بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:56 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

خلال الـ 72 ساعة المقبلة.. الأرصاد تحذر من الرطوبة والتعرض للشمس

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس ومعدلات الارتفاع والانخفاض في درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد على مدار 72 ساعة قادمة، والتي تبدأ من غدٍ الأحد حتى الثلاثاء المقبل.

وأكدت هيئة الأرصاد الجوية، أن هناك ثباتا في درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، مع ارتفاع معدلات الرطوبة والذي يزيد من الشعور بحرارة الطقس بقيم تتراوح بين 2 إلي 3 درجات مئوية، بالإضافة إلى التعرض لأشعة الشمس المباشرة يزيد أيضًا من شعورنا بحرارة الجو.

ولكن طمأنت الأرصاد المواطنين بوجود نشاط ملحوظ للرياح يساعد في تخفيف الإحساس بمعدلات الرطوبة العالية.

وبحسب بيان الأرصاد، فإنه يسود خلال الفترة المشار إليها طقس معتدل صباحا، وحار نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، مائل للحرارة رطب على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على سيناء وجنوب الصعيد، ومعتدل ليلا على كافة أنحاء البلاد، بالإضافة إلي نشاط للرياح على بعض أنحاء البلاد نشطة على القاهرة الكبري والسواحل الشمالية الغربية.

وفيما يتعلق بحركة الملاحة.. قالت الأرصاد إن البحر المتوسط يشهد حالة من التقلب في حركة الملاحة البحرية ويصل ارتفاع الأمواج لتصل من 1,5 :2.

فيما يتعلق بالبحر الأحمر، فهو مضطرب وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين 2 و3 أمتار والرياح السطحية شمالية شرقية.

وحذرت الهيئة من شبورة مائية، في ساعات الصباح الأولى، بحسب بيان هيئة الأرصاد، والتي تتركز على الطرق المؤدية للقاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، ومن وإلى الطرق المؤدية من وإلي المسطحات المائية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167