بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:34 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

محافظ بني سويف أكثر من 63.8 ألف مواطنا استفادوا من خدمات القوافل العلاجية

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف

تابع الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، سير العمل في خطة القوافل الطبية العلاجية التي نفذت خلال النصف الأول من العام الجاري وعلى مدار 6 أشهر ( وتحديدا منذ يناير حتى يونيو 2024)، والتي يتم تنفيذها بالتعاون مع وزارة الصحة عبر إدارة القوافل الطبية بالمديرية، بهدف تعزيز وتحسين مستوى الخدمات الطبية الشاملة في القرى والمناطق ذات الاحتياجات الخاصة، مشيرا إلى أن تلك القوافل تأتى ضمن الجهود التي تنفذها الحكومة في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتقديم الرعاية الصحية وتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية ضمن المبادرة الرئاسة "حياة كريمة" .

جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير أعدته الدكتورة سماح أحمدجاد، وكيل وزارة الصحة، حول قيام إدارة القوافل الطبية بتنفيذ 43 قافلة خلال الفترة المذكورة، ضمن إجراءات وقائية مشددة، وقد استفاد من تلك القوافل 63 ألف و852 مريضًا، تم صرف العلاج لهم بالمجان، وشملت استكمال علاج 347 حالة على نفقة الدولة، وتحويل 160 حالة لاستكمال علاجهم بالمستشفيات، وإجراء 6آلاف و553 فحوصات طبية عبارة عن (4869 فحوصات دم + 1694طفليات)، بجانب 515 أشعة عادية، و3آلاف و656 موجات فوت صوتية، فضلًا عن إجراء فحوصات كشف مبكرة لأمراض الضغط والسكر لعدد 7آلاف و 931 مواطنًا،

وعلى هامش تلك القوافل تم عقد 516 ندوة للتثقيف الصحي استفاد منها 5 آلاف و160 مواطنا،عن كيفية الوقاية من الأمراض المعدية (الالتهاب الكبدي الفيروسي،فيروس كورونا ،السعار،أنفلونزا الطيور،الطفيليات المعوية والبلهارسيا)،الأمراض غير المعدية (الضغط ،السكر والسمنة)، أورام الصدر ،تنظيم الأسرة، النظافة الشخصية ونظافة المنزل، التغذية السليمة للسيدة الحامل والطفل وكبار السن، ومتابعة الحمل وعلامات الخطورة).

تجدر الإشارة إلى الدعم الكبير الذي تحظى به هذه القوافل من وزارة الصحة، والتي تنفذها فرق الإشراف على القوافل الطبية العلاجية بمديرية الصحة، بقيادة الدكتور ياسر خيري الشرقاوي، منسق القوافل، والدكتور محمد خلف عبد الحميد، المسؤول عن الإمداد الطبي، و طه كمال حجاج، المسؤول المالي والإداري، و عيد فرج، المسؤول عن معلومات القوافل، و أحمد محمد عجمي، المسؤول عن إعداد وتجهيز العيادات في القوافل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167