بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:59 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي

إسبانيا تشارك فى الدورة الثامنة لمهرجان أسوان الدولى لسينما المرأة

مهرجان أسوان الدولي
مهرجان أسوان الدولي

تقام الدورة الثامنة لمهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة، بجنوب مصر، في الفترة من 20 إلى 25 أبريل. وفي هذه الدورة، ستشارك أسبانيا في المسابقة الرسمية للأفلام الطويلة بالفيلم الأسباني-الأرجنتيني "Alemania" لماريا زانيتي، وفي مسابقة الأفلام القصيرة بفيلم "Colorado" للمخرجتين ساندرا جاييجو وبيلار جوميث، وفيلم “Si me querei, irse” للمخرجة صوفيا مونيوث.

وستحضر الافتتاح مخرجة وكاتبة سيناريو فيلم "Colorado"، بيلار جوميث لوثانو من مواليد مدينة ويلبا سنة 1974، كضيفة على المهرجان وبدعم من السفارة الأسبانية بالقاهرة، بالإضافة إلى ذلك، سوف تتواصل مع صناع الأفلام المصريين وستشارك في الأنشطة المنظمة من قبل المهرجان خلال هذه الفترة.

وفيلم Colorado ، من إخراج ساندرا جاييجو وبيلار جوميث، هو فيلم قصير صدر في عام 2023، يغمرنا في الظروف الشخصية لامرأة تبلغ من العمر 74 عاماً تُدعى كارمن وهى الممثلة ماريانا كورديرو، تدفعها هذه الظروف إلى إجبارها على مقابلة صديقة قديمة لها تُدعى أنخيليس وهى الممثلة إنريكيتا كارباييرا ، والتي لم ترها منذ 30 عامًا، ومن خلال هذا اللقاء، يتم اكتشاف التعقيدات والتواطؤ في هذه الصداقة.

بيلار جوميث هي ممثلة موهوبة وكاتبة سيناريو ومخرجة، تركت بصمتها في عالم الترفيه، حيث فازت بالعديد من جوائز التمثيل (بما في ذلك جائزة ماكس لعام 2018 لأفضل أداء). تشمل أعمالها ككاتبة سيناريو ومخرجة، الفيلم الوثائقي “Mirarse el ombligo” الذي شاركت في إخراجه مع آنا ألباريث أوسوريو، وكذلك الفيلمين القصيرين “La loca y el Feminista” و “Colorado” التي قامت بإخراجه بالاشتراك مع ساندرا جاييجو.

وتأسس مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة عام 2017، وهو أول مهرجان سينمائي مصري سنوي يركز على الأعمال السينمائية المتعلقة بالمرأة، ويحتفل بقصص نجاحها، ويدعم صانعات الأفلام في مصر والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإضافة إلى ذلك، يعد مهرجان AIWFF أيضًا أول مهرجان يقدم برنامجًا متخصصًا لورش عمل الأفلام للشباب في المنطقة، و توفر ورش العمل هذه فرصًا تعليمية واكتساب المهارات اللازمة في مجال السينما، تحت إشراف كبار المتخصصين في هذا المجال.





موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240