بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:24 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط

انخفاض سعر رغيف الخبز السياحي 25% في هذا التوقيت

رغيف الخبز
رغيف الخبز

يعد الخبز السياحي أحد المنتجات الأساسية، والتي يهتم بها المواطن ويتابع أسعار بيع الخبز السياحي أو العيش السياحي بشكل يومي مع الزيادات الكبيرة في أسعار بيع الخبز السياحي خلال فبراير الماضي ليصل سعر الرغيف ما بين 2 -4 جنيهات حسب الوزن.

ومع تراجع أسعار الدقيق ينتظر المواطنون تراجعًا مماثلا في أسعار الخبز السياحي وغيرها من المنتجات التي يعتبر الدقيق مكونًا رئيسيًا فيها.

وفي هذا الصدد، وفي هذا الصدد، قال عبد الله غراب، رئيس شعبة المخابز باتحاد الغرف التجارية، إنه بعد عطلة عيد الفطر سيتم خفض سعر رغيف الخبز السياحي بنسبة 25% ابتداءً من يوم الإثنين المقبل.

وأضاف خلال تصريحات لبرنامج «صالة التحرير» مع الإعلامية عزة مصطفى، المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء السبت، أن الشعبة بدأت في التواصل مع أصحاب المخابز على مستوى الجمهورية بالتزامن مع تراجع الأسعار؛ للتفاوض حول تخفيض الأسعار.

وأشار إلى أن مشكلة الخبز السياحي في المخابز تتمثل في عدم ثبات وزن الرغيف ومواصفاته، لافتا إلى اختلاف وزنه بين مخبز وآخر فبعضها تقدم رغيفا يزن 150 جراما، بينما تقدم مخابز أخرى رغيفا يزن 120 جراما، وهناك من يقدمه بوزن 100 جرام. وأكد أن وزن الرغيف وسعره سيتم تحديدهما أمام الزبائن بشكل شفاف وواضح.

ومن جانبه، قال خالد صبري، المتحدث الرسمي لشعبة المخابز باتحاد العام للغرف التجارية، أن الشعبة بصدد عقد اجتماع الخميس المقبل لمناقشة خفض أسعار الخبر السياحي بعد التراجع الكبير في أسعار الدقيق خلال الأسابيع الأخيرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167