بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:21 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الثقافة: انطلاق المؤتمر العام لأدباء مصر في دورته الـ37 بمدينة العريش 26 ديسمبر جاري الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : صبرى عليك طال يا دكتور مصطفى !! في لفتة وفاء ومحبة.. سباحو الزهور يزورون قبر زميلهم يوسف في بورسعيد تحذيرات من نقابة المهن الموسيقية بشأن التعاقد مع المنتجين: عقوبات مشددة للمخالفين مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة بيع المطارات اتحاد الكرة يعلن موعد ولينك سحب تذاكر مونديال 2026 القبض على عامل تحرش بسيدتين أجنبيتين في الجمالية عادل زيدان: مشاركة المواطنين في الانتخابات ضمانة للاستقرار ودعم مسار التنمية محافظ أسيوط: فخور بفوز ”أبطال المحافظة” بفضيتين وبرونزية في بطولة الجمهورية للملاكمة ”مواليد 2011” سفير مصر بلندن يقدم أوراق اعتماده للملك تشارلز الثالث مديرية العمل بالأقصر: تسليم 9 عقود عمل لذوي الهمم.. وتنفيذ اختبارات مهنية للخياطة ضبط أكثر من 900 كيلو جرام مخدرات وتنفيذ 82 ألف حكم قضائي بحملة أمنية واسعة

محافظ بني سويف يبحث سبل التعاون مع مجموعة فريدال للزيوت العطرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف ،بمكتبه،المهندس طارق أبو بكر رئيس مجلس إدارة مجموعة فريدال للعطور وإنتاج الزيوت النباتية الطبية والعطرية، وعدد من مسؤولي الشركة (أ. اسلام سعيد، أ. أحمد عامر )، لبحث سبل الدفع باستثمارات المجموعة على أرض المحافظة، خاصة وأن الشركة لديها 5 مصانع بالمحافظة، بجانب استعراض سبل التعاون في دعم استراتيجية التنمية المحلية العامة للمحافظة قطاع الزراعة والتصنيع الزراعي.

في بداية اللقاء رحب محافظ بني سويف برئيس المجموعة ودفع كافة السبل الداعمة لمزيد من ضخ استثمارات داخل المناطق الصناعية على مستوى المحافظة، مؤكدا على أن ملف الاستثمار ودعمه يعد من أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة، في اطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية التي تترجمها الحكومة لواقع عملي عبر مزيد من التسهيلات وأوجه الدعم المتنوعة للاستثمار والمستثمرين

وأكد المحافظ اهتمام الإدارة الحالية للمحافظة بملف الاستثمار الذي يعد من أولويات أجندة عمل المحافظة خلال الفترة الحالية، ضمن استراتيجيتها التنموية المحلية التي تشمل 6 قطاعات رئيسية من أبرزها قطاع الاستثمار والصناعة، وذلك للمشاركة في الدفع بجهود الدولة للنهوض بالقطاع وتحقيق الاستفادة القصوى من عوائد الاستثمار، خاصة في مجال فرص العمل والتنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

واستعرض المحافظ تفاصيل استراتيجية المحافظة للتنمية الزراعية التي تستهدف محددات وأهداف التنمية المستدامة في اطار رؤية مصر 2030 التي أطلقها سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي وتتحد بأهداف التنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحددة ( 17 هدفا تنمويا مستداما)، مشيرا إلى الخطوات التي نفذتها المحافظة والتي تعد إحدى ثمار الرؤية الاستراتيجية المحلية، منوها عن تخصيص "بقرار جمهوري" 147 فدان لإقامة مدينة زراعية صناعية في مجال النباتات الطبية والعطرية، فضلا عن دعم ملفات مهمة مثل الزراعات التعاقدية مع كبريات الشركات العالمية.

كما استعرض المحافظ عددا من الفرص الاستثمارية التي أنتجتها النقلة التي شهدتها المحافظة خلال الـ 10 سنوات الماضية من خلال تنفيذ عشرات المشروعات التنموية والخدمية ودعم البنية الأساسية في الطاقة والطرق والمحاور وذلك قد دعم بشكل قوي أهداف الاستراتيجية المحلية للمحافظة والتي أسفرت عن مشروعات مهمة ستدعم القطاع الصناعي والتجاري والاستثمار بشكل عام في محافظة بني سويف ، مثل المشروع المزمع تنفيذه الميناء الجاف ومشروع الحيبة الاستثماري والمرسى السياحي الذي سيدعم الطاقة الفندقية بالمحافظة ومحور الفشن التنموي وغيرها من المشروعات الحيوية الداعمة لمكانة المحافظة استثماريا واقتصاديا.

ومن جانبه أكد رئيس مجلس إدارة مجموعة فريدال، أن المحافظة تحت قيادة المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم تتعامل بفعالية ملحوظة في كل ما يتعلق بالاستثمار وحل مشكلات المستثمرين، معربا عن سعادته بما وصلت إليه المحافظة في العديد من المجالات في عهد الإدارة الحالية للمحافظة، والتي حققت أفضل استفادة من اهتمام السيد رئيس الجمهورية بصعيد مصر.

وأشار رئيس المجموعة أنه قد كان تم تأسيس المجموعة منذ 60 عاما، حيث تتخصص في صناعة كلا من: النكهات والعطور والأعشاب والتوابل والزيوت الأساسية.، مشيرا إلى أن الشركة تعد واحدة من أكبر منتجي ومصدري الزيوت الأساسية الطبيعية الفاخرة، والعطور الراقية للأسواق المحلية والدولية، موضحا أن المجموعة توجه جزء كبير من إنتاجها للسوق التصديرية بنسبة 35-40%، وذلك لنحو 21 دولة سواء في أوروبا أو أمريكا وأفريقيا والدول العربية وأيضا لليابان، وتستهدف التوسع في التصدير لكل دول العالم.

حيث تتبنى المجموعة استراتيجية محددة في الصادرات وهو توفير المنتجات وفقا لمتطلبات المستوردين أي كانت سواء في الجودة أو السعر، من أجل التوسع التصدير، تجنبا لحدوث أية أخطاء سواء في الزراعة أو التصنيع الزراعي أو التعبئة تحد من قدرة الشركات على التصدير، مشيرا إلى مصر من الدول التي لديها قدره وإمكانيات كبيرة لتعظيم الاستفادة من النباتات الطبية والعطرية نظرا لمساحات الصحراء الواسعة والتي يمكن استغلالها في التوسع بزراعة تلك الأصناف والتي تطلب أراضي نظيفة و غير ملوثة ، وأن بني سويف في مقدمة المحافظات لتصل نسبة الصادرات المصرية من بني سويف من 40 إلى 60 % .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6575 جنيه 6555 جنيه $138.89
سعر ذهب 22 6030 جنيه 6010 جنيه $127.31
سعر ذهب 21 5755 جنيه 5735 جنيه $121.53
سعر ذهب 18 4935 جنيه 4915 جنيه $104.16
سعر ذهب 14 3835 جنيه 3825 جنيه $81.02
سعر ذهب 12 3290 جنيه 3275 جنيه $69.44
سعر الأونصة 204570 جنيه 203860 جنيه $4319.84
الجنيه الذهب 46040 جنيه 45880 جنيه $972.20
الأونصة بالدولار 4319.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى