بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:27 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

وزير الصحة يوجه بتكثيف خدمات حملة ”100 يوم صحة” بأماكن التجمعات السكنية

وزير الصحة
وزير الصحة

وجه وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، بتكثيف الخدمات الصحية المقدمة ضمن الحملة القومية "100 يوم صحة" في الأماكن ذات الكثافة السكنية المرتفعة.
جاء ذلك خلال زيارة وزير الصحة، لمقر تقديم خدمات حملة "100 يوم صحة" بمنطقة رأس التين في محافظة الإسكندرية، اليوم الأحد، وذلك في إطار متابعة مؤشرات الأداء وانتظام منظومة العمل بالحملة، منذ انطلاقها على مستوى محافظات الجمهورية يوم 25 يونيو الماضي.
وتفقد الدكتور خالد عبدالغفار، العيادات المتنقلة التابعة لحملة "100 يوم صحة"، والتي تقدم خدماتها في مختلف التخصصات الطبية، إلى جانب خدمات مبادرات رئيس الجمهورية لـ "دعم صحة المرأة"، ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض السرطانية، والمبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع.
واطمأن الوزير على تواجد كافة الفرق الطبية بمختلف التخصصات، وتوافر مخزون من الأدوية والمستلزمات الطبية، وتطبيق الإجراءات الوقائية، وخاصة في خدمات نقل الدم القومية.
وأعلن المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار، أن إجمالي المنتفعين بخدمات حملة «100 يوم صحة» في محافظة الإسكندرية، بلغ 297 ألفا و300 مواطن، بالإضافة إلى تقديم خدمات التوعية الصحية لأكثر من 3800 مواطن، بينما شملت الخدمات الوقائية المقدمة، إعدام 827 لترا من المشروبات، و240 كيلوجراما من المواد الغذائية، وسحب 19 عينة لتحليلها في معامل الوزارة، والمرور على 119 منشأة غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية والوقائية، بالإضافة إلى تحرير 173 محضرا للمنشآت المخالفة.
يُذكر أن الدكتور خالد عبدالغفار قام اليوم بجولة في محافظة الإسكندرية، زار خلالها حملة «100 يوم صحة» في منطقتي (بشاير الخير، والقباري)، كما زار مستشفى دار إسماعيل للولادة، ومقر إسعاف كوم الدكة، ومركز تجميع البلازما، والمركز الصحي الإفريقي لصحة المرأة.
رافق الوزير خلال جولته، الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية، والدكتور عمرو رشيد رئيس هيئة الإسعاف المصرية، والدكتور أحمد سعفان رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور محمد نادي رئيس الإدارة المركزية للشؤون العلاجية، والدكتورة أميرة طهيو وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167