بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:38 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

زيارات ميدانية لرئيس هيئة الرعاية للتأكد من جودة خدمات التأمين الصحى الشامل

أحمد السبكى
أحمد السبكى

أجرى الدكتور أحمد السبكى، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعى التأمين الصحى الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، جولة ميدانية إلى محافظة الأقصر، ثاني محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، للاطمئنان على جودة تقديم الخدمات والرعاية الصحية المتكاملة لأهالي المحافظة.

واستهل الدكتور أحمد السبكي، جولته التفقدية، باللقاء مع المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، حيث ناقشا آخر مستجدات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة، وأشار السبكي إلى تشغيل 60 منشآة صحية، منها 6 مستشفيات بالإضافة إلى 54 مركز ووحدة طب أسرة لتقديم خدمات الرعاية الصحية والعلاجية المتكاملة لأهالي الأقصر، وتابع: لدينا مستشفيات مجهزة على أعلى مستوى، وتعمل بطاقة استيعابية 419 سرير داخلي، و80 سرير طوارئ، و155 رعاية مركزة، و86 حضانة، و34 غرفة عمليات بالمحافظة.

وتفقدا رئيس هيئة الرعاية الصحية ومحافظ الأقصر، مجمع الأقصر الطبي الدولي، والأقسام المختلفة بالمجمع من العيادات الخارجية، والأقسام الداخلية لإقامة المرضى، والطوارئ، والرعايات المركزة، وغرف العمليات والقساطر العلاجية، كما استمعا إلى شرح تفصيلي عن مراحل تطوير المجمع ليصبح بأعلى كفاءة ممكنة في تقديم الخدمات الصحية بأعلى جودة مطابقة لأحدث المعايير العالمية.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى تقديم أكثر من 477 ألف خدمة طبية وعلاجية بمجمع الأقصر الطبي الدولي، منذ تشغيل منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة وحتى الآن، منها 123 ألف خدمة بالعيادات الخارجية، و11 ألف عمليات وجراحات، و23 ألف جلسة للغسيل الكُلوي، بالإضافة إلى 304 ألف فحص طبي ومعملي، و14,5 ألف خدمة بالحضانات والأقسام الداخلية للمستشفى.

وأضاف السبكي، أن مجمع الأقصر الطبي الدولي هو الصرح الأكبر في الصعيد، ويقدم العديد من الخدمات والرعاية الصحية المتميزة للمواطنين، وأهمها خدمات القساطر القلبية، والمخية، والطرفية، بالإضافة إلى توافر وحدات للسكتة الدماغية، والعلاج الكيماوي، والقلب المفتوح للكبار والصغار، والعلاج الطبيعي، والتغذية العلاجية، والغسيل الكُلوي، وذلك فضلًا عن خدمات الأشعة والمعامل المتقدمة، والصيدليات المتنوعة، والمكاتب الإدارية، وقاعة الاجتماعات.

ولفت السبكي، إلى الانتهاء من 95% من أعمال المرحلة الأولى لتطوير مجمع الأقصر الطبي الدولي، والانتهاء من أعمال المرحلة الثانية للتطوير بالمجمع بنسبة 85%، مشيرًا إلى أن العمل بالتوازي في المرحلتين، ومشددًا على سرعة الانتهاء من أعمال التطويرات بالمجمع وفقًا للجدول الزمني المحدد للعمل بكامل طاقته، كما شدد على البرامج التدريبية الإلزامية والتخصصية للأطقم الطبية والإدارية بالمجمع لضمان توفير الخدمات والرعاية الصحية المتميزة للمواطنين والأجانب والوافدين للسياحة العلاجية بأعلى جودة.

ونوه الدكتور أحمد السبكي، إلى اعتماد 107 قسم من الأقسام المختلفة بالمنشآت الصحية كمراكز تدريبية ضمن برنامج الزمالة المصرية في الأقصر، مشيرًا إلى أنه مستهدفًا جعل مجمع الأقصر الطبي الدولي كمركز تدريب مركزي للزمالة بالصعيد، ولافتًا إلى الانتهاء من تسجيل واعتماد 58 منشآة صحية بالأقصر، ونجاح اعتماد أكثر من 51% من المنشآت وفقًا لمعايير GAHAR المعترف بها من منظمة الإسكوا العالمية.

واستكمل السبكي، أن فاتورة تكلفة البنية التحتية والتجهيزات الطبية وغيرالطبية والتشغيل للمنشآت الصحية التابعة للهيئة بالأقصر بلغت أكثر من 9,6 مليار جنيه مصري، وأن تكلفة تطوير مجمع الأقصر الطبي الدولي تخطت المليار جنيه، وتابع: أن القيادة السياسية تولى اهتمامًا كبيرًا بالخدمات المقدمة لأهلنا بصعيد مصر، ولدينا مراكز تميز لتخصصات طبية لأول مرة بالصعيد.

ومن جانبه، أشاد محافظ الأقصر، بمستوى الخدمات الصحية المقدمة لأبناء المحافظة بعد تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، مثنيًا على جهود هيئة الرعاية الصحية في ضبط وتنظيم تقديم خدمات الرعاية الصحية للمنتفعين، ومؤكدًا أن النقلة النوعية التي صنعتها هيئة الرعاية الصحية في منظومة الخدمات الطبية والعلاجية انعكست إيجابًا على معدلات رضاء أهالي الأقصر عن الرعاية الصحية، وتابع: أن مشروع الدولة المصرية للتأمين الصحي الشامل وفر حياة صحية كريمة للمواطنين بصعيد مصر.

وفي سياق متصل..

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، خلال الزيارة الميدانية لمحافظة الأقصر، مع وفد رفيع المستوى من مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، وعلى رأسهم النائب الدكتور محمد العماري، وكيل لجنة الصحة بمجلس النواب، والنائب الأستاذ محمد عبدالعليم الضبعاوي، عضو مجلس الشيوخ، والنائب الأستاذ محمد عطالله إسماعيل، عضو مجلس الشيوخ، وذلك للوقوف على مدى رضاء نواب الشعب عن الخدمات الصحية بالأقصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى