بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:09 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

رئيس جامعة أسيوط يشهد الاحتفال باللقاء الختامي للتدريب الصيفي لطلبة الجامعة بمعهد تكنولوجيا المعلومات

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
أسيوط


د. المنشاوي: الاحتفالية تتويج لجهود المعهد في تنمية المهارات التقنية والابتكارية للشباب

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم الخميس؛ وقائع الاحتفال باللقاء الختامي؛ للتدريب الصيفي لطلبة الجامعة بمعهد تكنولوجيا المعلومات بمقر المعهد بشبكة المعلومات، وإعلان بداية العام التدريبي الجديد.

جاء ذلك بحضور؛ الدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات (ITI)، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتورة تيسير عبد الحميد عميد كلية الحاسبات و المعلومات، والمهندس أيمن محمد عياد مدير فرع معهد تكنولوجيا المعلومات بأسيوط، والأستاذ حسام النقيب مستشار رئيس المعهد بأسيوط، وبمشاركة لفيف من أعضاء هيئة التدريس، وضيوف الجامعة من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات، وحشد من الطلاب المتدربين، والخريجين بالمعهد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، حرص الجامعة على توفير كافة سبل الدعم، والرعاية لأبنائها؛ من الدارسين، والباحثين، وخلق البيئة المناسبة المتميزة التي تساعدهم على إظهار إبداعاتهم، ومهاراتهم الحقيقية، وتوظيف إمكانياتها العلمية، والبحثية في دعم التطور التكنولوجي؛ خاصةً في ظل الأهمية القصوى التي توليها الدولة المصرية؛ لدعم الابتكار، وريادة الأعمال، ومجالات تكنولوجيا المعلومات، لافتًا أن الاحتفالية تتويج لجهود المعهد؛ في تنمية المهارات التقنية، والابتكارية للشباب.

وأشاد الدكتور المنشاوي؛ بالدعم غير المسبوق الذي يحظى به الشباب، ورعاية مباشرة من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وثقة راسخة فيما يملكونه من طاقات قادرة على بناء وطننا، وتحقيق نهضته، باعتبار الشباب ثروة مصر الحقيقية، وهو ما أكد عليه رئيس الجمهورية فى عدة لقاءات، وتوجيه كافة جهات ومؤسسات الدولة؛ من أجل مضاعفة الجهد والعمل ؛ لتمكين الشباب، وزيادة مهاراتهم، واكتشاف مواهبهم، وتأهيلهم؛ للمنافسة بقوة في سوق العمل المحلي، والدولي.

وثمن الدكتور المنشاوي؛ التعاون المثمر بين الجامعة ومعهد تكنولوجيا المعلومات، خلال السنوات السابقة، والذي يعد نموذجاً للتكامل بين العملية التعليمية، والفرص التدريبية، وأثمر عن تأهيل ؛ الكثير من أبناء الجامعة، داعياً الطلاب، والشباب للحذر من؛ خطورة حروب الجيل الرابع؛ عن طريق التسليم بالانتماء والولاء للوطن، والثقة في مؤسسات الدولة المصرية، ورصد ما يتم على أرض الوطن من جهد، وعمل.

وأكدت الدكتورة هبه صالح، أن جامعة أسيوط تذخر بالكثير من الكوادر الشبابية المتميزة، والمبدعة، والتى يجب استغلالها بصورة سليمة، و توجيهها نحو الطريق الصحيح من خلال؛ تنمية مهاراتهم التقنية، والشخصية، والابتكارية، موجهة الشكر إلى إدارة الجامعة؛ لاحتضانها ، ورعايتها لفرع الهيئة بأسيوط، مشيرة إلى أن الشراكة مع جامعة أسيوط؛ تمثل سبباً رئيساً في تميز نتائج، وحصاد المعهد؛ حيث حصل فرع أسيوط على المركز الأول في نسب التشغيل، ويهدف المعهد إلى تطوير كافة الخدمات المقدمة لأبنائه، وإعداد كوادر للمستقبل؛ مسلحة بأهم أسلحة العصر ، وهى: تكنولوجيا المعلومات، والتي تمكنها من إتاحة فرص عمل مميزة للغاية محلياً، بل وعالميآ.

واستعرض المهندس أيمن عياد؛ المخطط التدريبي (المكثف الاحترافي) عن العام 2023/ 2024م، وكذلك أنشطة، وفعاليات المعهد، والمنح التدريبية التي قدمها الطلاب، والمستهدفة للعام التدريبي الجديد؛ فضلاً عن استعراض فرص التشغيل، والتوظيف التى تم توفيرها؛ للمتدربين، والخريجين، مؤكدً على سعي المعهد الدائم؛ لمضاعفة أعداد الطلاب المتدربين، وجذب أكبر عدد ممكن، من خلال؛ استحداث مسارات، و تخصصات جديدة؛ تلبي احتياجات سوق العمل، مؤكداً أن الشراكة المتميزة مع الجامعة تعد نموذجاً للتعاون يحتذى به، مشيراً إلى أن اللقاء تضمن؛ استعراض عدد من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات لصناعة الإلكترونيات بأسيوط، وطريقة عمل كل شركة، وكيفية التطوير، و التوسع فى مجال تكنولوجيا المعلومات، وتعزيز سبل التعاون مع المعهد؛ لتحقيق أكبر إفادة للمتدربين، والخريجين.

وشهد ختام اللقاء؛ تكريم، وتبادل الدروع التذكارية بين الدكتور المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات، وكذلك تكريم الدكتور علاء عبدالحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتورة تيسير عبدالحميد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور مصطفى قايد منسق برنامج نظم معلومات الأعمال، والدكتورة جاكلين ألفي نائب منسق برنامج الدراسة باللغة الإنجليزية بكلية التجارة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى