بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:20 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول

ماندو العدل فى ذكرى رحيل وحيد حامد: عايش بأعمالك الخالدة طول العمر

وحيد حامد
وحيد حامد

أحيا المخرج ماندو العدل، الذكرى الثالثة لرحيل الكاتب الكبير وحيد حامد ، ونشر صورة له وعددا من أعماله عبر حسابه على فيس بوك، وكتب قائلا:" ده إحنا صغيرين أوي يا سيد، ذكرى وفاة الأستاذ وحيد حامد، ألف رحمة ونور، هتفضل عايش بأعمالك الخالدة طول العمر" .

dfdgdgf

تحل اليوم الثلاثاء ذكرى وفاة السيناريست وصاحب الروائع وحيد حامد الذى أثرى خلالها الساحة الفنية والدرامية فى مصر، على مدار 50 عامًا، بالأعمال الفنية التى مثلت علامة فارقة فى التاريخ الفنى لمصر.

استطاعت أعمال وحيد حامد أن تنقل الواقع كما يجب أن يكون، دون تزييف، كما نجحت فى بعض الأوقات فى التنبؤ بأحداث ووقائع فى مصر، نقل من خلالها حامد، الواقع السياسى والاجتماعى المصرى من الداخل.

وحيد حامد كاتب متميز فى الخط الدينى والسياسى، له العديد من المقالات فى هذا الشأن كما رصد عبر العديد من الأعمال الدرامية والسينمائية، جماعات الإسلام السياسى وقصة صعودها وأفكارها المتطرفة التى تنشرها داخل المجتمع من العلامات الفنية الفارقة فى مشوار الكاتب وحيد حامد فيلم "الإرهاب والكباب" الذى صدر عام 1992، من بطولة الزعيم عادل إمام والفنانة يسرا، إخراج شريف عرفة.

شكل فيلم "البرىء" علامة فارقة فى مسيرة الكاتب وحيد حامد بعد حالة الجدل التى حدثت قبل عرض الفيلم ورفض الرقابة لعرضه، واجتزأ منه عدد من المشاهد البرىء بطولة أحمد زكى وجميل راتب وصلاح قابيل وممدوح عبدالعليم ومحمود عبدالعزيز وعرض للمرة الأولى عام 1986

.وشكل فيلم "النوم فى العسل" الصادر عام 1996 من بطولة عادل إمام وشيرين سيف النصر ومن إخراج شريف عرفة، علامة مميزة فى تاريخ وحيد حامد السينمائى، بعدما رصد مشاعر من الكبت والشعور بالقهر لدى العديد من أفراد الشعب المصرى، الأمر الذى تنبأ من خلاله بالعديد من الأحداث من مظاهرات فى مطلع الألفية احتجاجا على زيادة الأسعار وغلاء المعيشة.

ومن خلال الدراما التليفزيونية استطاع وحيد حامد أن يضع المشاهد أمام الوقائع التاريخية الحقيقة لأحداث عديدة، منها فترة ثورة يوليو ومحاولات جماعة الإخوان المسلمين القفز على الثورة والحصول على مكاسبها، من خلال مسلسل "الجماعة".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167