بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 05:33 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

صفاء عودة تتقدم بمذكرة لمدبولى بتفويض لوقف معاناة الحاصلين على الثانوية العامة بالخارج

الدكتورة صفاء عودة
الدكتورة صفاء عودة

قالت الدكتورة صفاء احمد عودة انها بالنيابه عن أبناء العاملين بالخارج والحاصلين علي الشهادات الثانويه العامه معادله العربيه و الاجنبيه بالخارج وشهادات المعادله الاجنبيه بالداخل الى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء شارحة فيه موقف العاملين مؤكدة فى قولها اننا نحن ابناء مصر بالخارج جزء من هذا الوطن الحبيب ونريد ان يكون لنا دور في بناء الجمهورية الجديدة خلف الرئيس السيسي وقالت المشكلة في تنسيق الشهادات الثانوية العربية و الأجنبية (الشهادات المعادلة) وذلك في التحاقهم بالجامعات الحكومية فلماذا لا تمنحهم جمهوريتنا الجديدة الفرصة في تعليم حكومي وذلك من خلال تنسيق موحد مع إخوانهم طلبة الثانوية العامة المصرية (طلاب الداخل) طبقاً لمبدأ المساواة بين المواطنين و الذي ينص عليه الدستور.

وقالت فى معرض شرحها لوجهة نظرها انه إيماناً منا بالدور المجتمعي للمواطن في تبني الحوار الوطني من اجل حل مشكلاته وكذلك دعم الدولة المصرية فاننا وبعد حوار مجتمعى بين المصريين بالخارج عامة ودول الخليج خاصة توافقنا علي عرض مبادرة:: (تعليم حكومى وتنسيق موحد بوديعة للشهادات المعادلة العربية والأجنبية) وأهم محاورها دمج تنسيق طلاب الثانوية العامة وما يعادلها على ان يكون المصريين بالداخل والخارج في تنسيق واحد. طالما يتم معادلة الشهادات العربية والأجنبية على الشهادة الثانوية العامة المصرية وذلك تطبيقا لمبدأ المساواة بين المواطنين.

كما يجب ان يتم عمل تنسيق إلكتروني موحد للجامعات الأهلية، وتنسيق إلكتروني موحد للجامعات الخاصة. في موعد التنسيق الحكومي ومنع التقديم الورقي المباشر قبل ظهور نتائج التنسيق .. حفاظاً على توزيع عادل للمقاعد وتفاديا للابواب الخلفية للتقديم بالاضافة الى تعديل نسبة القدرات عند احتساب المعادلة لطلاب الثانوية السعودية لتصبح (70% مدرسة + 30% قدرات ) بدلاً من (50% مدرسة + 50% قدرات)مع عدم التفرقة بين تنسيق البنات وتنسيق البنين بالاضافة الى دراسة نظام المسارات السعودي الجديد وتحديد الكليات والبرامج المتاحة لكل مسار حتى يتمكن أبناؤنا من إختيار المسار الذي يناسب ميولهم من البداية.

كما يتم مراجعة شروط المعادلة على الثانوية العامة المصرية لمن درس المقرارات المؤهلة للمسارات العلمية واعتمادها، كطلاب الثانوية الاماراتية والقطرية والامر فى حالة ملحة الى ضرورة عمل حوار وطني مجتمعي مع العاملين بالخارج للنظر في جميع مشكلاتهم والعمل على حلها.. باعتبارهم جزء من هذا الوطن ومصدر دعم له على أن يقوم الطالب المصري بالخارج الراغب في الاستفادة من هذه المبادرة بسداد رسوم دولارية لما يشبه نظام الكريدت أو تبرع أو بربط وديعة دولارية اختيارية بدون فوائد تدفع مرة واحدة طوال فترة الدراسة بقيمة ١٠٠٠ دولار مثلاً تسترد بعد خمسة إلى سبعة سنوات وطالبت فى اخرالمذكرة الشارحة لما يعانية العاملين بالخارج بضرورة مناقشة هذا البند ضمن مناقشة بنود هذه المبادرة ككل مع الجاليات المصرية بالخارج في حوار مجتمعي.. بإشراف وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج.

حفظ الله مصر وقائدها وشعبها من كل سوء ومكروه تحيا مصر

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى