بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 03:15 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكرداوي تختتم معسكر ”Junior Volunteers” بورشة رائدة في التطوع الرقمي بيت الزكاة والصدقات» ينتهي من توزيع لحوم الأضاحي على عشرات الآلاف من الأسر المستحقة في 4 محافظات* دراسة: البكتيريا في فمك تكشف مدى إصابتك بالاكتئاب لمرضى السكر.. وجبات إفطار تشعرك بالشبع لأطول وقت ممكن إيهاب منصور: الموازنة حبر على ورق.. والصحة والتعليم في تدهور مستمر رئيس الوزراء يتابع مستجدات إطلاق مبادرة ”الرواد الرقميون” الطقس غد.. انخفاض بالحرارة وشبورة والعظمى بالقاهرة 34 درجة والإسكندرية 28 القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الإتصالات تنظم لقاء تعريفى لمبادرة معهد تكنولوجيا المعلومات لتدريب المجندين قائمة أوائل الشهادة الإعدادية 2025 فى محافظة الجيزة رابط نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بمحافظة البحيرة عقب ظهورها النائب علاء عابد : يطالب الحكومة بوضع جدول زمني لإنهاء الأزمة الإقتصادية الحصرى: استقرار السلع يدعونا لشكر الرئيس.. وندعو المالية لصرف 303 مليون جنيه لمزارعى القطن

وزير الخارجية يلتقي الرئيس الكيني وينقل رسالة شفهية من الرئيس السيسى

بدر عبد العاطي والرئيس الكيني
بدر عبد العاطي والرئيس الكيني

التقى د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم 11 أغسطس الجاري مع ويليام روتو رئيس كينيا، وذلك على هامش المشاركة في مراسم تنصيب الرئيس الرواندي بول كاجامي بكيجالي.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن د. عبدالعاطي نقل خلال اللقاء رسالة شفهية من رئيس الجمهورية لنظيره الكيني، تتضمن نقل تحياته وتقديره للرئيس الكيني، وتهنئته بمناسبة إعلان التشكيل الحكومي الجديد في كينيا الذي تم يوم ٨ أغسطس الماضي، معرباً عن تطلع مصر لأن يساهم هذا التطور الهام في استكمال مسيرة التنمية الاقتصادية التي أطلقها الرئيس "روتو"، وكذا التطلع إلى العمل مع الحكومة الجديدة لتعزيز العلاقات الثنائية في المجالات ذات الاهتمام المشترك، ودعوته لقيام الرئيس روتو بزيارة إلى بلده الثاني مصر في المستقبل القريب.

كما أعرب الوزير عبدالعاطي خلال اللقاء عن التقدير المصري البالغ للعلاقات الثنائية مع كينيا، والتي تتسم بالطابع التاريخي على المستويين الشعبي والرسمي، مشيداً بمُستوى التنسيق الرفيع القائم بين رئيس الجمهورية والرئيس الكيني، والذي انعكس على عدد اللقاءات الثنائية التي تمت على هامش القمم الأفريقية، وكذا الاتصالات الهاتفية للتنسيق بشأن كافة القضايا ذات الاهتمام المُشترك خلال الفترة الماضية، مؤكداً الحرص على الحفاظ على هذا المستوي الرفيع من التنسيق اتصالاً بحجم ومكانة البلدين الشقيقين على الساحة الأفريقية وعمق العلاقات التاريخية بينهما.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن وزير الخارجية أشار إلى أهمية العمل على تعزيز مستوى العلاقات الثنائية عبر اتخاذ المزيد من الخطوات لدعم أطر العلاقات في مختلف المجالات، وبما يُضفي مزيداً من الزخم على النسق المُتصاعد في العلاقات الثنائية، وبما يسهم في الوصول بالعلاقات إلى مُستوى الشراكة الاستراتيجية، بالإضافة إلى الارتقاء بحجم التبادل التجاري القائم، وكذا زيادة الاستثمارات المصرية في كينيا من خلال تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في العديد من المجالات وعلي رأسها النقل والزراعة والبنية التحتية والري.

وأوضح المتحدث أن الدكتور عبدالعاطي أشاد بجهود الوساطة التي تقوم بها كينيا في جنوب السودان، وكذا الدور الكيني الهام لتعزيز الاستقرار في منطقة شرق أفريقيا، مؤكداً حرص مصر على مواصلة جهودها دعماً لهذا المسار وسعياً لتثبيت استقرار هذه المنطقة الهامة. كما تطرق اللقاء إلى بحث عدد من الموضوعات على الساحة الأفريقية والشرق أوسطية وعلى رأسها الأوضاع في السودان وأزمة غزة، فضلاً عن سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين داخل أروقة الاتحاد الأفريقي ومختلف المحافل الدولية.

وأردف المتحدث باسم الخارجية، أن فخامة الرئيس روتو أكد على عمق الروابط التاريخية العميقة التي تجمع بين مصر وكينيا، وطلب نقل خالص تحياته وتقديره واحترامه الكبير لرئيس الجمهورية للدور القيادي الذي يضطلع به سيادته في دعم الأمن والاستقرار في المنطقتين العربية والأفريقية. كما أشاد الرئيس روتو بالمستوى المتميز للعلاقات الثنائية بين البلدين، مشيراً إلى توافقه التام مع مسألة ترفيع العلاقات بين البلدين إلى المستوى الاستراتيجي، وتطلعه لتلبية الدعوة الموجهة من السيد الرئيس لزيارة مصر. كما أكد على أهمية استمرار العمل على دفع أوجه العلاقات الاقتصادية والتجارية، فضلاً عن التوافق حيال تكثيف وتيرة التشاور المشترك، والتنسيق المستمر اتصالاً بكافة القضايا المطروحة بناء على التوافق القائم بشأنها، وعلي رأسها قضايا المياه وحل النزاعات بالطرق السلمية وترسيخ الأمن والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5611 جنيه 5577 جنيه $109.74
سعر ذهب 22 5144 جنيه 5112 جنيه $100.60
سعر ذهب 21 4910 جنيه 4880 جنيه $96.03
سعر ذهب 18 4209 جنيه 4183 جنيه $82.31
سعر ذهب 14 3273 جنيه 3253 جنيه $64.02
سعر ذهب 12 2806 جنيه 2789 جنيه $54.87
سعر الأونصة 174535 جنيه 173469 جنيه $3413.44
الجنيه الذهب 39280 جنيه 39040 جنيه $768.21
الأونصة بالدولار 3413.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى