بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:04 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

قضايا المرأة ” تصدر بيانًا فى ختام حملة ال ١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

قضايا المرأة
قضايا المرأة

أصدرت مؤسسة قضايا المرأة المصرية اليوم الأحد الموافق ١٠ ديسمبر الجاري، بيانًا ختاميا لحملة ال ١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة ، وجاء نص البيان كالتالي:

"نختتم اليوم حملة ال ١٦ يوم من مناهضة العنف ضد النساء والتي خصصناها لنساء وأطفال غزة اللذين أصيبوا أو استشهدوا جراء الحرب الأخيرة في القطاع، آثرنا الحداد طوال مدة ال16 يوم منذ 25 نوفمبر وحتى 10 ديسمبر لأن العنف المستمر ضد النساء في غزة لا يمكن وأن يمر مرور الكرام، ولم نتمكن من متابعة أنشطتنا وحياتنا وكأن شيئا لم يحدث.
كذلك يوافق اليوم الختامي للحملة اليوم العالمي لحقوق الإنسان ١٠ ديسمبر، وهو اليوم الذي عادة ما نحتفل به كل عام تأكيدا على التزامنا بمبادئ حقوق الإنسان والقانون الدولي، ولكن هذا العام يختلف، فأي احتفال ننشده ونحن نرى بأعيننا ازدواجية معايير المجتمع الدولي واختراقه لكل مبادئ حقوق الإنسان التي نعمل عليها ونضعها هدفا لنا؟ أي احتفال وأهل غزة يبادوا أمام أعيننا ويظل المجتمع الدولي ساكنا غير قادر على أبسط الالتزامات بالقانون الدولي الإنساني؟
يصادف أيضا هذا العام مرور ٧٥ عامًا على الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، وهو الإعلان الذي أقر من دول العالم في محاولة لجعل العالم أفضل لسكانه رجالا ونساء، ولكن تقف نساء غزة ومن قبلهن نساء السودان وسوريا والكونغو شاهدات على نفاق المجتمع الدولي وكسره لهذه المبادئ مرارا وتكرار بكل عنصرية وازدواجية في المعايير.
وبالرغم تمسكنا بمبادئنا الحقوقية والنسوية دائما وأبدا، فإننا في قمة الإحباط والغضب من استمرار المجتمع الدولي في دعم خرق كافة أشكال القانون الدولي الإنساني وكافة مبادئ حقوق الإنسان، وإننا نؤكد استمرارنا في التمسك بمبادئنا وبقيمنا التي لن نحيد عنها.
وفي النهاية، فإننا نكرر مطالبنا بوقف إطلاق النار الفوري في قطاع غزة وسرعة إدخال كافة أشكال الإغاثة الإنسانية الكريمة للقطاع والالتزام التام بالقانون الدولي الإنساني."

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167