بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:54 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

المنظمة العربية للتنمية:انطلاق فعاليات ندوة ”دور ريادة الاعمال في تعزيز التنمية الاقتصادية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

انطلقت فعاليات ندوة "دور ريادة الاعمال فى تعزيز التنمية الاقتصادية التى عقدتها المنظمة العربية بجامعة الدول العربية وعلى مدار ثلاثة أيام من 28 وحتى 30 أغسطس، بإمارة الشارقة-دولة الإمارات العربية المتحدة.

تتبنى هذه الندوة رؤية المنظمة في مناقشة أحد أهم التحديات التي تواجهها المشروعات الريادية والمؤسسات التجارية في عصرنا الحالي، في ظل دور ريادة الأعمال وتأثيرها الكبير على التنمية الاقتصادية والاجتماعية في العالم العربي.

كذلك انطلاقا من اهتمام المنظمة الشديد بمجال ريادة الأعمال، وبتعزيز بيئة مواتية لتنمية الشركات الناشئة والمبتكرة في العالم العربي. بما يساهم في توفير الدعم اللازم والموارد الفعّالة للرواد الجدد، وتعزيز قدراتهم وتسهيل نمو أعمالهم.

ألقت كلمة الافتتاح الدكتورة رانيا عبد الرازق، المنسق العام للندوة – المنظمة العربية للتنمية الإدارية.
والقت كلمة الأستاذة حورية خليفة الطرمال، وزيرة الدولة لشؤون المرأة - دولة ليبيا، بالنيابة عنها ، سعادة المستشارة السيدة/ أميمة عبدالحفيظ.
كما شارك باليوم الأول السيد عوض رمضان الشريف، رئيس غرفة التجارة والصناعة – زلتين – دولة ليبيا و السيد/ عبد الناصر عبد الحميد مخلوف، رئيس هيئة تشجيع الاستثمار- المنطقة الشرقية – دولة ليبيا.

تتناول الندوة بعض المحاور الهامة منها،
الاقتصاد الابتكاري ودور ريادة الأعمال في تعزيزه.‏
دور الحكومات القطرية والمحلية في تشجيع الريادة وروح الابتكار.، تمويل المشاريع الناشئة وتحديات الحصول على التمويل والاستثمار، التكنولوجيا والابتكار وكيفية استخدامها لتعزيز الأعمال الناشئة، الاستدامة والمسئولية الاجتماعية للشركات في مجال ريادة الأعمال، ودور المرأة في ريادة الأعمال.

يشارك في الندوة حضور كريم من دول عدة، الإمارات العربية المتحدة، سلطنة عُمان، الجمهورية التركية، دولة ليبيا، جمهورية مصر العربية، الجمهورية العربية السورية، والمملكة الهاشمية الأردنية. ومشاركات كريمة من وزارات ودوائر حكومية عربية، والمؤسسات التجارية من القطاعين الخاص والعام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167