بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 04:45 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

رئيس جامعة أسيوط يعلن تعديل اللائحة الداخلية (مرحلة الدراسات العليا

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د. المنشاوي: التعديلات المقررة تستهدف متطلبات منح الشهادات والدرجات العلمية الواردة باللائحة الداخلية

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة؛ تعديل اللائحة الداخلية لـ (مرحلة الدراسات العليا)؛ بنظام الساعات المعتمدة، لكلية الحقوق - جامعة أسيوط، والتي سيبدأ العمل بها مع انطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥م.

وأكد الدكتور المنشاوي: إن تعديل لائحة الدراسات العليا؛ لكلية الحقوق؛ يستهدف تسهيل إجراءات تسجيل الباحثين؛ للدرجات العلمية المختلفة، وجذب الطلاب الوافدين للالتحاق بالكلية، مؤكداً أن كلية الحقوق تمثل أحد أهم روافد العلم، والمعرفة في صعيد مصر؛ في مجالات العلوم القانونية، والشرعية؛ حيث تعمل علي بناء أجيال مسلحة بالعلم، والمعرفة القانونية، وقادرة على العمل في جميع الهيئات القضائية، والمؤسسات القانونية، والشرعية، والمهن الحرة العاملة في المجتمعات المحلية، والإقليمية، والدولية.

وأوضح الدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق، والمستشار القانوني لرئيس الجامعة: إن تطوير لائحة الدراسات العليا لكلية الحقوق، خطوة في طريق التطوير الكبير الذي تقوده جامعة أسيوط في قطاع الدراسات العليا، مشيرًا إلى أن المادة (٥)، الخاصة بمتطلبات منح الشهادات، والدرجات العلمية الواردة باللائحة الداخلية (مرحلة الدراسات العليا) بنظام الساعات المعتمدة؛ اشترطت فى الطالب لنيل أي من دبلومات الدراسات العليا؛ أن يكون حاصلاً على درجة الليسانس في الحقوق بتقدير جيد على الأقل، من إحدى الجامعات المصرية، أو ما يعادلها من جامعة، أو معهد علمي من داخل مصر، أو خارجها معترف بها من المجلس الأعلى للجامعات، وأن يتابع الدراسة لمدة سنة وفقاً لأحكام هذه اللائحة، كما يجوز قبول الطالب الحاصل على الليسانس في الحقوق بتقدير مقبول؛ بشرط أن يقضي عاماً كاملاً (فصلين دراسيين) في دراسة تمهيدية؛ لعدد من المقررات يحددها مجلس الكلية، لاتقل عن ٣٠ ساعة معتمدة، وأن يحصل على تقدير (C) على الأقل، وذلك في ضوء الضوابط التي يضعها مجلس الكلية، والمعتمدة من مجلس الجامعة، وبالنسبة للطلاب الوافدين غير الحاصلين على درجة الليسانس في الحقوق بتقدير جيد؛ تُطبق عليهم قرارات المجلس الأعلى للجامعات، وقرارات مجلس الجامعة.

كما تضمنت التعديلات؛ المادة (۳۲) الخاصة بلجنة المناقشة والحكم، والتي أقرّت بأن تُشكّل لجنة المناقشة والحكم على الرسالة من ثلاثة أعضاء؛أحدهم المشرف على الرسالة، والعضوان الآخران من بين الأساتذة، والأساتذة المتفرغين، والأساتذة المساعدين؛ بشرط أن يكون أحدهما من خارج الكلية، ويجوز أن يكون العضوان، أو أحدهما من الأساتذة السابقين، أو ممن في مستواهم العلمي من الأخصائيين، وذلك بشرط أن يكون أحدهما على الأقل من خارج الكلية بالنسبة لرسائل الماجستير، ومن خارج الجامعة بالنسبة لرسائل الدكتوراة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى