بوابة الدولة
الخميس 16 أكتوبر 2025 07:43 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاقتصاد الفلسطينى: نواجه أزمة خانقة بسبب ممارسات الاحتلال محافظ الأقصر يفتتح فرعين لمكتبة مصر العامة وسوق اليوم الواحد الـ33 بالطود مش آمن للمحيطين.. مخاطر التدخين السلبى لـ الفيب والسجائر الإلكترونية علوم دمياط تتصدر جائزة التميز الحكومى وتحصد المركز الأول على مستوى الجامعة عاهل الأردن: الاعتداءات على المقدسات بالقدس تهدد الوضع التاريخى والقانونى القائم السفير حسام زكى: لم نتلقَّ أى تواصل من أمريكا بشأن تشكيل لجنة السلام فى غزة رئيس الوزراء مصطفى مدبولى الشركه المتحده المتحف المصرى الكبيرة رئيس الوزراء يتابع مع مسئولي الشركة المتحدة التجهيزات النهائية لاحتفالية افتتاح المتحف الكبير القضاء السويدى يعلن عن المشتبه به فى قتل حارق المصحف سلوان موميكا مدبولى للشركة المتحدة: ستنظمون افتتاحا للمتحف المصرى الكبير يبهر العالم النيابة تستمع لأقوال مسن الدقهلية والتحفظ على الباص المتسبب فى سقوطه اربع وزراء يشاركون في تكريم العناني بجامعة حلوان

الفضالي يهنئ البابا تواضروس والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

السفير أحمد الفضالي رئيس تيار الاستقلال
السفير أحمد الفضالي رئيس تيار الاستقلال

بعث السفير أحمد الفضالي رئيس تيار الاستقلال رئيس الدبلوماسية الشعبية العربية، بأحر التهاني لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ولجميع الإخوة الأقباط في مصر بعيد القيامة المجيد، داعية أن يجعل هذا العيد عيد خير وبركة على الجميع، وأن يمن عليهم بالصحة والسعادة والسلام، وينجي مصر من مكائد وتآمرات أهل الشر.

وأكد الفضالي، على أن الشعب المصري طالما أثبت عبر الزمان أنه في ترابط بكافة طوائفه، وأن وطننا الغالي مصر لم يعرف يومًا التفرقة بين أبنائه، مشيرة إلى أن وحدة شعب مصر واستعداده للمضي قدما نحو التنمية والازدهار، يأتي من خلال تعزيز الأخوة والمحبة والتعايش بين أطياف المجتمع، معربةً عن تمنياتها أن تنعم مصر بالأمن والاستقرار في ظل جهود مضنية تبذلها الدولة المصرية ، وهو ما ظهر في الاهتمام الرئاسي والحرص الدائم على مشاركة الأقباط أعيادهم.

وقال إن أعياد مسلمي وأقباط مصر هي أعياد للمصريين جميعًا، فكلاهما يقفان جنباً إلى جنب من أجل دفع مسيرة العمل الوطني، فالجميع شركاء في البناء والتنمية، وهو ما تقوم عليه الجمهورية الجديدة التي نطمح إليها جميعاً، معرباً عن أملها في أن تكون هذه المرحلة فرصة لتعزيز الترابط والتعايش بين مختلف قطاعات المجتمع، مشيرة إلى أن وحدة المصريين هي خط الدفاع الأول تجاه أي مؤامرات ومكايدات من أهل الشر للنيل من رباطة جأشه وتلاحم أبناءه.

وثمن الفضالي مواقف الكنيسة المصرية لدفع وحدة المصريين في أصعب الأوقات التي مرت على الوطن، كونها مؤسسة مصرية عريقة، وهو ما تجلى في وقوف الكنيسة ضد محاولات تقسيم المجتمع المصري خلال سنوات الفوضى، التي طالت الكنائس، متذكرة كلمات البابا تواضروس الثاني الخالدة “ إن أحرقوا كنائسنا سنُصلّى في المساجد، وإن أحرقوا المساجد سنُصلّى فى الشوارع، فوطن بلا كنائس خير من كنائس بلا وطن”، مشددة على دور الكنسية الهام والحيوي في الحفاظ على وحدة المصريين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5411 47.6417
يورو 55.3759 55.4978
جنيه إسترلينى 63.8002 63.9733
فرنك سويسرى 59.6352 59.7913
100 ين يابانى 31.4488 31.5258
ريال سعودى 12.6756 12.7031
دينار كويتى 155.4292 155.7988
درهم اماراتى 12.9431 12.9711
اليوان الصينى 6.6723 6.6873