بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:14 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

تنظيم فعاليات المهرجان الرياضى ”كروس فت” بجامعة كفر الشيخ

الحضور من قيادات جامعة كفر الشيخ
الحضور من قيادات جامعة كفر الشيخ

نظمت جامعة كفر الشيخ، فعاليات المهرجان الرياضي للجامعات المصرية الكروس فت (BE FIT)، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، فى الفترة من 4 حتى 7 من مارس الجارى، تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ومتابعة وتنفيذ إدارة النشاط الرياضي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة.

وحضر افتتاح الفعاليات الدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور اماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور على صبري أمين عام الجامعة، وممثلي وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب والرياضة بكفر الشيخ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة.

وصرح الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تنظيم المهرجان يأتي فى إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، نحو رفع معدلات اللياقة البدنية، وإنطلاقاً من حرص الجامعة على توفير بيئة مناسبة لممارسة الأنشطة الطلابية باعتبارها من أهم دعائم وأسس منظومة العمل الجامعي، مشيداً بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وما يتم تنفيذه من فعاليات متنوعة من أجل دعم ورعاية الموهوبين والمتميزين، مضيفاً أن الجامعة تولي اهتمام كبير بالجانب الرياضي، لدورها الإيجابي فى التربية البدنية والاخلاقية للشباب، بالإضافة إلى المساهمة فى إعداد جيل من الشباب المتكامل الشخصية القادر على العطاء والإنتاج.

ومن جانبه رحب الدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بالحضور معربا عن سعادته بالتعاون المشترك مع وزارة الشباب والرياضة، فى تنفيذ الأنشطة الطلابية الجامعية والتى تهدف لتنمية وتطوير طلبة الجامعة تماشيا مع توجيهات وتوصيات القيادة السياسية بضرورة الاهتمام بتطوير وتنمية مهارات وقدرات الشباب المصري، موجهاً الشكر لإدارة رعاية الطلاب على حسن تنظيم المهرجان.

وعلى جانب آخر أشار ممثلي وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب والرياضة بكفر الشيخ، إلى الجهود الكبيرة التى تبذلها الوزارة لتوفير كافة الدعم والرعاية لتشجيع الطلاب على ممارسة الأنشطة الرياضية، وذلك عن طريق إعداد خطة شاملة ومتكاملة تواكب احتياجات وقدرات طلبة الجامعة.

جدير بالذكر أن فعاليات المهرجان الرياضي جاءت بمشاركة طلاب وطالبات جميع كليات الجامعة، ويتضمن عدد من المسابقات البدنية (be fit)، والتى تهدف إلى قياس مدي التحمل والقوة والسرعة والمرونة والرشاقة، إلى جانب رفع معدلات اللياقة البدنية للشباب الجامعى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167