بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 08:39 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس وزراء اسكتلندا: الإبادة الجماعية واضحة جدا في قطاع غزة 3 ظواهر جوية على القاهرة والمحافظات.. مفاجأة في حالة الطقس غدًا وزير الكهرباء يوجه بـ مجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك خلال الصيف وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد اختتام فعاليات قمة ”ستارت” لختام أنشطة وحدات الجامعات حالة الطقس غدا .. الأرصاد تتوقع جوا معتدلا وأمطارا في هذه المناطق السفارة المصرية في بيروت تشهد إقبالًا متزايدًا في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ لويس دياز يسجل ظهوره الأول فى فوز بايرن ميونخ على ليون ودياً موقف أحمد عبد القادر مع الأهلي حال تمسكه برفض عروض الرحيل لينا صوفيا راقصة باليه تمثل نقطة نور في حياة كريم فهمي وصبا مبارك في «220 يوم» أسعار الذهب الجديد والمستعمل اليوم السبت في مصر.. عيار 21 الآن وزير الشباب والرياضة يتفقد مركز شباب المعمورة ويفتتح الملعب القانوني بعد تطويره محافظ البحيرة :إستبعاد مديري المركز التكنولوجي والإدارة الهندسية بإيتاي البارود

نائب محافظ البحيرة تشهد انطلاق فاعليات برنامج أسرة

نهال بلبع
نهال بلبع


في إطار توجيهات القيادة السياسية وخطة الدولة للحد من المشكلة السكانية وضبط معدلات النمو السكانى وفقا لرؤية مصر 2030.

شهدت الدكتورة / نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة احتفالية انطلاق برنامج أسرة بالمحافظة والذى يأتي ضمن اتفاقية منحة المساعدة بين جمهورية مصر العربيه و الولايات المتحدة الأمريكية.

وذلك بحضور السيد اللواء/ محمد شوقي بدر السكرتير العام للمحافظة ود/ حسام عباس - رئيس قطاع السكان وتنظيم الاسره بوزارة الصحة و د/ مايسه شوقى - نائب مدير برنامج أسرة وأ.د / أسامه البلكى الرئيس المفوض لمجلس الصحة الإقليمي ود/ هانى جميعه - وكيل وزارة الصحة بالبحيرة وم/ ماجد سيد - قائد فريق الاعمال الميدانيه ببرنامج أسرة ود/ سحر السنباطي - مدير الاعمال الميدانية ود/ نانسي نجيب - مدير التنفيذ الاقليمي ببرنامج أسرة وعدد من الجهات التنفيذية بالمحافظة .

وخلال كلمتها أكدت الدكتورة/ نهال بلبع، على إهتمام فخامة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، بقضية الزيادة السكانية والحرص على خفض معدلات النمو السكاني وتحسين الخصائص السكانية لكافة المواطنين، مشيرة إلي أهمية القضية السكانية ومتابعة النمو السكانى بصفة دورية لوضع الخطط الاستراتيجية والتنموية المستقبلية بما يتناسب مع معدلات النمو.

كما أشار السيد اللواء /محمد شوقي بدر السكرتير العام إلى إهتمام المحافظة بقضايا السكان، وتوعية المواطنين بخطورة الزيادة السكانية لما لها من آثار إجتماعية وإقتصادية سلبية على المجتمع، مشيدا بدور الرائدات الريفيات ورجال الدين فى نشر الوعى بالقضية السكانية وتنظيم والأسرة.

وفي كلمته أكد د/ حسام عباس على أهداف برنامج "أسرة" التى تتسق مع أهداف "المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية"،الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي من خلال تعزيز البرنامج القومي لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، مشيراً الى إهتمام وزارة الصحة والسكان بدعم الوحدات الصحية بأحدث وسائل تنظيم الأسرة لتقديم أفضل الخدمات.

كما أكدت د/ مايسة شوقي ان محافظة البحيرة هي اول محافظة يتم تدشين برنامج أسرة بها ضمن المرحلة الثانية من مراحل تنفيذ البرنامج، مشيرة الي المحاور الرئيسية للبرنامج التي تتضمن تحسين جودة الصحة الإنجابية وتنظيم الاسره من خلال الوصول الى كافة مقدمي الرعاية الصحية مثل الأطباء والصيدلة والممرضات وتدريبهم لرفع كفاءتهم في تقديم الخدمة الطبية بالإضافة الى تحويل كافة المعلومات والخدمات الطبية الى التكنولوجيا الرقمية.

كما يستهدف البرنامج رفع وعي المراهقين والشباب من سن 10 حتى 29 عام وتمكينهم من اتخاذ قرارات حياتية مستنيرة بالإضافة إلي المساواة بين الجنسين لأهميتها في تنظيم الأسرة ومناهضة العنف ضد المرأة والفتيات.

كما قام م/ ماجد سيد بعرض فيديو تعريفي لبرنامج أسرة مؤكدا على أهمية إعداد كوادر بشرية مؤهلة لضمان إستمرارية المشروع وكذا تنظيم دورات تدريبية لجميع مقدمي الخدمة وذلك لرفع الوعي بالقضية السكانية وخدمات تنظيم الأسرة مشيداً بالدور الفعال لمجلس الصحه الاقليمي في المشاركه والاعداد للفاعليات التى تعد تجربه رائدة لمحافظة البحيرة.

كما اكد د/ هانى جميعه أن مشروع "أسرة" من أهم المشروعات الجديدة التي تنفذها الدولة بعدد من محافظات مصر، وذلك لتحسين نتائج صحة الأسرة من خلال تعزيز البرنامج القومي لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية بالشراكة مع وزارة الصحة والسكان ومجلس الصحة الإقليمي

وأشار د/ أسامة البلكي إلى ضرورة الإهتمام بالقضيه الزيادة السكانية وضبط معدلات النمو السكاني مؤكداً على دعمه لبرنامج أسرة الذي تمت الموافقه عليه بالقرار الجمهوري رقم 204 لسنه 2020 مقدم الشكر لفريق عمل المكتب الفني لمجلس الصحه الاقليمي علي الاعداد و التنظيم لفاعليات الاحتفال بالتعاون مع برنامج اسره.

من الجدير بالذكر أن البرنامج يتم تنفيذه على مدى 5 سنوات في عشر محافظات تضم الوجه القبلي والبحري مقسمين على 3 مراحل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى