بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 09:45 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دمية فينيسيوس جونيور تتسبب في سجن أربعة أشخاص بقرار محكمة ثلاثية مروان وحمدي وبن رمضان تقترب من الاستمرار في وسط الأهلي أمام بالميراس الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : جامعة مصر المعلوماتية.. الحصاد الذهبى لعقل عمرو طلعت الخارجية الأمريكية تنصح مواطنيها بعدم السفر إلى إيران وتدعوهم لمغادرتها فورًا وائل جسار يتعاقد مع ”روتانا” لتقديم مشاريع غنائية اعتماد قيد 3 لاعبات أجنبيات فى الدورى الممتاز للكرة النسائية الموسم المقبل أندية المربع الذهبى فى الدورى على رؤوس مجموعات كأس عاصمة مصر الموسم المقبل الإسماعيلى يفاوض بعض لاعبيه المنتهية عقودهم للاستمرار فى الموسم المقبل رئيس الوزراء يستقبل نظيره الصربي ويعقدان جلسة مباحثات موسعة.. غدا رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار مقتل 11 إسرائيليا وإصابة 187 آخرين في هجوم إيران الأخير على تل أبيب ”يديعوت أحرونوت”: النزاع المتصاعد مع إيران يكبد إسرائيل نحو مليار دولار يوميًا

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب ومصر الخير .. اعرف التفاصيل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقعت وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير والاتحاد العام للكشافة والمرشدات، مساء امس الاثنين، بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة، بروتوكول تعاون مشترك لدعم وتمويل المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، الذي سيعقد في القاهرة، مصر، خلال الفترة من (١٧-٢٣) أغسطس ٢٠٢٤.

شهد مراسم توقيع البروتوكول الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الدكتور علي جمعه رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، الدكتور خالد عيسوي رئيس مجلس إدارة الإتحاد العام للكشافة والمرشدات.

قام بتوقيع البروتوكول ممثلاً عن وزارة الشباب والرياضة اللواء اسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، ومن جانب مؤسسة مصر الخير الدكتور محمد رفاعي الرئيس التنفيذي للمؤسسة ، والدكتور محمد عمر المفوض الدولي للاتحاد العام للكشافة والمرشدات والمدير التنفيذي للمؤتمر الكشفي العالمي.

ومن جانبه، قال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة:"إن توقيع بروتوكول التعاون المشترك بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير والاتحاد العام للكشافة والمرشدات يعكس حرص الدولة المصرية على دعم الأنشطة الكشفية، والمساهمة في تنظيم المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، الذي يُعد حدثاً هاماً على مستوى العالم، حيث يعقد كل ثلاث سنوات، ويُعد أهم حدث كشفي عالمي، ويعتبر الهيئة الحاكمة للمنظمة العالمية للحركة الكشفية".

أضاف وزير الشباب والرياضة:" إن المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين سيمثل فرصة عظيمة للشباب المصري للتعرف على الثقافات المختلفة من مختلف دول العالم، وتبادل الخبرات والتجارب الكشفية"، مشيراً إلى أن هذا المؤتمر سيساهم في تعزيز العمل الكشفي في مصر والمنطقة العربية، ونشر قيم السلام والصداقة والتسامح بين الشباب.

وأعرب الدكتور أشرف صبحي عن تطلعه إلى أن يكون المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين ناجحاً على جميع الأصعدة، وأن يترك بصمة إيجابية في تاريخ الحركة الكشفية العالمية، مؤكداً على تقديم كافة أوجه الدعم للمؤتمر، بما يسهم في نجاحه وتحقيق أهدافه.

أشار "صبحي" إلي أن وزارة الشباب والرياضة هي الجهة المعنية بالشباب والنشء وتسعى إلى المساهمة في تأهيلهم ورعايتهم وتمكينهم من المشاركة الفعالة في إنجاز أهداف التنمية الشاملة في إطار عالم متغير من خلال توفير فرص النمو المتكامل والنهوض بالمستوى الثقافي والعلمي للنشء والشباب.

وتابع وزير الشباب أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بالأنشطة المختلفة والتأهيل نحو المشاركة السياسية الفعالة وتعظيم استثمار الأوقات الحرة، بالإضافة إلى غرس القيم المميزة للشخصية المصرية والانتماء وتوسيع مشاركة الشباب في الحياة العامة ورعاية الموهوبين والمبتكرين علمياً بما فيه خدمة النشء والشباب والمجتمع، مع التأكيد على أن هذه الأنشطة تمثل عملية تربوية شاملة تتطلب تعاون كافة الأجهزة المعنية بالدولة.

وخلال كلمته، أشاد الدكتور علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير بالجهود الكبيرة التي يقوم بها وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، من أجل شباب مصر ومن أجل خدمة الرياضة بما يعود بالنفع علي البلاد، موضحاً أن الدكتور أشرف صبحي يقود الوزارة في اتجاه البناء والتعمير والتجديد بدون حد.

وأوضح الدكتور علي جمعة أنه انضم للحركة الكشفية منذ الصغر، وكان كشافا منذ أن كان عمره 9 سنوات، موضحاً أن مصر لأول مرة تستضيف هذا الملتقي الدولي.

وقال رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير:" استضافة هذا الحدث جاءت متأخرة نحو 100 سنة، حيث أن مصر دخلت الحركة الكشفية عام 1914، كما أن مصر من أول وأقدر الدول علي تبني هذه الحركة، فلنبدأ باسم الله وعلي بركة الله تحت قيادة واعية للرئيس عبدالفتاح السيسي لترجع لمصر لمكانتها وريادتها في العالم".

ومن جانبه، أكد الدكتور خالد عيسوي رئيس مجلس إدارة الإتحاد العام للكشافة والمرشدات، إن الاتحاد العام للكشافة والمرشدات يقدر تعاون وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير، مؤكداً أن هذا التعاون سيسهم في نجاح المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، مشيراً إلى أن المؤتمر الكشفي العالمي سيكون فرصة عظيمة لتعزيز التعاون بين الحركة الكشفية المصرية والحركة الكشفية العالمية.

حضر مراسم توقيع البروتوكول الدكتور أشرف البيجرمى رئيس قطاع الرياضة، الدكتور عبدالله الباطش مساعد الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، الدكتور محمد عبد القادر رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب، مصطفي مجدي معاون الوزير للسياسات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5537 جنيه 5503 جنيه $109.25
سعر ذهب 22 5076 جنيه 5044 جنيه $100.15
سعر ذهب 21 4845 جنيه 4815 جنيه $95.60
سعر ذهب 18 4153 جنيه 4127 جنيه $81.94
سعر ذهب 14 3230 جنيه 3210 جنيه $63.73
سعر ذهب 12 2769 جنيه 2751 جنيه $54.63
سعر الأونصة 172225 جنيه 171158 جنيه $3398.12
الجنيه الذهب 38760 جنيه 38520 جنيه $764.77
الأونصة بالدولار 3398.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى