بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 08:30 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

إقامة مؤتمر «الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي» بأسوان نوفمبر 2024

 الاستثمار العربي الإفريقي
الاستثمار العربي الإفريقي

شاركت الدكتورة هدى يسي رئيس اتحاد المستثمرات العرب وعضو المجلس المصرى للشؤون الخارجية، كمتحدث رسمي في مؤتمر قمة الاستثمار السنوى الثالث عشر 2024 AIM المنعقد فى في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.

يأتي ذلك تحت رعاية حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، وبدعم من وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بالشراكة مع دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي.

تضمن وفد الاتحاد جلال غالى رئيس لجنة التعاون الدولي، معتز كمال رئيس لجنة التدريب، أسماء جبيلي عضو لجنة التدريب بالاتحاد، نعيمة قمبر، دينا الغنيمي عضو لجنة التجارة بالاتحاد، نادية الخوالدة وأحمد الشميلي أعضاء الاتحاد من الإمارات، وفرح صبرى المدير التنفيذى لجمعية سيدات الأعمال للتنمية.

وأكدت يسي ، فى كلمتها أن المشاركة في المؤتمر تعد تفعيلا لبروتوكول التعاون المشترك الموقع بين الاتحاد مع قمة AIM الإماراتية للاستثمار ومؤسسة AIM العالمية برئاسة داوود الشيزاوي.

وأشارت إلى أهمية الابتكار لتلك الشركات حيث يساهم في خفض تكاليفها وتحسين معدلات الربحية لها والاستجابة السريعة للتغيرات في السوق.

وألقت الضوء حول التحديات التي تواجهها الشركات الصغيرة والمتوسطة عندما يتعلق الأمر بالابتكار، وجاءت فى مقدمتها الافتقار لميزانية البحث والتطوير اللازمة، مثل الشركات الكبرى، إلى جانب الخبرة الأقل في إدارة مشاريع الابتكار.

وأكدت هدى يسى أهمية التكامل الصناعي بين الصناعات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر، منوهة بأن تلك الشراكة تسمح للصناعات الصغيرة الوصول إلى أحدث التقنيات والقدرة على التسويق بربطها بالمصانع والشركات الكبرى وإنتاج الصناعات المغذية لها.

أضافت قائلة: "التكامل يفتح أسواق أكبر أمام تلك المشروعات المتوسطة والصغيرة من خلال توافر الخبرة الإدارية والحملات التسويقية العريقة والعلاقات مع كبرى العملاء الموردين للشركات الكبرى، وبذلك تضمن التسويق منذ بداية الإنتاج".

وأشارت إلى أهمية الاستثمار الأجنبي في تعزيز أداء المشروعات الصغيرة والمتوسطة للوصول إلى تحقيق التنمية المستدامة في الدول المختلفة، موضحة أن الاستثمارات الخارجية والشراكة مع تلك المشروعات تساهم فى زيادة قدرتها على المنافسة العالمية والتطوير.

وأكدت أن هناك العديد من الفرص الاستثمارية يتم إتاحتها فى مختلف المشروعات فى ظل توقيع اتفاقية التعاون بين الاتحاد والجهاز الوطني للإدارة والاستثمار.

وألقت الضوء حول مبادرة "كيانك" التي أطلقها الاتحاد والجمعية ودعم مشروعات ريادة الأعمال الصغيرة والمتوسطة، وتزويدهم بالخبرات وإقامة الدورات التدريبية لهم، لمواجهة التحديات وزيادة قدرتهم على الابتكار، وتوفير فرص عمل لهم ودعمهم فى التسويق من خلال ربطهم باحتياجات المشروعات الكبرى ، والاستفادة من خدمات جهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر الموقع اتفاق مشترك بينه واتحاد المستثمرات العرب.

وأشارت إلى أن مؤتمر الاتحاد في دورته الـ27 "الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي"، "روابط اقتصادية.. سياحة.. صناعة.. تنمية مستدامة"، الذى يعقد بمحافظة أسوان خلال الفترة من 11 إلى 15 نوفمبر 2024، تتركز إحدى جلساته حول الاهتمام بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة وزيادة قدراتهم على الابتكار والتسويق وفتح أسواق تسويقية أمام منتجاتهم فى الدول المشاركة ومنها أسواق القارة السمراء البوابة حقيقية لهم والسوق الروسي.

ونوهت بالعمل على جذب الاستثمارات الخارجية من ممثلى الدول المشاركة وعقد الشراكات لدعم تلك المشروعات الصغيرة والمتوسطة، مقدمة الدعوة للحضور للمشاركة في مؤتمر أسوان للتعاون المشترك وإقامة الشراكات التجارية والاستثمارية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى