بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:27 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم قسم الأشعة التشخيصية والتدخلية بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ حياة سيدة 25 مايو.. الحكم على الفنان فادي خفاجة بتهمة سب وقذف مها أحمد مرور الشرقية :ضبط 35مخالفة مرورية فى حملات اليوم السيطرة على حريق بمصنع لصناعة المسلى بإحددى قرى المنيا

إيران تكلف وفدًا رفيع المستوى بالتحقيق في أسباب تحطم مروحية ”رئيسي”

علي باقري رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية
علي باقري رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية

كلف رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء علي باقري، وفدًا رفيع المستوى لفتح التحقيق في أبعاد وأسباب حادث تحطم مروحية الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، والذي وصل إلى مكان الحادث في أذربيجان الشرقية وباشر التحقيق في الحادث، بحسب القاهرة الإخبارية.

أفادت وكالة "مهر" الإيرانية، أنه إثر الحادث المؤسف لرحيل إبراهيم رئيسي ورفاقه، كلف رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء باقري، في الساعات الأولى من صباح اليوم، وفدًا رفيع المستوى لفتح التحقيق في أبعاد وأسباب حادث تحطم مروحية الرئيس الإيراني.

يرأس الوفد رفيع المستوى، العميد الطيار علي عبداللهي، إلى جانب خبراء وتقنيين وطنيين وعسكريين، للتحقيق في أبعاد القضية وأسبابها، وسيتم الإعلان عن نتائج التحقيقات الميدانية لاحقًا.

توفي الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، عن عمر ناهز 64 عامًا، ووزير الخارجية حسين أمير عبداللهيان، ومرافقوهما في حادث تحطم المروحية التي كانت تقلهم.

تعرضت المروحية التي تقل الرئيس الإيراني لحادث أمس الأحد، بعد عودته من مراسم افتتاح سد "قيز قلعة سي"، مع الرئيس الأذربيجاني على نهر أرس الحدودي المشترك، في منطقة غابات ديزمار بين قريتي أوزي وبير داود.

ذكرت وكالة الأنباء الرسمية (إيرنا) أن "مراسم جنازة الرئيس ورفاقه ستُقام غدًا الثلاثاء في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحًا بالتوقيت المحلي (التاسعة بتوقيت القاهرة) في تبريز"، مضيفة أن جثمان رئيسي سينقل لاحقًا إلى طهران.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167