بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:16 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة عبير عطا الله تحذر: مخاطر الإنترنت تهدد الأطفال.. و”شريحة الطفل” جزء من الحل تموين القاهرة تشن حملة رقابية مكثفة على الأسواق التليفزيون الإيرانى: قصف أمريكى إسرائيلى يستهدف مناطق واسعة فى طهران وكيل صحة الشرقية يفتتح العلاج الطبيعي والأسنان بوحدة شنبارة منقلا بتكلفة 700 ألف جنيه قرار مفاجئ من سلوت.. ليفربول يسافر إلى باريس لمواجهة سان جيرمان بالحافلة معلومات الوزراء: استراتيجية تطوير الموانئ المصرية 2030 تهدف لتحويل مصر مركزًا عالميًا للخدمات اللوجستية صرف 50% من مقررات تموين شهر أبريل 2026 لأصحاب البطاقات حتى الآن ”الأمهات” تصل لـ98 جنيها| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق بعد تحذيرات الأرصاد، رئيس صرف الإسكندرية يتفقد العجمي لمتابعة جاهزية التعامل مع الأمطار ”العجالي” ترتفع 5 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزير الصناعة يبحث مع غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة تعزيز التعاون التجارى والصناعى موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري

بعد حظره فى ٨ دول .. حظر تطبيق تيك توك في مصر بداية من شهر أكتوبر .. حقيقة ام وهم .

التيك توك
التيك توك

نشرت بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي أخبار تشير إلى حظر تطبيق تيك توك في مصر بداية من شهر أكتوبر المقبل، فيما لم يصدر بيان رسمي سواء بالتأكيد أو النفي من الحكومة أو من خلال المنصة المالكة للتطبيق، ولعل ما جعل هذه الشائعة أكثر تصديقا وانتشارا هو أن تاريخ تيك توك مع الحظر طويل من جانب عدة دول مختلفة حول العالم.

تتعالى الأصوات فى مصر و جميع الدول من حين إلى آخر مطالبًة بحجب تيك توك سواء في مصر أو خارجها لخطورته على الأطفال والمراهقين.

جميع منصات التواصل الاجتماعي قد تتشارك في فوائدها وأضرارها، ولكن «تيك توك» على وجه الخصوص يشكل هاجسا أكبر، حيث أنه وصل لمسألة أمن قومي في بعض الدول، إذ تشعر العديد من الدول وعلى رأسها الولايات المتحدة، بالقلق إزاء تيك توك، لعلاقة المنصة بالصين، حيث كان قد وافق الكونجرس الأمريكي على مشروع قانون ضد التطبيق، من شأنه أن يجبر المالك الصيني للتطبيق على بيع المنصة أو مواجهة الحظر.

وفي تركيا طالب النائب حسين يامان، عن حزب العدالة والتمية ورئيس لجنة الإعلام الرقمي في البرلمان التركي، اليوم الخميس 8-8-2024، بفرض حظر تطبيق تيك توك، قائلًا: «شعبنا يريد حظر تيك توك»، معتبر أنه يمثل مسألة أمن قومي لبلاده.

أكد رئيس لجنة الإعلام الرقمي في البرلمان التركي، أنه لا يرى تيك توك كمساحة للحرية، بل مساحة منفصلة تمامًا عن القيم الإنسانية، مشددًا على أن الناس في الشوارع كانوا يشتكون له من التطبيق، وأضاف: «إذا أغلقت تيك توك، ستذهب إلى الجنة، وهناك عدد كبير جدًا من الانتقادات والشكاوى ضد تيك توك».

وتابع: «لا أرى أنها مساحة للحرية للأشخاص في سن الرشد لنشر منشورات والانخراط في سلوكيات غير عقلانية وسخيفة للغاية لرفع مستوى الوعي، ولنشر منشورات خرقاء، وأرى أنه مكان ابتعد تمامًا عن القيم الإنسانية، ليس فقط الوطنية، بل الانفصال التام عن القيم العالمية، وليس من الممكن قبول ذلك».

الرئيسية

الأخبار

سياسة

اقتصاد

مساحة خضراء

الرأي

منوعات

صحة

ثقافة

فن

شباب

علوم وفضاء

حوادث

بيئة

رياضة

السعودية

الإمارات

مصر

فيديو

إنفوجراف

حوارات العين الإخبارية

مراسلو العين الإخبارية

تقارير خاصة

وثائقيات

عينك على العالم

إنفوجراف

وضع ليلي

اللغة

فارسى

Türkçe

français

አማርኛ

تابعونا على السوشيال ميديا

منوعات

أنباء عن حظر «تيك توك» في مصر قريبا.. ما القصة؟

العين الإخبارية الخميس 2024/8/8 03:38 م بتوقيت أبوظبي

https://al-ain.com/article/ban-tik-tok-egypt

شعار منصة

شعار منصة "تيك توك"

تم تحديثه الخميس 2024/8/8 04:04 م بتوقيت أبوظبي

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي العديد من الأنباء بشأن قرب حظر "تيك توك" في مصر، تزامنا مع أزمة التطبيق في أمريكا.

ونقلت صفحات التواصل الاجتماعي أنباء عن حظر "تيك توك" في مصر رسميا ابتداء من شهر أكتوبر/تشرين الأول المقبل، دون الإفصاح عن السبب وراء ذلك.

لكن يعتقد كثيرون أن إقبال المراهقين في مصر بكثرة على المنصة بغرض التربح المادي قد يكون السبب.

تيك توك ينتهك خصوصية الأطفال.. دعوى قضائية مثبتة بوقائع أمريكية صادمة

وتناقل مستخدمو مواقع التواصل شائعات عن قرب حظر تطبيق "تيك توك" في مصر بكثرة اليوم، وتضمن بعضها عبارة: "رسميا.. حظر تطبيق تيك توك في مصر بداية من شهر أكتوبر".

لكن، حتى الآن لم يصدر أي بيان رسمي بشأن اعتزام مصر حظر التطبيق الشهير على غرار العديد من الدول، كما لم تصدر الشركة أي بيانات رسمية تفيد بأنه سيتم حظر التطبيق أو تعطيل استخدامه داخل البلاد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167