بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 02:02 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشئون النيابية بعد فوز مصر بعضوية مجلس حقوق الإنسان: ثمرة إرادة القيادة السياسية Visa تطلق بروتوكول Trusted Agent JTI تنظّم ورشة عمل لمكافحة التهريب بمشاركة قيادات حكومية اورنچ مصر شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة ”الإصلاح الزراعي” يزيل 144 تعدياً في المهد على الأراضي الزراعية ريحاب رضوان تحصد ذهبية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في وزن 61 كجم ألبير نسان: البنك الزراعي المصري يسعى لزيادة محفظة تمويل الشركات والقروض المشتركة الرقابة المالية: إصلاحات شاملة لتطوير القطاع غير المصرفي وتحفيز الاستثمار العالمي معهد بحوث الإلكترونيات يُدرّب 1000 طالب بالشراكة مع هواوي لتأهيل كوادر تكنولوجية متخصصة” الهيئة القومية للبريد وجامعة طنطا يوقعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الجامعة وزير الكهرباء يتابع تنفيذ الخطة الأمنية المتكاملة فى جميع مواقع العمل والإنتاج سعر جرام الذهب فى مصر يقفز إلى هذا الرقم لأول مرة

أشرس القضاة ضد ترامب.. فضيحة عاطفية ”غير لائقة” تورطها

الانتخابات الامريكية
الانتخابات الامريكية

هاجم دونالد ترامب، في أغسطس الماضي، حاكم ولاية جورجيا الجمهوري بريان كيمب، واتهمه بعرقلة محاولة عزل المدعية العامة في مقاطعة فولتون فاني ويليس، بعد أن وجه مكتبها اتهامات بالتدخل في الانتخابات ضده

إلا أن اسم القاضية التي تعرف بأنها مهاجمة شرسة لترامب وتمسك أحد أهم الملفات ضده، عادت للواجهة بقوة خلال الساعات الماضية.

فقد اتُهمت المدعية العامة لمقاطعة فولتون، فاني ويليس، بإقامة علاقة عاطفية وصفت بـ "غير اللائقة" مع أحد كبار المدعين المشاركين في قضية التدخل في الانتخابات الرئاسية لدونالد ترامب في جورجيا.

وزعم الاقتراح المفاجئ، الذي تم تقديمه نيابة عن مايكل رومان، مسؤول حملة ترامب لعام 2020 المتهم إلى جانب الرئيس السابق، أن ويليس استفادت مادياً من علاقتها مع المدعي الخاص ناثان ويد، وهو محامٍ خاص تم تعيينه لملاحقة قضية موكله.

وبحسب موقع العربية، أضاف الاتهام أن ويليس ووايد حصلا على عدة إجازات في أماكن فخمة معا العام الماضي، وخلال نفس الفترة حصل ويد على 654 ألف دولار كرسوم قانونية، وهي الأموال التي أذن بها مكتب ويليس.

كما يزعم الملف أيضا أن ويليس ووايد كانا منخرطين في علاقة رومانسية قبل تعيين المدعي الخاص، وعلاقة شخصية سرية وغير لائقة أثناء نظر هذه القضية، وفق التقرير.

وتابع أن الثنائي استفادا بشكل كبير من محاكمة ترامب على حساب دافعي الضرائب، مشيرا إلى أنه من بين الرحلات التي يُزعم أن ويليس ووايد قاما بها معا، كانت الإقامة في وادي نابا وفلوريدا، إضافة إلى رحلتين بحريتين في منطقة البحر الكاريبي.

ويتضمن الملف كذلك لقطات شاشة لبعض المشتريات التي يُزعم أن ويد قام بها، مؤكداً أن المدعين ما زالوا على علاقة نشطة.

وأضاف الاقتراح أن المدفوعات المرسلة إلى ويد من مقاطعة فولتون، والتي أعقبتها إجازات مزعومة مع ويليس، يمكن أن ترقى إلى مستوى "الاحتيال في الخدمات"، وهي جريمة فيدرالية مطبقة لمنع المسؤولين المنتخبين من تلقي رشاوى من شخص قاموا بتعيينه.

بدوره، شدد محامي رومان، آشلي ميرشانت، أن الطلب لم يتم تقديمه باستخفاف، ولا دون تفكير أو بحث أو تحقيق كبير.

كما طلب رومان، أحد المتهمين الأصليين الثمانية عشر المتهمين إلى جانب ترامب في قضية ابتزاز الانتخابات لعام 2020، من القاضي سكوت مكافي منع ويليس من الاستمرار في مقاضاة قضيته.

وجاء في الاقتراح أن كلتا لائحتي الاتهام تحتويان على أخطاء هيكلية وعيوب لا يمكن إصلاحها ويجب رفضهما بالكامل.

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي السابق لم يفوت فرصة التعليق على التقرير أبداً، حيث قال عبر منصته "Truth Social"، إن الثنائي كانا في إجازة باهظة الثمن دفعت ثمنها جورجيا بالكامل، في إشارة منه إلى الاتهامات ذاتها.

ومن المرجح أن يوفر الاتهام الموجه ضد المدعي العام مزيدا من الدعم للرئيس السابق، الذي نقل حملته لعام 2024 إلى خطوات المحكمة طوال متاعبه القانونية.

يذكر أن ترامب هاجم ويليس مراراً وحاول عرقلة تحقيقها. وقد رفض أحد القضاة في يوليو الماضي مسعى الرئيس لاستبعاد ويليس من القضية.

كما طارد ترامب بالفعل ويليس بعبارات شخصية للغاية، واتهمها في أغسطس بإقامة "علاقة غرامية"، ووصفها بأنها "ملتوية وحزبية للغاية"، وذلك في منشور على موقع Truth Social.

إلى ذلك، من المقرر أن تبدأ محاكمة ترامب في جورجيا في أغسطس القادم.

أما فاني ويليس، فهي المدعية العامة في مقاطعة فولتون بجورجيا، والتي تتابع تحقيقا جنائيا مع دونالد ترامب بشأن اتصالاته مع مسؤولي الولاية فيما يتعلق بالانتخابات الأمريكية لعام 2020.

وويليس الديمقراطية البالغة من العمر 51 عاما، كانت اتخذت نهجا عدوانيا في تحقيق ترامب، حيث استدعت بعض حلفائه بما في ذلك السيناتور الأمركي الجمهوري ليندسي غراهام من ولاية كارولينا الجنوبية، ورئيس أركان البيت الأبيض السابق مارك ميدوز، وخاضت معارك قضائية لإجبارهم على شهادتهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6434 جنيه 6400 جنيه $135.05
سعر ذهب 22 5898 جنيه 5867 جنيه $123.79
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5600 جنيه $118.17
سعر ذهب 18 4826 جنيه 4800 جنيه $101.29
سعر ذهب 14 3753 جنيه 3733 جنيه $78.78
سعر ذهب 12 3217 جنيه 3200 جنيه $67.52
سعر الأونصة 200129 جنيه 199062 جنيه $4200.45
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44800 جنيه $945.33
الأونصة بالدولار 4200.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى