بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:53 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ عمارات ”سكن لكل المصريين” بمدينة 15 مايو

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع المهندس علي سعد، رئيس جهاز تنمية مدينة 15 مايو، الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين " بمنطقة النرجس، وعمارات الإسكان المتوسط بمنطقة القرنفل، بمدينة 15 مايو، للاطلاع على نسب التنفيذ، ودفع العمل بالمشروعات، وتذليل أي عقبات إن وجدت.

وشدد وزير الإسكان على ضرورة الاهتمام بالبرامج التنفيذية بالمبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين "، ومراعاة الجودة فى التنفيذ، موجهاً بتنفيذ المشروعات الخدمية بمواقع المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين "، بالتزامن مع تنفيذ العمارات، وكذا الاهتمام بأعمال تنسيق الموقع أولاً بأول بالمواقع التي تم الانتهاء من تنفيذ العمارات والمرافق بها، لتسليم الوحدات لمستحقيها جاهزة المرافق والخدمات.

وفي الإطار نفسه، تفقد المهندس على سعد، رئيس جهاز تنمية مدينة 15مايو، عمارات المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين " بمنطقة النرجس، ضمن مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها بالمدينة، يرافقه مسئولو الجهاز، وذلك للوقوف على آخر المستجدات من الأعمال الجارية بالمشروع ونسب الإنجاز.

وتابع رئيس الجهاز خلال الجولة، الأعمال الجاري تنفيذها بمواقع المبادرة، بجانب المرور على العمارات من الخارج والداخل، كما تفقد بعض الوحدات من الداخل للوقوف على حالة وجودة التشطيبات الداخلية.

وأشار المهندس على سعد، إلى أن المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين - محور منخفضى الدخل " بمنطقة النرجس تضم ٤٦٥ عمارة بإجمالي ١١١٦٠وحدة سكنية، مضيفاً أن متوسط نسبة الإنجاز للمشروع بلغ حوالي ٨٧%.

وشدد رئيس الجهاز على جميع الشركات العاملة بالمشروع بسرعة إنهاء الأعمال طبقاً للبرامج الزمنية المعدة والمحددة، حتى يتسنى لجهاز المدينة تسليم الوحدات السكنية إلى مستحقيها، مطالباً خلال الجولة بتحديد برامج زمنية للأعمال المتبقية من قبل مسئولى الشركات والعمل على سرعة تنفيذها طبقاً لهذه البرامج.

وفي السياق ذاته، تفقد رئيس جهاز ١٥ مايو، أعمال الطرق والمرافق بمنطقة القرنفل للإسكان المتوسط بالمدينة، لمتابعة سير العمل بالمشروعات.

وأفاد رئيس الجهاز بأن أعمال الطرق والمرافق بمنطقة القرنفل للإسكان المتوسط تسير طبقا للبرامج الزمنية المحددة، موضحاً أن المشروع يتضمن تنفيذ شبكات الرى ومياه الشرب والصرف الصحى والطرق لخدمة المنطقة التى تحتوى على ٩١ عمارة إسكان متوسط، بالإضافة إلى منطقة الخدمات الخاصة بهم .

وأوضح أنه تم تنفيذ أعمال الحفر والفرمة لشبكة الطرق بمتوسط نسبة ٩٥% ، وشبكة الصرف الصحى بمتوسط نسبة ٧٠% وشبكة المياه بمتوسط نسبة ٣٠%.

وأكد المهندس علي سعد أن جهاز المدينة يعمل على تنفيذ خطة شاملة تتضمن إنشاء بنية تحتية حديثة تشمل شبكات الصرف الصحي والمياه والكهرباء والاتصالات، وذلك في إطار جهود الدولة والأهداف الرامية التى تسعى إليها فى توفير سكن ملائم للمواطنين به كافة الخدمات .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240