بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:12 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الوطنية للانتخابات تهيب بمرشحي النواب الالتزام بقرارات الهيئة بشأن الدعاية محكمة جنح مستأنف السويس تؤجل قضية «مسن السويس» لجلسة 17 ديسمبر وفاة النائب أحمد جعفر مرشح دائرة حدائق القبة في انتخابات مجلس النواب 2025 مصرع وإصابة 17 شخصًا في تصادم على الطريق الساحلي بكفر الشيخ تحذيرات مركز المناخ للمزارعين: الطقس البارد والأمطار مستمرة حتى الجمعة ضبط 3 أشخاص بحوزتهم دعاية انتخابية وأموال للتأثير على الناخبين بالمنيا إعلان نتائج انتخابات مجلس النواب في 19 دائرة ملغاة بقرار من المحكمة الإدارية العليا رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء لاستعراض مشروع التتبع الدوائى الوطنى رؤساء لجان المتابعة بالمحافظات يطلعون الرأي العام على سير الانتخابات بـ 30 دائرة املغاة وزير التعليم العالى: مصر لم تعد مجرد مستقبلة للتكنولوجيا بل أصبحت شريكة فى صناعتها الصحة: للعام الثالث على التوالي مصر تحافظ على خلوها الكامل من الحصبة والحصبة الألمانية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل مدير الوكالة الموريتانية على هامش منتدى أفراف

الكويت: عجز المجتمع الدولى عن معالجة القضية الفلسطينية وصمة عار

مجلس الأمن ـ صورة أرشيفية
مجلس الأمن ـ صورة أرشيفية

أكدت دولة الكويت أن عجز المجتمع الدولى عن معالجة القضية الفلسطينية وعدم قدرته على محاسبة إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال يبقى أكبر فشل فى تاريخ الأمم المتحدة بشكل عام ومجلس الأمن بشكل خاص، وهي وصمة عار على جبين الإنسانية.

وقال السكرتير الأول بوفد الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة فهد حجي - في جلسة مجلس الأمن مفتوحة النقاش حول (الأطفال والنزاع المسلح) ووفقا لوكالة الأنباء الكويتية اليوم الخميس، إننا نجتمع اليوم وأمامنا التقرير السنوي الصادر عن الأمين العام للأمم المتحدة حول الأطفال والنزاع المسلح وما ورد فيه يجب أن يحرك ضمائرنا جميعا إذ تعتبر المعلومات والأرقام المشمولة في التقرير مفزعة ومؤسفة وتعكس الانفصام الذي نعيشه في الأمم المتحدة بشكل عام ومجلس الأمن بشكل خاص.

وأضاف في الوقت الذي نتحدث في قاعات الأمم المتحدة وتحديدا هذه القاعة قاعة مجلس الأمن عن حماية المدنيين في النزاعات المسلحة وأهمية الامتثال للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان يكشف لنا التقرير صورة على أرض الواقع مختلفة تماما عما ننادي به وندعو له .

وأوضح حجي أن التقرير يبين كيف أصبح الأطفال أهدافا في الخطوط الأمامية في النزاعات المسلحة، حيث يفيد بأن الأمم المتحدة تحققت من وقوع أكثر من 27 ألف انتهاك جسيم ضد الأطفال وأن تلك الانتهاكات تتمثل في قتل الأطفال وتشويههم وتجنيدهم أو استغلالهم من جانب القوات والجماعات المسلحة والهجمات على المدارس أو المستشفيات والعنف الجنسي واختطاف الأطفال ومنع وصول المساعدات الإنسانية لهم.

وقال إن النزاعات حول العالم تسلب الأطفال وهم الفئة الأكثر ضعفا في النزاعات المسلحة براءتهم وحقهم الأصيل في الحياة والعيش الكريم والبقاء والنمو، مشيرا إلى أنه أمام تلك المعلومات المروعة في التقرير لا يمكن للمجتمع الدولي أن يقف مكتوف الأيادي ويسمح بوضع يعيش فيه الأطفال الأبرياء برعب وعرضة للعنف والأذى في الوقت الذي كان يجب أن يعيش هؤلاء الأطفال في بيئة توفر لهم الحماية والشعور بالأمان.

وتابع أن الحديث عن الأطفال في النزاع المسلح يجبرنا مرارا وتكرارا على التطرق إلى معاناة الشعب الفلسطيني الأعزل وأطفاله حيث تجدد دولة الكويت إدانتها وبأشد العبارات لانتهاكات سلطات الاحتلال الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني وأطفاله.


وبين أن تلك الانتهاكات واضحة أمام المجتمع الدولي على مدى عقود من الزمن وتستمر قوة الاحتلال الإسرائيلي في ارتكاب جرائمها الشنيعة ضد الشعب الفلسطيني وآخرها في مدينة جنين وسقوط عدد من الشهداء والجرحى هناك بمن فيهم أطفال فلسطينيون. وجدد الدعوة لمجلس الأمن لتحمل مسؤولياته السياسية والقانونية والإنسانية لوقف الاعتداءات المتكررة لقوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني وأطفاله والعمل على توفير الحماية الدولية لهم مؤكدا ضرورة مساءلة ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم التي ترتكب بحق الفلسطينيين.


وقال حجي نكرر الأسئلة التي دائما نوجهها إلى مجلسكم إلى متى سيتعامل مجلس الأمن بازدواجية المعايير مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة وإلى متى سيسمح مجلس الأمن لسلطات الاحتلال الإسرائيلية بمواصلة تصرفاتها وممارساتها وانتهاكاتها وكأنها فوق القانون.


وأضاف أن الإعراب عن غضبنا مرارا وتكرارا في ضوء هذه الفظائع ضد الأطفال في النزاعات المسلحة حول العالم ليس كافيا لقد حان الوقت لوضع حد لهذا العنف ضد الأطفال ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم ضدهم، داعيا إلى العمل على إنهاء النزاعات وإحلال السلام المستدام وتنفيذ قرارات مجلس الأمن ودعم جهود الأمم المتحدة لحماية الأطفال وتوفير الخدمات الأساسية والمساعدات الإغاثية والإنسانية لهم دون عوائق أو تمييز.


وبين أن دولة الكويت تؤكد أن تعزيز الجهود الدولية المشتركة أمر مطلوب الآن أكثر من أي وقت مضى لمعالجة الانتهاكات الجسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة بكافة أشكالها وتوفير الحماية الفعالة لهم وضمان حقوقهم المشروعة ومنع ارتكاب مزيد من الجرائم ضدهم ومساءلة الأطراف المسؤولة عن الانتهاكات ضدهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.40
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.12
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.47
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.55
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $78.98
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.70
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4211.41
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $947.80
الأونصة بالدولار 4211.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى