بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 03:02 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جولة مشاورات سياسية بين مصر والمغرب بالرباط على مستوى مساعدى وزير الخارجية محافظ أسيوط يتفقد موقعًا مقترحًا لإنشاء كورنيش جديد بقرية بني محمديات محافظ أسيوط: حملات رفع المخلفات والقمامة مستمرة بقرى أبوتيج نص كلمة الرئيس السيسى فى الاحتفال بعيد العمال من شركة السويس للصلب قصر العيني: ”إتقان الأمراض الجلدية السريرية” يعكس التكامل بين التخصصات محافظ أسيوط يوجه بالمتابعة الدورية لاستكمال إجراءات التقنين قائمة أسماء المكرمين من الرئيس السيسى فى عيد العمال 2025.. تفاصيل الشيخ محمدالسيد متولى يكتب- وَآتُواْ حَقَّهُ يَوْمَ حَصَادِهِ ولادة طفلة في غزة بلا دماغ.. أسلحة إسرائيل تشوّه الأجنّة في الأرحام تزوجوا أمس وماتوا اليوم.. إسرائيل تقتل عروسين بعد ساعات من زفافهما فى غزة الرئيس السيسى: بفضل الله ثم بوحدة الشعب كله قادرون على تجاوز التحديات الرئيس السيسى: نواصل الجهد لتوفير بيئة عمل متجددة وتقديم برامج تدريبية متطورة للعمال

مياه القناة : ختام فعاليات ورشة عمل الازمات والكوارث

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظمت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظات القناة ورشة عمل أعداد خريطة المخاطر لمديرى ادارات الازمات بجميع الشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وذلك بمحافظة الاسماعيلية خلال الفترة من 6-10 اغسطس 2023 .

وأشار المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، إلى أهمية الدور الذى تؤديه إدارات الأزمات والطوارئ بالشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى ، والتأهب والاستعداد ووضع سيناريوهات مسبقة لكافة الاحتمالات والمخاطر وآليات التعامل معها والتى تمكن من القيام بالعمليات والانشطة التى تتيح الخدمات وتقديمها للعملاء بالشكل والجودة المطلوبة ، وبما يخلق بيئة عمل امنة تحد من الاثار المحتملة التى تؤثر سلبا على العمل ، بالاضافة الى أهمية توفير نظام التدقيق الداخلى " نظام انذار مبكر " .

وأكد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة محافظات القناة أن ورشة العمل التدريبية تأتى فى إطار بناء ورفع قدرات العناصر البشرية المعنية بإدارة حالات الطوارئ بمحافظات الجمهورية المختلفة ، مع العمل كذلك على إعداد الخطط الاستباقية لشركات مياه الشرب والصرف الصحى والتدريب عليها وذلك لتمكينها من التعامل مع حالات الطوارئ المختلفة، والالتزام بضوابط الوقاية والسلامة العام ، مؤكدا على أهمية التعاون والتنسيق التام بين شركات مياه الشرب والصرف الصحى وكافة الأجهزة التنفيذية لسرعة احتواء ومجابهة مختلف أنواع الطوارئ والأزمات والكوارث خلال مدة زمنية محدودة.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة محافظات القناة ان انشاء الشبكة الوطنية الموحدة للطوارىء والازمات يعد نقلة نوعية كاملة تحقق التنسيق التام والسريع بين كافة الجهات المعنية، ويمكن من إدارة اى أزمة بكفاءة عالية وأقل وقت ممكن، لتكون على أتم الاستعداد لإدارة أزمة موجودة فى أى مكان بمراكز ومدن المحافظة.

وأضاف أن الورشة التدريبية تأتي انطلاقًا من دور قطاع ادارة الازمات والكوارث بمجلس الوزراء والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى في دعم شركات مياه الشرب والصرف الصحى على مستوى الجمهورية لتأصيل وتطبيق منظومة متكاملة لإدارة الأزمات والطوارىء، مشيرًا إلى أهمية تنفيذ العديد من ورش العمل والبرامج التدريبية لبناء ورفع قدرات القائمين على المنظومة والذى يؤثر بدوره على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين فى مجالى مياه الشرب والصرف الصحى .

وحضر ورشة العمل دكتورة حنان مطاوع وكيل أول وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ، والدكتور أحمد سعد عضو المكتب الفنى لوزير الاسكان واللواء هنرى ابراهيم رئيس الشبكة الموحدة للطوارىء والازمات بمحافظة الاسماعيلية والدكتور حماده أبوزيد استاذ الازمات بكلية التجارة جامعة القاهرة .

واستعرضت ورشة العمل أهمية تحديد المخاطر بشكل استباقي وكيفية إدارتها واشتملت على مجموعة من العناصر مثل: مفاهيم إدارة المخاطر، تصنيف المخاطر، أدوات وخطوات تقييم المخاطر، وعرض نماذج لخريطة المخاطر ، بالإضافة إلى أنشطة عملية وتطبيقية، حيث ركزت الورشة على الجانب التطبيقي والعملي من خلال تكوين فرق عمل لإثراء المناقشات وتعظيم الاستفادة من التدريب.

ومن جانبه أكد العميد عمرو الشيخ مدير عام السلامة والصحة المهنية بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، أهمية الدورات التدريبيه لرفع قدرات العناصر البشرية المعنية بإدارة حالات الطوارئ بمحافظات الجمهورية المختلفة، والتى يتم فيها التعرف على آخر المستجدات فى مجال التعامل مع الطواريء والأزمات لتمكين فرق العمل من التعامل مع حالات الطوارئ المختلفة، والالتزام بضوابط الوقاية والسلامة العامة، مؤكدا على الاستمرار فى تقديم الدورات التدربيبة فى هذا المجال للتأكد من جاهزية القائمين على منظومة الازمات للتعامل مع كافة الازمات والمخاطر المحتملة.

وأكد محمد مصطفى مدير إدارة الطوارئ بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، أن ورشة العمل تطرقت إلى آليات وضع مؤشرات أنظمة الإنذار المبكر للأزمات المتوقعة لتفعيل السيناريوهات المعدة للتعامل مع جميع الازمات التى تواجه قطاع مياه الشرب والصرف الصحى.

وفى نهاية فعاليات ورشة العمل تم تقديم شهادات شكر وتقدير وشهادات مشاركة للجنة المنظمة وكافة المشاركين بورشة العمل من مديرى ادارات الازمات بالشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى