بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 02:08 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مديرة صندوق النقد تشيد بجهود الحكومة المصرية للحفاظ على استقرار الاقتصاد الكلي ترامب يثير جدلا جديدا بصورة الـ 8 حروب على تروث سوشيال وزير الشئون النيابية بعد فوز مصر بعضوية مجلس حقوق الإنسان: ثمرة إرادة القيادة السياسية Visa تطلق بروتوكول Trusted Agent JTI تنظّم ورشة عمل لمكافحة التهريب بمشاركة قيادات حكومية اورنچ مصر شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة ”الإصلاح الزراعي” يزيل 144 تعدياً في المهد على الأراضي الزراعية ريحاب رضوان تحصد ذهبية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في وزن 61 كجم ألبير نسان: البنك الزراعي المصري يسعى لزيادة محفظة تمويل الشركات والقروض المشتركة الرقابة المالية: إصلاحات شاملة لتطوير القطاع غير المصرفي وتحفيز الاستثمار العالمي معهد بحوث الإلكترونيات يُدرّب 1000 طالب بالشراكة مع هواوي لتأهيل كوادر تكنولوجية متخصصة” الهيئة القومية للبريد وجامعة طنطا يوقعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الجامعة

محافظ أسيوط يلتقي وفداً من المستثمرين الايطاليين لبحث الفرص الاستثمارية

محافظ اسيوط يلتقي بالوف
محافظ اسيوط يلتقي بالوف
اسيوط

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، وفدًا من المستثمرين الايطاليين، لبحث الفرص الاستثمارية بالمحافظة وإقامة مشروعات استثمارية جديدة للشركة بالمحافظة وذلك في إطار جهود المحافظة لجذب استثمارات جديدة وفتح قنوات التواصل المستمر مع المستثمرين للنهوض بالمناطق الصناعية بالمحافظة وفقًا لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذي يولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع الاستثمار والصناعة وهو ما يساهم في تحقيق خطط التنمية الشاملة والمستدامة وتنفيذ رؤية واستراتيجية مصر 203 ... جاء ذلك خلال لقاءه وفد الشركة بالمحافظة بحضور ثروت زرد رئيس اللجنة الرباعية لتسعير أراضى الدولة ونيفين جرجس عجيب مفتش بوزارة المالية ومحمد بشير مدير المكتب الفني للمحافظ وأحمد صبحي مدير حسابات المحافظة والمهندسة إيمان علي محمود مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة وبهاء عثمان مدير إدارة التخطيط والموازنة بديوان عام المحافظة ومنار غالي مدير ادارة الشئون القانونية بالمحافظة وولاء صلاح مدير وحدة الايرادات بالديوان العام ورأفت كامل بإدارة الاستثمار بالمحافظة وعثمان الحسيني مدير الهيئة الاقليمية للتنشيط السياحي وهشام صلاح مدير مشروع العبارات النهرية بالمحافظة.

وقد تناول اللقاء استعراض الفرص الاستثمارية بالمناطق الصناعية بالمحافظة والفرص الاستثمارية المتاحة بمراكز وأحياء المحافظة والمشروعات التابعة لها كمشروع العبارات النهرية ووحدة المخلفات الصلبة واعادة التدوير ومشروعات الهيئة الاقليمية للتنشيط السياحي والمراسي النيلية التابعة للمحافظة.

وأكد محافظ أسيوط – خلال الاجتماع – على التسهيلات التي قدمتها الدولة للمستثمرين المصريين والأجانب تشجيعًا للاستثمار وتنمية الموارد وتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة وزيادة موارد المحافظات مستعرضًا الاجراءات التي تم اتخاذها لزيادة الفرص التجارية والاستثمارية للقطاع الخاص بالمحافظة، مشيرًا إلى الحوافز المقترحة لتشجيع قطاع السياحة على الإسراع في التوسع في الاستثمار في بناء الغرف الفندقية، ضمن مُبادرة دعم القطاعات الإنتاجية مما يسهم في زيادة موارد الدولة من العملة الأجنبية بالإضافة إلى المساهمة في خفض معدلات البطالة، كنتيجة مباشرة لتحفيز القطاع الخاص على تنمية استثماراته ،لافتاً إلى ضرورة الاستفادة من المساحات وقطع الأراضي غير المستغلة بالمدن الصناعية وتوفير كافة الامكانات المتاحة وذلك لتهيئة المناخ اللازم لمزيد من الاستثمارات التي تساهم في تعظيم حركة الانتاج والصناعة المحلية ودفع عجلة التنمية وتوفير فرص عمل جديدة لابناء المحافظة، مشيرًا إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات والتحديات أمام الاستثمار والمستثمرين على أرض المحافظة والعمل على تقديم التيسيرات الممكنة وتبسيط الإجراءات وتقديم الحوافز والتسهيلات وتحسين المرافق والخدمات بها بالتنسيق مع الجهات المعنية، مشيرًا إلى أن الجانب الإيطالي أكد تطلعه للاستفادة من الفرص الاستثمارية التي تحظى بها المحافظة، خاصة في مجالات الاستثمار السياحي والفندقي ومجال تدوير المخلفات وإعادة التصنيع لتنفيذ مشروعات استثمارية وتنموية بهذه القطاعات وتعظيم الاستفادة من مشروعات وامكانات المحافظة المختلفة.

ووجه المحافظ مسئولي الاستثمار بالمحافظة ومديرى المشروعات والتنشيط السياحي بالتنسيق مع وفد الشركة الايطالية، لمعاينة بعض المشروعات على الطبيعة وبحث الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة وبناء الغرف الفندقية واستغلال مصانع تدوير المخلفات الصلبة وتعظيم الاستفادة من مشروعات المراسي النيلية التابعة للمحافظة، مشيرًا إلى العمل على الاستفادة من موارد وامكانات المحافظة والمناطق الصناعية بها حيث أن المحافظة بها 8مناطق صناعية بينها 5 مناطق ولايتها تابعة للمحافظة (منطقة الصفا ببني غالب بأسيوط، وعرب العوامر بأبنوب، والزرابي بأبوتيج، دشلوط بديروط) وآخرى "الكوم الأحمر بالبداري" تحت التقسيم لحين ترفيقها بالاضافة إلى مناطق (أسيوط الجديدة، ووادي سرجة الغنايم، ومجمع الصناعات الصغيرة بالغريب في ساحل سليم).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6434 جنيه 6400 جنيه $135.05
سعر ذهب 22 5898 جنيه 5867 جنيه $123.79
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5600 جنيه $118.17
سعر ذهب 18 4826 جنيه 4800 جنيه $101.29
سعر ذهب 14 3753 جنيه 3733 جنيه $78.78
سعر ذهب 12 3217 جنيه 3200 جنيه $67.52
سعر الأونصة 200129 جنيه 199062 جنيه $4200.45
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44800 جنيه $945.33
الأونصة بالدولار 4200.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى