بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:34 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

هل تعاد مباراة الزمالك والمقاولون بسبب خطأ تحكيمي؟.. عقوبة تهدد الأبيض

الزمالك والمقاولون العرب
الزمالك والمقاولون العرب

لم تكن مجرد 90 دقيقة استضاف خلالها ستاد القاهرة الزمالك والمقاولون العرب، إذ انقلبت إلى ساحة معركة بين جميع الأطراف، بعدما حسمت بسيناريو جنوني، قلب فوز الفارس الأبيض إلى تعادل، في الثواني الأخيرة من اللقاء الذي جمع الفريقين، ضمن منافسات الجولة الثانية لبطولة الدوري الممتاز.

هل تعاد مباراة الزمالك والمقاولون العرب؟

هدف في الثانية الأخيرة سكن شباك الزمالك من صاروخية بأقدام أحمد علاء، كان قادرًا على قلب الموازين رأسًا على عقب، ليسلب من الفارس الأبيض نقطتين، ويمنحه نقطة التعادل الإيجابي بهدف لكلا الطرفين، لكن الأمر لم يمر مرور الكرام، وقررت إدارة القلعة البيضاء الانتفاض ضد قرارات أمين عمر حكم اللقاء.

حالة من الغضب أصابت الزمالك بسبب قرارات أمين عمر طوال الـ90 دقيقة، والتي وصفها بالظالمة في بيانه الرسمي الذي أصدره، وطالب بإعادة اللقاء، لكن باللجوء إلى اللوائح والقوانين هل تعاد مباراة الزمالك والمقاولون العرب؟.

اللوائح والقوانين قد تقف إلى جانب أمين عمر حكم اللقاء صاحب القرار الأخير والنافذ، إذ تنص المادة 64 البند الثاني من لائحة مسابقات الرابطة على أنه لا يمكن تقديم احتجاج على القرارات التي يتخذها الحكم داخل أرضية الملعب، وفي حال اكتشاف أي أخطاء يتم التعامل معها بشكل مباشر دون احتجاجات، وهو ما يتنافى مع بيان الزمالك الذي اعترض على قرارات أمين عمر جملة وتفصيلًا.

الأزمة قد تنقلب ضد الزمالك وتصل لتوقيع عقوبات على الجماهير، وذلك بعدما ارتفعت أصوات المشجعين داخل المدرجات بعد انتهاء اللقاء ضد الحكم أمين عمر، وفقًا لرواية عامر العمايرة خبير اللوائح والقوانين: «ولأنها المرة الثانية فعقوبتها منع الموجودين مباراتين و غرامة مالية 50 ألف جنيه طبقا للمادة 10 البند الثاني من لائحة العقوبات بلائحة مسابقات الرابطة».

وجاء نص بيان الزمالك، كالتالي:

نظرا للظلم التحكيمي الذي تعرض له الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك من الحكم أمين عمر، الذي أدار مباراة الفريق أمام المقاولون العرب، في الجولة الثانية من مسابقة الدوري الممتاز، فإن نادي الزمالك يؤكد أنه لن يلتزم الصمت تجاه هذه الأخطاء التحكيمية التي تسببت في تعادل الفريق وخسارته نقطتين في مشواره بالمسابقة، وتم إعداد شكوى رسمية لتقديمها إلى اتحاد الكرة ورابطة الأندية حتى تتحمل الجهات المسئولة عن إدارة المسابقة مسئوليتها للحفاظ على حقوق الأندية.

وتتضمن هذه الشكوى جميع الوقائع والقرارات التي صدرت من أمين عمر الحكم، بعد إذاعة الحوار الذي دار بينه وبين حكم الفار في لقطة ركلة الجزاء غير المحتسبة رغم وضوحها وتأكيد حكم الفار على أنها مخالفة واضحة وصريحة، بالإضافة إلى احتسابه هدفا غير صحيح للمقاولين، بعد أن لمست الكرة يد أحد لاعبيه قبل أن تدخل الشباك.

كما شهدت المباراة أخطاء أخرى ومحاولات الحكم استفزاز لاعبي الزمالك عن طريق منحهم إنذارات في ألعاب لا تستحق حتى مخالفة، في المقابل تغاضى عن العديد من المخالفات لصالح الزمالك وكل هذه الوقائع مسجلة بالصوت والصورة وشاهدها الجميع.

ويطالب نادي الزمالك بإحالة الحكم أمين عمر إلى التحقيق، وكذلك منعه من إدارة أي مباراة يكون نادي الزمالك طرفا فيها، كما يطالب بإعادة مباراته مع المقاولون العرب، نظرا لوجود أخطاء في تطبيق القانون، مما أثر على نتيجة اللقاء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى