بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 03:31 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يشارك فى الجلسة الأولى لمؤتمر المصريين بالخارج وزير الأمن الإسرائيلي الأسبق: عربات جدعون عملية عبثية وانجرار وراء سياسات نتنياهو الكارثية مدبولي يفتتح مؤتمر المصريين بالخارج: أنتم سفراء الوطن وأمن مصر أولوية الدولة بعد القبض على مشاهير صانعي المحتوى.. كيف كشفت الجارديان استخدام تيك توك في غسيل الأموال والاستغلال الجنسي؟ اتحاد الكرة يوزع الكرة الرسمية على الأندية مصدر الايرادات..‏انتعاشة في شباك التذاكر السينمائي بسبب «روكي الغلابة والشاطر» وفد كيني يزور البنك المركزي المصري للتعرف على تجربته الرائدة في مجال الأمن السيبراني نتيجة تنسيق المرحلة الأولى علمى نظام قديم.. على حسب مجموعك اعرف نتيجتك نتيجة تنسيق المرحلة الأولى أدبى نظام قديم.. على حسب مجموعك اعرف نتيجتك رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الأدوية والمستلزمات الطبية محاكم الشرقية تنهى استعدادتها لاستقبال القضاة لانتخابات الشيوخ فرج عامر يحيى المشاركة الايجابية للمصريين بالخارج الجالية المصرية في انتخابات الشيوخ

رئيس جامعة أسيوط يلتقي مع مديري الإدارات القانونية

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د. المنشاوي يؤكد أهمية العمل وفق المستجدات والمسارات القانونية ومتابعة النشرات الدورية لأهم التشريعات والقوانين المستحدثة

التقى الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ اليوم الإثنين ٢ سبتمبر؛ مع مديري الإدارات القانونية بالجامعة؛ لمناقشة عدد من الموضوعات القانونية بمختلف قطاعات الجامعة؛ لوضع الرؤى، والمقترحات؛ لمناقشة تطوير نظم العمل القانونية بالجامعة، وتنظيم ضوابط العمل وفق المستجدات والمسارات القانونية المستحدثة، وذلك بحضور المستشار عبد الرازق عثمان نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني لجامعة أسيوط، والأستاذ محمود أبو المعالي رئيس الإدارة المركزية للإدارات القانونية، ومديري العموم، والمحامون بالإدارات القانونية.

وأكد الدكتور المنشاوي، أهمية تطوير نظم العمل القانونية بالجامعة؛ للارتباط الوثيق بين الالتزام بالقانون، ونجاح الجامعة في آداء دورها، فلا توجد مؤسسة ناجحة دون قانون، وقواعد تنظمها، مشيراً إلى أن القانون تم وضعه؛ لكي يحل الكثير من المشكلات، وتم تنظيمه؛ لكي يحمي حقوق الأفراد .

وخلال اللقاء، استمع رئيس الجامعة؛ إلى مناقشات حول عدة محاور، وموضوعات قانونية تهم قطاعات الجامعة ومستشفياتها؛ من بينها: خطط العمل المقرر تنفيذها خلال المرحلة المقبلة، وتطبيق الآليات التي تضمن تحقيق الشفافية والكفاءة في الأداء، والعمل وفق المستجدات والمسارات القانونية، ومتابعة النشرات الدورية لأهم التشريعات، والقوانين المستحدثة التي يتم العمل بها داخل المؤسسات الحكومية، وتحسين المستوى العام لمنظومة العمل الإداري بالجامعة؛ وفق رؤية الجامعة، واستراتيجياتها التي تنتهجها، والتي تتماشى مع رؤية وزارة التعليم العالي، ورؤية الدولة المصرية لتطوير أنظمة العمل.

وأعرب الدكتور المنشاوي؛ عن ثقته الكبيرة في قدرة العاملين بالإدارات القانونية، على تحقيق أهداف الجامعة، مؤكداً ضرورة تضافر جميع الجهود، والعمل جنباً إلى جنب بروح الفريق؛ لاستكمال مسيرة الإنجازات التي حققتها الجامعة في جميع المجالات، ومواصلة تقدمها، وتفوقها على المستويين المحلي، والدولي؛ مؤكداً أن تقدم الجامعة وريادتها؛ هو نتاج عمل جماعي، وتعاون مثمر بين جميع القطاعات، موجهاً الشكر إلى المستشار عبدالرازق عثمان؛ لجهوده المبذولة، والتفاني في العمل، وكذلك السادة العاملين بالإدارات القانونية.

واستعرض المستشار عبد الرازق عثمان؛ المعايير، والضوابط المنظمة للعمل بالإدارات القانونية فى ضوء المستجدات القانونية، وكيفية تطبيق اللوائح التنفيذية للقوانين المطبقة داخل المؤسسات الحكومية، والجامعات المصرية، وأهم الإجراءات التي من شأنها أن تسهم في تسريع وتيرة العمل، والوقوف على أهم التحديات، والعراقيل التى تواجه الجامعة في بعض الموضوعات القانونية.

وتوجه الأستاذ محمود أبو المعالي؛ بالشكر، والتقدير إلى إدارة الجامعة، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي؛ لدعمه المستمر للإدارات القانونية، واتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها أن تسهم فى إنجاز كافة الموضوعات القانونية، والحل الفوري للمشكلات التي تواجه الإدارات المختلفة، والإهتمام برفع مستوى العاملين، من خلال تدريب الكوادر وتأهيلهم؛ لتقديم أفضل أداء ممكن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى