستاذ هاشم سيد مدير إدارة النشاط الثقافى، بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط: أن خطة الأنشطة الطلابية، التي تنظمها الجامعة فى مختلف المجالات؛ الثقافية، والفنية، والرياضية، والاجتماعية؛ تستهدف النهوض بعقول الطلاب، وبناء شخصياتهم، مؤكدًا أن الأنشطة الطلابية تعد إحدى الركائز الأساسية للعملية التعليمية؛ بما يسهم فى بناء، وتنمية مهارات الطلاب، وتحفيزهم على المشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية، وتمثيلهم المشرف للجامعة علي كافة الأصعدة المحلية، والإقليمية، والدولية.

وأشار الدكتور المنشاوى؛ إلى حرص الجامعة على المشاركة الفعّالة، والمتميزة فى مبادرة " بداية جديدة؛ لبناء الإنسان "، والتى ترتكز على التنمية الذاتية، والصحية، والتعليمية، والرياضية، والثقافية، والسلوكية؛ من أجل تقديم مواطن صحيح متعلم، واعٍ، ومثقف للمجتمع.

ويتضمن نشاط إدارة اللياقة البدنية: تنظيم مراكز تدريب رياضية لطلبة، وطالبات الجامعة، تحت شعار "نبضك حياتك"، خلال شهور؛ أكتوبر، ونوفمبر، وديسمبر 2024م، والذى يهدف إلى رفع اللياقة العامة، والحفاظ على الصحة البدنية، والنفسية، والسلوكية؛ لدى الطلاب، ويتم تدريب الطلبة بمركز اللياقة البدنية، والحركية بالقرية الأولمبية، والطالبات بصالة الأيروبكس بالقرية الأولمبية، وذلك اعتباراً من يوم الإثنين الموافق 7 أكتوبر المقبل، حتى 25 من ديسمبر 2024؛ لمدة يومين أسبوعياً، وهما؛ الإثنين، والأربعاء.

كما تتضمن أنشطة إدارة النشاط الثقافى: تنظيم نادى الأدب المركزى؛ لتنمية الطلاب فى المجالات الأدبية (شعر- قصة - رواية- مقال) خلال شهرىّ؛ أكتوبر، ونوفمبر 2024م، ويتم تدريب الطلبة، والطالبات، بقاعة البهو بحمام السباحة بالقرية الأولمبية، وذلك اعتباراً من يوم الخميس الموافق 10 أكتوبر المقبل، حتى 28 من نوفمبر 2024؛ لمدة يوم واحد أسبوعياً، من الساعة الواحدة ظهراً، حتى الساعة الرابعة عصراً.

هذا بالإضافة إلي: تنظيم مسابقة "سمعنا صوتك" فى (تلاوة القرآن - الإلقاء-التقديم الإعلامى والإذاعى)، حيث تتم مسابقة (تلاوة القرآن الكريم) يوم الأحد الموافق 13 من أكتوبر، ومسابقة الإلقاء يوم الإثنين الموافق14 من أكتوبر، ومسابقة التقديم الإعلامى والإذاعى يوم الثلاثاء الموافق 15 من أكتوبر، على أن تبدأ المسابقة من الساعة الثانية عشر ظهراً، حتى الساعة الرابعة مساءً.
وعن جوائز المسابقة؛ تُمنح الجوائز المالية للفائزين لعدد (6) طلاب: (3 طالب- 3 طالبة)، لكل مجالٍ، فى كل مركز، حيث يحصل الفائزون على المركز الأول علي مبلغ مالى قدره(400) جنيه، والمركز الثانى (350) جنيه، والمركز الثالث(300) جنيه.

كما تُعلن إدارة النشاط الثقافى: عن تنظيم المسابقة الثقافية الأدبية؛ للتوعية بمخاطر التدخين، والإدمان فى مجالات (الشعر العامى- القصة القصيرة- المقال ) خلال الفترة من 21 إلى 23 من أكتوبر المُقبل، ويُمنح الفائزون بالمركز الأول مبلغ مالى قدره(450) جنيه، والمركز الثانى (400) جنيه، والمركز الثالث (300) جنيه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3774 48.4774
يورو 55.8227 55.9478
جنيه إسترلينى 64.2259 64.3732
فرنك سويسرى 59.6737 59.8413
100 ين يابانى 32.7716 32.8416
ريال سعودى 12.8938 12.9211
دينار كويتى 158.1737 158.5525
درهم اماراتى 13.1700 13.1987
اليوان الصينى 6.7309 6.7458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.67
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.61
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $95.08
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.50
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.39
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.33
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3379.86
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $760.66
الأونصة بالدولار 3379.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى