بوابة الدولة
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 06:52 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”ملتقى الأجيال في مجال الأعمال: التحديات والفرص” جامعة بورسعيد تهنئ القيادة السياسية بالإنجاز التاريخي لوقف الحرب على غزة: “نقف جميعًا خلف قيادتنا الحكيمة نصرةً للسلام جامعة أسيوط الأهلية تنظم دوري الكليات في مختلف الألعاب الفردية من لندن.. وزير البترول: الإعلان عن مزايدة عالمية جديدة للبحث عن البترول والغاز بالبحر الأحمر قريباً قافلة طبية مجانية متعددة التخصصات بقرية الأمل بوادي النطرون خلال يومي الجمعة والسبت 17 و18 أكتوبر ضبط 8746 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل أحد المخازن بالبحيرة البابا تواضروس الثانى يلقى العظة الأسبوعية غدا إعلام إسرائيلى: الوسطاء أبلغوا إسرائيل أن حماس تبذل مجهودا كبيرا لإعادة مزيد من الجثث البيئة تطلق حملة ”دور العلبة تدورلك” تحت شعار استدامة المراعى وتعزيز القدرة المبعوثة الأممية: ليبيا لا تتحمل مزيدا من التأخير فى تنفيذ خارطة الطريق بيت العائلة المصرية يُشيد بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار بغزة فى قمة شرم الشيخ للسلام خالد الجندى: كلمة واحدة فى القرآن لها 13 معنى.. فكيف تُنكر السنة وأنت لا تدرك لغة الوحى؟

أشرف صبحي يستعرض التأثير الاقتصادي لصناعة الرياضة في مصر بمُلتقى الشباب العربي للتمكين الاقتصادي والاجتماعي بلبنان

د. أشرف صبحى يستعرض التأثير الاقتصادى لصناعة الرياضة فى مصر بمُلتقى الشباب العربى
د. أشرف صبحى يستعرض التأثير الاقتصادى لصناعة الرياضة فى مصر بمُلتقى الشباب العربى

استعرض الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، التأثير الاقتصادي لصناعة الرياضة في جمهورية مصر العربية، خلال انطلاق مُلتقى الشباب العربي للتمكين الاقتصادي والاجتماعي، أولي فعاليات "بيروت عاصمة الشباب العربي 2023"، وذلك عقب وصوله صباح اليوم، الي العاصمة اللبنانية بيروت، وكان في استقباله الدكتور ياسر علوي سفير مصر في لبنان.

حضر افتتاح الملتقي السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة مساعد الأمين العام لجامعة الدول العربية، ورئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وجورج كلاس وزير الشباب والرياضة اللبناني، وبمشاركة عدد من وزراء الشباب والرياضة العرب وجامعة الدول العربية وحشد من الشخصيات اللبنانية، الوزارية والنيابية والعامة، وبمشاركة 60 شاب وفتاة من 16 دولة عربية.

وخلال كلمته، أشار وزير الشباب والرياضة إلى عمق العلاقات بين مصر ولبنان على المستوى الشبابي والرياضي والثقافي، مشدداً على أن البلدين يجمعهما تاريخ طويل من العمل المشترك والتعاون في مختلف القطاعات، معتبراً أن زيارته للبنان ودعم فعاليات "بيروت عاصمة الشباب العربي لعام 2023" تأتي في إطار هذه العلاقات المتينة والوطيدة بين البلدين الشقيقين.

أكد "صبحي" على مشاركة مصر في جميع الفعاليات الخاصة بفعالية "بيروت عاصمة الشباب العربي لعام 2023"، مؤكدا على دعم لبنان في استضافة هذه الفعاليات التي تأتى حرصا على تشجيع الشباب العربي، مشيراً إلى أن القضايا الشبابية تُشكل الأولوية لدى الدولة المصرية وهدفها الأساسي نحو تعزيز دور الشباب.

كما أكد الدكتور أشرف صبحي علي حرص مجلس وزراء الشباب العرب على دعم لبنان من أجل استضافة هذا الحدث الشبابي، موضحا أن مصر كانت أول دولة تستضيف فعاليات عاصمة الشباب العربي، ثم انتقلت الفعاليات إلى تونس ثم العراق واليوم لبنان، مشددا على حرص وزراء الشباب على استمرارية تنظيم هذه الفعالية سنويا.

وأضاف رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، أن تنظيم بيروت لهذه الفعالية يعد تتويجا لجهد كبير مبذول من قبل وزراء الشباب والرياضة العرب وجامعة الدول العربية، معبراً عن سعادته بالمشاركة في الفعاليات، وموجهاً التحية لنظيره اللبناني جورج كلاس واللجنة المنظمة لفعاليات بيروت عاصمة الشباب العربي لعام 2023 على الجهد المبذول لتنظيم هذا الحدث الشبابي الهام.

وتطرق "صبحي" خلال كلمته، إلى التأثير الاقتصادي لصناعة الرياضة بجمهورية مصر العربية، وكذا الرياضة والاقتصاد القومي، مشيراً إلى التطورات الهائلة التي حدثت في المجال الرياضي وأدت إلى حدوث زيادة معدلات الاستثمار في المجال الرياضي كأحد المجالات ذات معدلات الربح العالية على مستوى العالم، كما تتطرق إلى مفهوم الرياضة من المنظور الاقتصادي من خلال استراتيجية متكاملة لتطوير صناعة الرياضة وتطوير الأعمال، وتطوير الدخل على المستوى الحكومي لتغطية نفقات التطوير، وتطوير وجذب استثمارات القطاع الخاص، وتطوير ريادة الأعمال والمشروعات متناهية الصغر.

أشار وزير الشباب والرياضة إلى منهجية عمل الوزارة من خلال الإدارة الاستثمارية والاقتصادية والمشاركة مع القطاع الخاص لتحسين جودة الخدمات والأنشطة التي تقدم للشباب، كما أشار إلى عدد البرامج والأنشطة وأعداد المستفيدين، والمشروعات الإنشائية الشبابية والرياضية والمشروعات القومية خلال الفترة من (2014-2023)، كما تطرق إلى الاستثمار في صناعة الأحداث الرياضية الكبرى على الأراضي المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6331 جنيه 6309 جنيه $132.77
سعر ذهب 22 5804 جنيه 5783 جنيه $121.71
سعر ذهب 21 5540 جنيه 5520 جنيه $116.18
سعر ذهب 18 4749 جنيه 4731 جنيه $99.58
سعر ذهب 14 3693 جنيه 3680 جنيه $77.45
سعر ذهب 12 3166 جنيه 3154 جنيه $66.39
سعر الأونصة 196930 جنيه 196219 جنيه $4129.67
الجنيه الذهب 44320 جنيه 44160 جنيه $929.40
الأونصة بالدولار 4129.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى