بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 08:21 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”مطر”: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات ”إرادة جيل” لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” إنذار حريق يُثير القلق فى ودية ليفربول ضد أتلتيك بيلباو بتوجيهات من الرئيس السيسى.. وزير الخارجية يلتقى بالرئيس الأوغندى.. الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أجرة توك توك بالزاوية الحمراء الأهلى يرفض عرض أحمد عبد القادر لفسخ تعاقده مقابل 30 مليون جنيه فرحة الأطفال أثناء تواجدهم مع ذويهم أمام لجان انتخابات الشيوخ بالساحل حالتين وفاة بأزمة قلبية داخل اللجان الانتخابية بالشرقية النائب عبد السلام الجبلي يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ.. ويؤكد: المشاركة حق دستورى ومسئولية وطنية لدعم مسيرة البناء إقبال كبير على لجان انتخابات مجلس الشيوخ بأسوان في الفترة المسائية وزيرا الشباب والأوقاف يتابعان سير العملية الانتخابية من غرفة العمليات المركزية انتخابات الشيوخ 2025.. أطول طابور للناخبين الشباب بلجان مصر الجديدة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل سفير الفلبين لبحث تعزيز التعاون المشترك

وزير العمل يفتتح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل فى 70 شركة اتصالات

حسن شحاتة وزير العمل
حسن شحاتة وزير العمل

أكد وزير العمل حسن شحاتة، أن الدولة المصرية تسير على قدم وساق نحو التحول الرقمي وعالم التكنولوجيا، تماشياً مع المتغيرات التي طرأت على سوق العمل المحلي والدولي.

وقال شحاتة، أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بالاستعداد المُستمر لوظائف المستقبل، وتحديد المِهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلاً، وتنمية مهارات الشباب عليها، مؤكداً على أهمية التعاون والتنسيق مع الشركاء الاجتماعيين في الداخل والخارج على تنمية قدرات الشباب في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإعداد الكوادر التقنية الوطنية المدربة تدريباً جيداً ليتلاءم مع متطلبات سوق العمل.

جاء ذلك خلال كلمة الوزير في المؤتمر الرابع لتوظيف الشباب الذي يتم تنظيمه اليوم الثلاثاء بأحد فنادق القاهرة، بحضور الدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات.

وعلى هامش المؤتمر افتتح الوزير شحاتة ملتقى توظيف، بحضور ممثلين عن 70 شركة رائدة في مجال الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات، توفر المئات من فرص العمل للشباب، واستمع إلى ممثلي هذه الشركات، وإلى الشباب المتواجد في الملتقى للتقديم على فرص عمل، وحث الجميع على الجدية، وبذل كل الجهود من أجل العمل لخدمة التنمية في الدولة المصرية.

وبدأ الوزير كلمته بالقول: "يُشرفني اليوم مشاركتكم في هذا المؤتمرالرابع لتوظيف الشباب، لكي نؤكد مجدداً حرص الدولة المصرية على التعاون والتنسيق مع كافة شركاء التنمية في الداخل والخارج، وأن وزارة العمل تدعم باستمرار هذا التعاون والحوار مع شركائنا لتحقيق الأهداف المشتركة ...وما يحدث اليوم، خير دليل على ما نقوله، ويتطابق تماماً مع رؤية الدولة المصرية،في إتجاه تعزيز الإبتكار،وتوفير الحلول القائمة على أحدث توجهات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وبناء قدرات الشباب لخلق قيمة مضافة لهم، وتحقيق استراتيجية التحول الرقمي للدولة المصرية، وتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاستعداد المُستمر لوظائف المستقبل و"الذكاء الاصطناعي"، وتحديد المِهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلاً، والمهارات اللازمة لها، وتأكيد الرئيس على أنه يجب العمل على تنمية مهارات الموارد البشرية بما يتناسب مع احتياجات الوظائف".

وأضاف الوزير: "إنه في الوقت الذي نُرحب فيه بأهمية هذا المؤتمر، ومُخرجاته، وأهدافه، فإننا نتطلع إلى المزيد من العمل المشترك، والإستمرار في تنفيذ أفكارنا المشتركة لدعم خطط التحول الرقمي، وتحسين البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات، وتدريب مُدربين بشهادة دولية معتمدة على برامج متخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمى، وذلك فى إطار خطط وزارة العمل نحو تحقيق التحول الرقمى فى مختلف أعمالها وخدماتها المُقدمة للمواطنين، خاصة للشباب من الجنسين ودعمهم ببرامج التدريب المُعتمدة عالمياً لتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل الداخلى والخارجى..".

وأكد الوزير :"إن وزارة العمل ،وهي تتعاون وتُنسق مع شركائها من أجل ربط التدريب المهني بإحتياجات سوق العمل من خلال مراكز التدريب الثابتة والمتنقلة التابعة لها ،وكذلك تنفيذ بروتوكولات التعاون مع المؤسسات الوطنية ذات الأهداف المشتركة، يتماشى ذلك مع ثقافة الدولة ،ورؤية مصر 2030، ومع معايير العمل الدولية، وما يشهده سوق العمل العالمي من تحديات ووظائف مستقبلية خاصة في مجال التكنولوجيا والرقمنة."

واختتم الوزير شحاته كلمته بالتأكيد على أن هذا الملتقى الذي تشارك فيه 70 شركة رائدة في مجال الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات يُعد فرصة حقيقية للتأكيد على تواصل التعاون، ودعا الوزير الجميع إلى بذل المزيد من العمل والجُهد،لدفع مسيرة التنمية في الجمهورية الجديدة التي يرسي قواعدها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ..

افتتاح ملتقى توظيف يوفر فرص عملافتتاح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

حسن شحاتة وزرير العملحسن شحاتة وزرير العمل

وزير العمل يفتتح

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5223 جنيه $108.43
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4788 جنيه $99.40
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4570 جنيه $94.88
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3917 جنيه $81.33
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3047 جنيه $63.25
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2611 جنيه $54.22
سعر الأونصة 163338 جنيه 162449 جنيه $3372.68
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36560 جنيه $759.04
الأونصة بالدولار 3372.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى