بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:00 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي

التعليم: مدارس المتفوقين هدفها تخريج طالب قادر على حل المشكلات والابتكار

مدارس المتفوقين بأسيوط - أرشيفية
مدارس المتفوقين بأسيوط - أرشيفية

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا بدأ إنشاؤها في العام الدراسي 2011، بإنشاء مدرسة السادس من أكتوبر تلاها مدرسة المعادى للبنات وفى عام 2015، تم إنشاء مدارس الإسكندرية والدقهلية و كفر الشيخ وأسيوط والإسماعيلية والأقصر والبحر الأحمر ثم تلاهم في العام 2017 مدرستي الغربية والمنوفية وفى عام 2019 تم إنشاء مدارس العبور والشرقية وقنا وبني سويف وفى العام 2021 تم إنشاء أربعة مدارس السادات والمنيا وسوهاج والفيوم وفى سبتمبر 2023 تم افتتاح مدرسة المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا بالحي 11 بالسادس من أكتوبر وكذلك جارى افتتاح مدرسة العباقرة في العلوم والتكنولوجيا بالقاهرة الجديدة وبذلك أصبح لدى مصر 21 مدرسة في العام الدراسي 2023,2024.

وأوضحت الوزارة أن مدارس المتفوقين هى مدارس داخلية عدد طلبة كل فصل لا يزيد عن 25 طالبا ويقيم الطالب بها طوال الأسبوع وبها إعاشة فندقية وذلك لطبيعة المدرسة التى تقتضى تواجد الطلاب داخل بيئة التعلم طوال الأسبوع، ومن أهم أهداف المدارس إعداد مواطن قادر على حل المشكلات الابتكار - الاختراع الاعتماد على النفس التفكير المنطقي قادر على استخدام التكنولوجيا والتي يتم التأكيد عليها من خلال خوض الطلاب لتحديات مختلفة تتمثل في مسابقات محلية ودولية يستثمر الطلاب مهاراتهم ومعارفهم التي اكتسبوها.

وأكدت الوزارة على أنه يتم إعداد طلاب المدارس من خلال منهج متكامل يرتبط بالتحديات الكبرى لمصر والتى تتمثل فى تحسين استخدام الطاقات البديلة وإعادة تدوير القمامة والنفايات للأغراض الاقتصادية والبيئية والتعامل مع الازدحام الحضري وعواقبه العمل على القضاء على قضايا الصحة العامة / الأمراض وزيادة القاعدة الصناعية والزراعية لمصر وتحسين استخدامات المناطق النائية ومعالجة وتقليل تلوث الهواء والماء والتربة و إدارة وزيادة مصادر المياه النظيفة والتعامل مع النمو السكاني وعواقبه وتحسين البيئة العلمية والتكنولوجية للجميع - التقليل والتكيف مع تأثير التغير المناخي ويتم تحديد الموضوعات الرئيسية Themes لكل فصل دراسي خلال سنوات الدراسة الثلاث.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240