بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:35 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

موعد تشكيل الحكومة الجديدة.. التفاصيل الكاملة للتعديل الوزاري .

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ينتظر المصريين موعد تشكيل الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء لمعرفة الباقين من الحكومة والمغادرين منها عقب تشكيلها خلال الايام القليلة التالية

أكدت المصادر أن الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء سيبقي علي بعض الوزراء وابرز الوزراء الذين سيتم الابقاء عليهم في الحكومة الجديدة وهم المهندس كامل الوزير وزير النقل ، والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان، وهالة السعيد وزيرة التخطيط ، والدكتور هاني سويلم وزير الري والموارد المائية.

واضافت انه سيتم الابقاء ايضا علي الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي كما سيتم الإبقاء علي المستشار عمر مروان وزير العدل ، واللواء هشام امنة وزير التنمية المحلية ، و الابقاء علي بعض الوزراء من عدمه يعتمد علي ما قدمه خلال فترة عمله في ملفات وزارته وإنجازاتها ، كما تعتمد علي الشفافة والنزاهة في العمل .

وكان قد كلف الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الدكتور مصطفى مدبولي بتشكيل حكومة جديدة من ذوي الكفاءات والخبرات والقدرات المتميزة، تعمل على تحقيق عدد من الأهداف، على رأسها الحفاظ على محددات الأمن القومي المصري في ضوء التحديات الإقليمية والدولية، ووضع ملف بناء الإنسان المصري على رأس قائمة الأولويات، خاصة في مجالات الصحة والتعليم، ومواصلة جهود تطوير المشاركة السياسية، وكذلك على صعيد ملفات الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب بما يعزز ما تم إنجازه في هذا الصدد، وتطوير ملفات الثقافة والوعي الوطني، والخطاب الديني المعتدل، على النحو الذي يرسخ مفاهيم المواطنة والسلام المجتمعي كما تضمنت تكليفات الرئيس بشأن تشكيل الحكومة الجديدة.


ومواصلة مسار الإصلاح الاقتصادي، مع التركيز على جذب وزيادة الاستثمارات المحلية والخارجية، وتشجيع نمو القطاع الخاص، وبذل كل الجهد للحد من ارتفاع الأسعار والتضخم وضبط الأسواق، وذلك في إطار تطوير شامل للأداء الاقتصادي للدولة في جميع القطاعات.


وكلف الرئيس الحكومة الحالية بالاستمرار في تسيير الأعمال وأداء مهامها وأعمالها لحين تشكيل الحكومة الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167