بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:07 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

تنسيق الجامعات 2023.. دليل طلاب الثانوية للتعامل مع الأخطاء الشائعة فى التنسيق

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات
دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات

في إطار استمرار استعدادات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية، وتعريف الطلاب بكافة المعلومات التي تساعدهم أثناء مراحل التنسيق المُختلفة، من خلال حملة التوعية التي يقوم بها المركز الإعلامي للوزارة.

وجه د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بإتاحة كافة المعلومات التي من شأنها مساعدة طلاب الثانوية العامة على كيفية استخدام موقع التنسيق الإلكتروني واختيار رغباتهم بدقة للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد، وذلك حين تنطلق أعمال التنسيق رسميًا.

وأوضح السيد عطا المُشرف على مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، أن التنسيق للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب شهادة الثانوية العامة المصرية، والشهادات المُعادلة (العربية والأجنبية) ومدارس المتفوقين والشهادات الفنية سيتم بشكل إلكتروني، من خلال عدة مراحل سيعلن عنها مكتب التنسيق تباعًا في بيانات رسمية.

وصرح د. عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة أن المركز الإعلامي للوزارة يواصل حملته التوعوية لتعريف طلاب الثانوية العامة بكيفية التنسيق للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد من خلال موقع التنسيق الإلكتروني https://tansik.digital.gov.eg.

وأضاف أن الدليل الحالي يرصد أبرز الأخطاء الشائعة في التنسيق الإلكتروني التي يقع فيها طلاب الثانوية العامة، ويتناول الدليل الإرشادي كيفية تصويب هذه الأخطاء حتى يتجنب الطلاب الوقوع فيها، خلال فترة التنسيق للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد.

يذكر أنه يتم نشر الأدلة الإرشادية وكافة الوسائل التوضيحية عبر الموقع الإلكتروني وحسابات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مواقع التواصل الاجتماعي .

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (1)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (1)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (2)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (2)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (3)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (3)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (4)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (4)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (5)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (5)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (6)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (6)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (7)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (7)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (8)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (8)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (9)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (9)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (10)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (10)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (11)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (11)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (12)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (12)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (13)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (13)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (14)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (14)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (15)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (15)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (16)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (16)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (17)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (17)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (18)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (18)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (19)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (19)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (20)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (20)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (21)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (21)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (22)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (22)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (23)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (23)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (24)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (24)

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167