بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:55 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
SAP Concur تكشف مفاتيح النجاح الرقمي في 2025 مصر للطيران تعزز شراكاتها الدولية في معرض باريس للطيران 2025 مصر وفرنسا توقعان اتفاقية لتعزيز التعاون الفني في الطيران المدني إعلام أمريكي: ترامب يجتمع مع فريقه للأمن القومي في غرفة العمليات بالبيت الأبيض SentinelOne تُعزز رؤية مصر 2030 بابتكارات مدعومة بالذكاء الاصطناعي 65% من المستهلكين يتجاهلون اسم العلامة التجارية عند شراء السلع الاستهلاكية الفريق كامل الوزير يوجه باستكمال محور دار السلام .. إستجابة للنائب أحمد قورة ( صور ) المقاولون العرب يستعد لاستقبال النسخة الثانية من بطولة الجمهورية للباليه شنايدر إلكتريك تعلن أسماء الشركات المصرية الفائزة بجوائز تأثير الاستدامة وزارة الشباب للنواب : نضع محافظات الصعيد علي رأس أولوياتنا .. ومطالب بسرعة انشاء استاد نجع حمادي مناقشة رسالة الماحستير للباحثة ماريان جورج عبد الملاك بكلية الإعلام جامعة القاهرة الأمراض المناعية بين إلتهابات الأمعاء والأمراض الجلدية” في ندوة علمية

بنك الطعام المصري يشارك للمرة الثانية في برنامج الفرصة كشريك للأثر المجتمعي لدعم الشركات الناشئة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء


أعلن بنك الطعام المصري عن مشاركته للعام الثاني على التوالي في برنامج "الفرصة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على قناة أون إي، على أن تأتي مشاركة البنك كشريك للأثر المجتمعي، من خلال انضمام محسن سرحان الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري الى لجنة التحكيم، وذلك بهدف توسيع شبكة التعاون بين البنك مع الشركات الناشئة، لتعزيز العمليات الخاصة بسلاسل انتاج الغذاء، وتوزيع الطعام على المستحقين، بالإضافة إلى سعي بنك الطعام المصري الى التعاون مع الشركات التكنولوجية الناشئة التي يمكن أن تفيد البنك في سعيه للوصول الى أكبر عدد من المستحقين، في جميع أنحاء الجمهورية، وبما يقلل الهدر في الوقت والتكاليف، بالإضافة إلى الاستعانة بأحدث الأنظمة التكنولوجية الحديثة الخاصة بالمتابعة، ومراقبة وصول خدمات البنك الى الفئات الأكثر احتياجاً، خاصة في المناطق النائية والمحافظات الحدودية.
قال محسن سرحان الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، أن المشاركة في برنامج الفرصة للمرة الثانية، وللعام الثاني على التوالي تهدف لدعم الشركات ناشئة وتطوير نماذج العمل الخاصة بهم، والمساعدة في تسويق مشروعاتهم على نطاق واسع، في إطار دعم الابتكار المجتمعي والمبتكرين لخدمة الانسان، موضحا أن مفهوم الشراكة التكنولوجية يتمثل في التعاون مع شركة تكنولوجية ناشئة يمكنها تقديم حل متميز للعمليات التشغيلية اليومية لبنك الطعام ، مما يضمن الوصول إلى المستحقين بالأدوات المناسبة، وتحسين كفاءته التشغيلية، بهدف التوسع في نطاق عمل تلك الشركات من خلال قواعد البيانات الضخمة التي يمتلكها بنك الطعام المصري.
أضاف سرحان أن الشراكة مع شركة مزارع التي فازت بالمركز الاول لعام 2022 مع برنامج الفرصة جاءت بفضل تطابق الرؤى والاستراتيجيات المحددة لأعمال بنك الطعام المصري، وهو ما يؤكد عزم البنك لإبرام مزيد من هذه الشراكات، مع الكيانات الناشئة بما يساعد على رفع إنتاجية بنك الطعام، وتطبيق أنظمة جديدة تساهم في دعم سلاسل الامداد الخاصة ببنك الطعام، وبما يساعد تلك الشركات الناشئة في مصر، على إتاحة فرص وأسواق جديدة لتوسيع نطاق اعمالها ورفع معدلات التشغيل بها.
قالت الإعلامية لميس الحديدي أن الشراكات هي شريان حياة برنامج الفرصة لأن هدف البرنامج هو تحقيق أكبر قدر ممكن من الاستفادة للشركات الناشئة من خلال توصيلها وتربيطها بشركاء البرنامج. وعن شراكة بنك الطعام المصري قالت إن الشراكة الناجحة التي أبرمها محسن سرحان الرئيس التنفيذي للبنك مع مزارع الشركة الفائزة بالمركز الأول في الموسم الماضي ولدت أملا كبيرا لدى الشركات المتنافسة هذا العام حتى أن المتسابقين كانوا يسألونا عن وجود بنك الطعام هذا العام وجاءوا مستعدين بتقديم عروض شراكات مع البنك دون حتى أن نطلب منهم ذلك. أيضا وجود بنك الطعام في الفرصة كشريك للأثر المجتمعي هو مهم لتأكيد أهمية الأثر المجتمعي للشركة منذ نشأتها الأولى ووجود محسن سرحان كضيف لجنة تحكيم في عدد من الحلقات مهم للتأكيد على نفس المعنى وأخذه في الاعتبار أثناء التقييم.
كان بنك الطعام المصري قد شارك العام الماضي في النسخة الأولى من برنامج الفرصة وأعلن من خلال لجنة التحكيم التي شارك بها محسن سرحان عن فوز شركة مزارع بالمركز الأول بعد أن حصلت على 9 أصوات، بعد أن قدمت الشركة حلولا تكنولوجية للفلاح لمساعدته في تطوير الزراعة بكفاءة أعلي حتي يتمكن من بيعها في السوق بشكل مستمر بما يودي الي تحقيق الامن الغذائي وتعميق معرفته باستخدام التكنولوجيا الحديثة، بما يتماشى مع رؤية بنك الطعام المصري لتمكين صغار المزارعين وضمان إدراجهم في سلسلة التوريد لبنك الطعام المصري، وقام البنك بتأمين احتياجاته من محصول الفاصوليا البيضاء، مع وجود خطة من خلال الموسم الجديد للبرنامج لتأمين 30٪ من الاحتياجات العامة لكافة المحاصيل في الفترة القادمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0944 50.1944
يورو 57.9342 58.0549
جنيه إسترلينى 67.9281 68.0837
فرنك سويسرى 61.6623 61.8158
100 ين يابانى 34.6578 34.7294
ريال سعودى 13.3510 13.3791
دينار كويتى 163.6271 164.0073
درهم اماراتى 13.6393 13.6684
اليوان الصينى 6.9738 6.9884

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5497 جنيه 5474 جنيه $109.04
سعر ذهب 22 5039 جنيه 5018 جنيه $99.95
سعر ذهب 21 4810 جنيه 4790 جنيه $95.41
سعر ذهب 18 4123 جنيه 4106 جنيه $81.78
سعر ذهب 14 3207 جنيه 3193 جنيه $63.61
سعر ذهب 12 2749 جنيه 2737 جنيه $54.52
سعر الأونصة 170980 جنيه 170269 جنيه $3391.44
الجنيه الذهب 38480 جنيه 38320 جنيه $763.26
الأونصة بالدولار 3391.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى