بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:12 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

هانى مرجان: دعوة الرئيس السيسى لمؤتمر دولى حول غزة تضع المجتمع الدولى أمام مسؤولياته

النائب هانى مرجان
النائب هانى مرجان

قال النائب هانى مرجان ، إن دعوة الرئيس عبدالفتاح السيسى، لمؤتمر دولي حول القضية الفلسطينية يوم السبت المقبل، تحت عنوان قمة القاهرة للسلام 2023 يعكس دور مصر من القضية الفلسطينية، وتأتى بتوقيت مناسب نظراً لما يعانى منه الشعب الفلسطيني والمأساة الحقيقية نتيجة الغطرسة التي يمارسها الجيش المحتل داخل غزة، مؤكدا أن قوات الاحتلال تقود حرب ايبادة تستهدف تهجير أهالى غزة، وتصدير أزمة جديدة إلى وطننا الغالي.

وأضاف" مرجان "، أن فكرة المؤتمر تدعم بشكل كبير القضية الفلسطينية وتعد فكرا خارج الصندوق وتحركات في كل الاتجاهات لدعم الأخوة الأشقاء الفلسطينيين.

وأشاد "مرجان "، بالاستجابة الواسعة والكبيرة من مختلف الفئات مما يعنى التفاعل مع القضية الفلسطينية وهو ما يعنى تكليل جهود الدولة المصرية فى حل الأزمة، ويضع المجتمع الدولى أمام مسؤولياته لوقف العدوان الغاشم على الشعب الفلسطينى الأعزل.

جدير بالذكر أن مصادر رفيعة المستوى أفادت لقناة القاهرة الإخبارية، بأن هناك تلبية كبيرة وواسعة لدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي لحضور مؤتمر دولي حول القضية الفلسطينية السبت المقبل.

وكان فيليب لازاريني، المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا، قد قال إنه لم يعد بمقدورهم تقديم المساعدة الإنسانية في قطاع غزة، وذلك في مؤتمر صحفي لـ الأونروا حول المستجدات بعد قرار الاحتلال الإسرائيلي بقطع المياه والكهرباء والغذاء وغيرها من الخدمات الأساسية عن قطاع غزة في الثامن من أكتوبر الجاري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167