بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:30 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم قسم الأشعة التشخيصية والتدخلية بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ حياة سيدة 25 مايو.. الحكم على الفنان فادي خفاجة بتهمة سب وقذف مها أحمد

صحه الشرقية:استئناف حملات التبرع بالدم بمستشفى فاقوس المركزي

جانب من التبرع بالدك
جانب من التبرع بالدك

قال الدكتورمحمد محمود عرفات مدير عام مستشفى فاقوس المركزى ان الدكتور محمود عبدالعظيم مدير بنك الدم بالمستشفى استأنفت اليوم حملات التبرع بالدم والتى يتم تنسيقها من قبل الفريق الطبي ببنك الدم بالمستشفى ومتطوعين بقرى مركز فاقوس وذلك حرصاً على توفير الدم ومشتقاته مما يسهم في إنقاذ الأرواح، وعلاج الأمراض وذلك ياتى حرصاً من أبناء مصر المخلصين وتحت رعاية الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية وبإشراف ادارة المستشفى

وقال عرفات انه تم اليوم بقريه عرب درويش حمله للتبرع بالدم والتىشهدث اقبالا كبيرا والتى تسهم فى توفير الدم ومشتقاته لمرضى الطوارئ وأمراض الساليثيميا والعمليات الجراحية وبعض الأمراض الوراثية فضلا عن تقديم توعية للمتبرعين عن فوائد التبرع بالدم بالإضافة إلى عرض شرح كافى لموانع التبرع واسفرت الحمله برصيد مائه وستون كيسا لبنك الدم مقدما الشكر و للفريق الطبي ببنك الدم ومشرفى ومنسقى الحملات واشار أن بنك الدم بمستشفى فاقوس المركزي بنك تجميعي يقدم فصائل الدم ومشتقاته المختلفة على أيدى نخبه متميزة مدربه طبقا لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى.

وكان وكيل وزارة الصحة بالشرقية فى وقت سابق و خلال زيارته الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى فاقوس المركزي، قام بالمرور على قسم الاستقبال والطوارئ، وتم التأكد من تواجد القوي البشرية اللازمة بأماكن تقديم الخدمة، موجهاً بتعزيز تواجد هيئة التمريض داخل الغرف بقسم الإستقبال، وتم التأكد من التدريب الجيد للهيئة التمريضية على التعامل مع الأجهزة الطبية الحرجة، ومن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية والمخزون الاستراتيجي منها، متفقداً أعمال التطوير التي تتم لنقل الأشعة التليفزيونية بالقرب من الاستقبال، وكذلك نقل العناية المركزة لأمراض الكبد من الدور الخامس إلى الأول علوي، لزيادة القدرة الاستيعابية من ٦ إلي ٨ أسرة، وللبدء في تنفيذ خطة تطوير الدور الخامس بالمستشفى، موجهاً ببعض الملاحظات لمراعاتها قبل بدء التشغيل، لإضافة لمسات جمالية، وبما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى.

كما تفقد وكيل الوزارة قسم العمليات، مؤكداً على أهمية الإستمرار في إجراء الجراحات المتقدمة وذات المهارة ضمن المستوى الثالث، والانتهاء من أي قوائم انتظار خاصة بالعمليات الجراحية، متفقداً قسم الكلى الصناعي، والذي يضم ٦٢ ماكينة ويخدم ٢٤٠ مريض، وحرص على الاستماع إلى المرضى أثناء إجراء جلسات الغسيل الكلوي، لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، وتوفير أي احتياجات طبية لهم، كما تفقد وحدة معالجة المياه الخاصة بقسم الكلى، وتم التأكد من انتظام إجراء الصيانة الدورية لها، وتغيير الفلاتر اللازمة بها، وتم المرور على وحدة المغسلة وتم التأكد من تنفيذ بعض التعليمات التي وجه بها أثناء زيارته الأخيرة للوحدة.

كانت الزيارة الثانية لمستشفى طوارئ فاقوس، التابعة لأمانة المراكز المتخصصة، تفقد الدكتور هشام مسعود خلالها الأقسام الطبية المختلفة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وتوافر القوى البشرية اللازمة للعمل بالأقسام، وعدم وجود أي أعطال بالأجهزة الطبية، خاصة بقسم العمليات الجراحية، مطمئناً على الخدمة الطبية المقدمة للمرضى بالأقسام الداخلية مثل قسم الجراحة، وبقسم العناية المركزة والتي تسع لعدد ١٦ سرير، وبها عدد ٤ مرضى، وحرص على الاستماع إلى ذوي المرضى، ومناظرة السجلات الطبية للمرضى، والتأكد من اتباع استكمال العروض والفحوصات الطبية اللازمة لهم، وتطبيق برتوكول العلاج المحدد وفقاً للتشخيص الطبي، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى، متفقداً مكتب تسجيل قرارات العلاج على نفقة الدولة، ومؤكداً على أهمية تعزيز سبل التعاون بين مستشفيات فاقوس المركزي وطوارئ فاقوس في كافة التخصصات الطبية، والتكامل بينهم في تقديم الخدمات الطبية المختلفة للمرضى، وخاصة بقسم العمليات الجراحية.

كما جاءت الزيارة الثالثة لمستشفى حميات فاقوس، تفقد "مسعود" خلالها الأقسام الطبية المختلفة، والصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ والتي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وتلاحظ وجود تكدس في بعض الأصناف بالأدوية، موجهاً بوضع كميات من الأدوية تكفي لمدة ٤٨ ساعة عمل لكافة الأصناف بالصيدلية الموحدة، كما تأكد من تواجد القوى البشرية في أماكن تقديم الخدمة، وقام بالاطمئنان على انتظام العمل بعيادة عقر الحيوان بالمستشفى، وعلى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بالعناية المتوسطة والتي تسع لعدد ٤ أسرة، كما تفقد الأقسام الداخلية موجهاً بالعمل على توفير جهاز تكييف بغرفة البذل بالمستشفى.حيث تقع الثلاث مستشفيات فى محيط بعضهم البعض

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167