بوابة الدولة
الخميس 19 يونيو 2025 09:29 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استئناف مباراة الأهلي وبالميراس بعد توقفها بسبب سوء الأحوال الجوية سموحة يقرر عدم تجديد إعارة الثلاثي كناريا والبدري ورجب لاعبو الأهلي وبالميراس يجرون عمليات الإحماء مجدداً استعدادا لاستئناف المباراة سى إن إن: ترامب يرى أن إكمال المهمة يعنى قصف موقع فوردو النووى لوائح فيفا تحكم مصير مباراة الأهلي وبالميراس المتوقفة في كأس العالم للأندية الخارجية الأمريكية: ندرس كل الخيارات المتاحة لإجلاء مواطنينا العالقين بإسرائيل عودة الجماهير لمدرجات استاد ميتلايف تمهيداً لاستكمال مباراة الأهلي وبالميراس اتهام خادمة بسرقة ساعات من منزل مخدوميها فى مدينة 6 أكتوبر رئيس وزراء صربيا يلقي محاضرة علمية بجامعة القاهرة حول متلازمة تكيس المبايض ”خرمشهر” و”فتاح”.. كيف غيرت إيران ردها الحربى على إسرائيل ؟ نتنياهو: مسألة سقوط أو تغيير النظام فى طهران تعود للشعب الإيرانى تعرف على سبب توقف مباراة الأهلي وبالميراس.. تنبيه طوارئ في ملعب ميتلايف

محافظ الجيزة : ضبط وإزاله 76 مخالفة بناء في المهد علي الأراضي الزراعية

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، على نجاح أجهزة المحافظة فى تنفيذ الخطط التي تم وضعها لكل منها لاستقبال عيد الأضحى واستطاعت بالتنسيق المشترك والمتابعة المستمرة تقديم جميع الخدمات للمواطنين، والتصدي كذلك لجميع صور مخالفة القانون، خاصة خلال إجازة العيد، وذلك بناء على التوجيهات العامة للدولة بتكثيف العمل والتواجد الميداني وتعزيز الجهود من أجل راحة وسلامة المواطنين.
كما أكد محافظ الجيزة، عقب متابعته وتقييمه لتقارير أداء أجهزة المحافظة خلال إجازة عيد الأضحى، أنه تم تكثيف أعمال النظافة ورفع وإزالة تراكمات المخلفات والقمامة على مدار اليوم في القرى والمراكز والأحياء والمدن للحفاظ على الشكل الجمالى وراحة المواطنين، مشيرا إلى أنه في هذا الصدد، قامت هيئة النظافة والتجميل برفع 43 ألف و ٦٢٨ طن من المخلفات بنطاق أحياء المحافظة بينما قامت المراكز والمدن برفع ١٥ ألف و ٥٣ طن ليصل إجمالي ما تم رفعه من قمامة ومخلفات خلال إجازة العيد إلى أكثر من ٥٨ ألف و ٦٨١ طن كما تم توجيه رؤساء الأحياء والمراكز بإزالة كافة مظاهر الإهمال الممثلة في الأسواق العشوائية والإشغالات التي كانت تعوق الطريق أمام حركة المواطنين.
وأشار اللواء أحمد راشد أنه تم توجيه رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بملاحقة التعديات ورصدها على مدار الساعة، الأمر الذي أسفر عن منع وإزالة 76 مخالفة بناء في المهد خلال إجازة العيد، بإجمالي مساحه 7259 م٢ ، تمثلت في إزالة تعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وخارج الحيز العمراني، مشدداً بضرورة متابعة حالات الإزالة التي تمت بشكل دوري، ورصد والتصدي دون تهاون لأية تعديات على أراضي الدولة والرقعة الزراعية.
.
وذكر المحافظ ان مجازر المحافظة شهدت إقبالاً كبيراً من قبل المواطنين لذبح الاضاحي والذي بلغ ٦٧٨٢ أضحية متنوعة بين أبقار، جاموس، ضأن، ماعز وجمال وذلك بزيادة كبيرة عن الأعوام الماضية مما يعكس وعي المواطنين لضمان إتمام عمليات ذبح نظيفة غير ملوثة للبيئة وأكثر أماناً على صحة المواطنين والتأكد من خلو اللحوم من أي مسببات مرضية من خلال الأطباء البيطريين المتواجدين بتلك المجازر .
وأضاف محافظ الجيزة أن الحملات المكبرة شملت ضبط ٢٣٦ مخالفه ذبح خارج المجازر الحكومية وضبط أعمال جمع لجلود الأضاحي بدون الحصول علي التراخيص اللازمة من مديرية الطب البيطري مع تحرير المحاضر وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وأشار راشد ان الجهود التموينية كان لها دوراً هاماً في ضبط الاسواق والتأكد من سلامه السلع والمنتجات حيث تم ضبط ٣٩٣ مخالفة تموينية في مجال المخابز سواء لعدم الالتزام بالمواصفات والأوزان للخبز او للغلق خلال إجازة عيد الأضحى وتحرير ٢٥ مخالفة في مجال الاسواق والمحال العامة لعدم الاعلان عن الاسعار والبيع بأزيد من السعر المحدد بالإضافة الى ضبط ٣٢٦ بطاقة تموينية لصرف الدعم بحوزة أحد المخابز بمنشاة القناطر والصف مع إتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم .
في سياق متصل أوضح محافظ الجيزة، أن غرفة العمليات تعاملت مع شكاوى وبلاغات المواطنين الخاصة بالظواهر السلبية خلال إجازة العيد وتم توجيه كل شكوى إلى الجهة المختصة وسرعة التعامل معها، مؤكدًا أنه تم توجيه حملات مستمرة على المواقف للتأكد من التزام السائقين بتعريفة الركوب علي جميع خطوط سيارات الأجرة وعدم استغلال المواطنين.
ووجه محافظ الجيزة الشكر لجميع العاملين بالمحافظة، لما بذلوه من جهود في تطبيق الخطط التي تم وضعها قبل العيد، والتي أوجبت إلغاء الإجازات والراحات للعمل على راحة وسلامة المواطنين، داعيا إلى مواصلة العمل من أجل استكمال مسيرة البناء والتنمية والحفاظ على ما تحقق على أرض المحافظة من إنجازات ومشروعات قومية ضمن خطة الدولة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5446 جنيه $108.35
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4992 جنيه $99.32
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4765 جنيه $94.81
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4084 جنيه $81.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3177 جنيه $63.20
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2723 جنيه $54.18
سعر الأونصة 170092 جنيه 169381 جنيه $3370.07
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38120 جنيه $758.45
الأونصة بالدولار 3370.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى