بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:45 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

في ضوء مبادرة ”الطالب المنتج” التي تنفذها وزارة التضامن الاجتماعي ..

جانب من المشاركه
جانب من المشاركه
أسيوط


دكتور المنشاوي: البرامج التدريبية فرصة لتحفيز الطلاب على العمل والإنتاج والاستقلالية المالية منذ الصغر

الدكتور المنشاوي؛ يؤكد حرص الجامعة على المشاركة الفعالة في كافة المبادرات الوطنية.

نظمت جامعة أسيوط تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وبالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وإشراف الدكتور صلاح هاشم مستشار وزارة التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية ومنسق عام وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية، ورشة عمل عن الحرف اليدوية ( فن المكرمية - فن صناعة الإكسسوارات )، صباح اليوم الإثنين، بمقر الوحدة؛ وذلك لدعم الطلاب الموهوبين ، والمنتجين .

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ إن الجامعة تدعم البرامج التدريبية للطلاب الراغبين في إقامة مشروعات إنتاجية؛ أثناء فترة دراستهم بالجامعة، وذلك في إطار مشروع وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية الذي تنفذه وزارة التضامن الاجتماعي؛ حيث تستهدف المبادرة تدريب طلاب الجامعة خلال العطلة الصيفية من شهر أغسطس، وحتى نهاية شهر سبتمبر الجاري، وتم تنفيذ دورات تدريبية في مجال الحرف التراثية، واليدوية.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إلى حرص الجامعة على المشاركة الفعالة في كافة المبادرات الوطنية، ومن بينها مبادرة "الطالب المنتج" التي أطلقتها القيادة السياسية؛ بهدف تحفيز الطلاب على العمل، والإنتاج، وعلى الاستقلالية المالية منذ الصغر، مضيفا أن المبادرة؛ تهدف إلى صقل شخصية الطالب، ودعم استقلاليته المادية، والاجتماعية، وتنشئة الأجيال القادمة، وبصفة خاصة الأولى بالرعاية، على تنمية روح الابتكار ، والإبداع، وتشجيعهم على الاستثمار في مهاراتهم، وقدراتهم.

حضر أعمال الورشة؛ الدكتور أحمد محمود المنصوري منسق وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة ، وحاضر في الورشة الدكتورة هاجر أحمد حامد مدرس الملابس والنسيج بكلية التربية النوعية ، والأستاذة نشوي حمدي مسئول الأنشطة التوعوية لوحدة التضامن الإجتماعي ، والأستاذة مورة محمد مسئول الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي، فضلاً عن مشاركة ( ١٠ )طالبات من مختلف الكليات بالجامعة في الورشة .

وأوضح الدكتور أحمد محمود المنصوري؛ إن المبادرة؛ تستهدف دعم وزارة التضامن الاجتماعي للطلاب؛ أصحاب الأفكار الخلاقة، والمهارات الحرفية، والذين يسعون نحو تنفيذ مشروعات صغيرة؛ وذلك بهدف العمل، والإنتاج ؛ من خلال تدريبهم، وتأهيلهم ؛لسوق العمل مع إمكانية دعمهم مادياً بمبالغ تقدر بنحو ( ٥ ) آلاف ، وحتي ( ١٠ )آلاف جنيه لأي طالب يقدم دراسة جدوى للمشروع ؛ تساعدهم على تنفيذ المشروعات الخاصة بهم .

الجدير بالذكر ،أن فعاليات الورش تمتد خلال الفترة من ١١ ،وحتي ١٤ من سبتمبر الجاري ، و تستهدف تعليم : الطباعة اليدوية علي القماش ، وفن المكرمية ، والتطريز اليدوي على القماش .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167